Скарбничка Яніти
+10
Viorika
Мечта
Метелица
Запах Ветра
Амріта
Валя
Vanechka
Kliomena
Тира
simant
14 користувачів
Сторінка 5 з 11
Сторінка 5 з 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: Скарбничка Яніти
Співчуваю про бабусю. Мені здається, що вона багато цікавих історій розповіла діткам.
Домовились. Нехай так будуть звати хлопця. Мені виправити у історії та надіслати тобі нову версію?
Чекаю на обкладинку, але не кваплю. Творчість поспіху не любить.
Домовились. Нехай так будуть звати хлопця. Мені виправити у історії та надіслати тобі нову версію?
Чекаю на обкладинку, але не кваплю. Творчість поспіху не любить.
Yanita Vladovitch- Admin
Дата регистрации : 09.04.2014
Дякую! Виправиш, як будеш мати час)) Я можу скопіювати і від нас, у випадку чого. Він змалював драконами уже пів альбому))) Кращий малюнок вибере сам, а зробити обкладинку я йому допоможу))))
Viorika- Сообщения : 1500
Віра, надіслала на пошту.
З нетерпінням чекаю. Бо ж цікаво, якими Данило бачить героїв-драконів.
З нетерпінням чекаю. Бо ж цікаво, якими Данило бачить героїв-драконів.
Yanita Vladovitch- Admin
Дякую! Він уже з десяток різних драконів намалював))) І всі забракував)) Мені самій цікаво, який варіант він визнає кращим
То, что на Леди я теперь персона нон грата, не значит, что я не смотрю, какие там конкурсы проходят. В предыдущих Штучках была тема "сумочка". Вот что у меня получилось. По размеру не для конкурсной работы конечно, и все же...
- пьеса "Напиши о своей мечте":
Напиши о своей мечте
Комедия
Действующие лица:
Дед Мороз — никто не знает, сколько ему лет, но выглядит лет на 59.
Внучка — подросток, выглядит на 16.
Алевтина Петровна — женщина лет 50.
Сцена первая.
31 декабря 22-15
Дед Мороз стоит перед зеркалом, которое висит на стене, и расчесывает бороду, при этом что-то напевает себе под нос. Потом прекращает свое занятие, открывает шкаф. Пританцовывая, начинает раскладывать на кровати свои вещи: красные брюки на подтяжках, свитер с высоким воротом, красную шубу, шапку.
Дед Мороз (бормочет). Да где же он? (Осмотрев еще раз шкаф, кричит). Внучка! Внучка! А ну бегом сюда!
В комнату заходит Внучка. Русоволосая девушка в джинсах и рубашке навыпуск.
Внучка. Что случилось, Дедушка?
Дед Мороз. Мой мешок пропал! Ты когда вещи из химчистки забирала, проверила, все ли на месте?
Внучка (смущенно). Понимаешь, я с кузиной из Франции по скайпу разговаривала, поэтому за вещами отправила домработницу.
Дед Мороз. Алевтину Петровну?!
Внучка. Ну да, кого ж еще?
Дед Мороз (истошно кричит). Алевтина Петровна!
Внучка. Кричи не кричи, не услышит, наверное, опять слуховой аппарат выключила. Пойду поищу. (Уходит).
Дед Мороз (ходит по комнате и тихонько причитает). Как же я теперь детям подарки буду раздавать? Без своего мешка-то?
Возвращается внучка.
Внучка. Нет нигде Алевтины Петровны, и вещей ее тоже. Точно, она волшебный мешок украла. А я ведь говорила, не нужно чужих в дом приглашать, а ты «Отчего же хорошему человеку в беде не помочь-то?», вот и допомагались.
Дед Мороз (растерянно). Что же мне теперь делать?
Внучка. Ладно, пошли подберем тебе что-нибудь.
Дед Мороз (неуверенно). Думаешь, получится?
Внучка. За это не переживай. У меня есть из чего выбрать. Как в магазине.
Уходят.
Сцена вторая.
Комната внучки. Узкая кровать, компьютерный столик в углу (лампочки периодически мигают, значит, включен, но в спящем режиме), шкаф-купе на всю стену с зеркальными дверцами.
Внучка. Смотри. (Толкает дверцу, выставляя на обозрение нишу, сверху до низу заполненную сумками всевозможных цветов и размеров.) Вот моя любимая, от Шанель (берет маленькую черную стеганную сумочку с позолоченной застежкой).
Дед Мороз. Она же черная!
Внучка. Ах да, у тебя же красная шуба. (Разглядывает свои сокровища.) А как тебе эта, от Валентино? (Берет красный клатч с заклепками по периметру и ручкой на боку.)
Дед Мороз. Маловата будет.
Внучка. Хорошо. (Задумчиво.) Ридикюль с костюмированной вечеринки тебе не подойдет. Клатч со стразами тоже. У меня есть несколько пляжных сумок. Из соломки (указывает), с цветами, с вышивкой. (Дед Мороз отрицательно качает головой.) Опять нет (возмущенно)? Как тебе рюкзак? (С надеждой смотрит на деда. Тот качает головой. Она все же достает рюкзак.) Смотри какой красивый. Что маленький? Тогда, может, чемодан возьмешь?
Дед Мороз. Да нет же (закрывает шкаф). Мне нужен мой мешок.
Внучка (обиженно). Мешок ему нужен. Так нету ж твоего. А хочешь мешок, так пойди в кладовку. Там картошка в мешке хранится. Высыпь ее — и будет тебе счастье.
Дед Мороз. Да что мне простой! Как будто бы мне это поможет. Мне мой нужен, волшебный. (Печально вздыхает.) Дети останутся без подарков.
Внучка (удивленно). Так вот, оказывается, в чем твой секрет.
Дед Мороз (смущенно). Ну да, ну да, секрет. (Уходит.)
Внучка (бежит за ним). Нет, подожди. Я хочу узнать подробности.
Сцена третья
Прихожая. Появляется Дед Мороз и внучка.
Внучка. Нет, ты подожди. Я хочу услышать про твой волшебный мешок.
Дед Мороз. Обязательно расскажу. Как-нибудь потом.
Скрипит двери и в прихожую входит Алевтина Петровна. Она стучит сапогами по полу, хлопает по бокам, отряхивая снег с шубы.
Алевтина Петровна. На улице так холодно. Наверное, градусов пятьдесят. (Снимает перчатки, прячет их в карманы и дует на руки, чтобы согреть.)
Дед Мороз. Алевтина, наконец-то!
Алевтина Петровна (пристально смотрит на присутствующих). Вы такие взволнованные. Что-то случилось?
Дед Мороз. Мой мешок пропал!
Внучка. Украли.
Алевтина Петровна. Отчего же сразу украли? Вот он. (Достает из-за пазухи аккуратно сложенный мешок из красной атласной ткани.) Я перекладывала вещи в шкаф и увидела, что мешок-то с мусором. Все собиралась вытряхнуть, но закрутилась. Прибиралась, ужин готовила…
Внучка. А я загружала данные в GPS-навигатор Дедули, чтобы он не ошибся, когда будет развозить подарки.
Алевтина Петровна (примирительно улыбнулась). Разве ж я спорю? Так вот, полчаса назад я вспомнила, что собиралась вытряхнуть мешок. Взяла его и вышла на улицу. Не в доме же это делать. (Она отворачивается и шепотом говорит зрителю.) А если мешок пожалуется, что я подарки какие у него требовала, так то все неправда. Да и не дал он ничего, противный.
Часы бьют одиннадцать раз.
Дед Мороз (испуганно смотрит на часы, которые висят на стене). Потом поговорим, мне собираться нужно. (Выхватывает мешок из рук Алевтины Петровны и поспешно уходит.)
Слышится мелодичный перезвон.
Внучка. Мне подружка по скайпу звонит. Пойду и я.
Алевтина Петровна (вздыхает). Ну вот, снова я одна Новый год встречать буду. И без подарков.
Сцена четвертая.
Дед Мороз осторожно открывает дверь и на цыпочках крадется в чью-то спальню, освещенную лишь лунным светом. В кровати кто-то спит. Дед Мороз долго копается в пустом мешке, но вот достает перевязанную красной ленточкой коробку и ставит ее на стол.
Дед Мороз (смотрит на спящую и тихонько говорит). Не переживай, Алевтина, не останешься ты без подарка. Ты, конечно, хотела клатч от Феррагамо… Тьху, имя-то какое, язык сломаешь. Но я тебе подарю письменные принадлежности, чтобы в следующий раз ты написала, что именно хочешь получить, а не пытала мой волшебный мешок. Он только мне и подчиняется. Так что пиши, какой хочешь подарок, и я все обязательно исполню.
Уходит.
ЗАНАВЕС (ФИНАЛ)
Останній раз редагувалося: Yanita Vladovitch (Чт Жовт 23, 2014 9:40 am), всього регувалося 1 раз(-и)
Yanita Vladovitch- Admin
Класно! Яна,дякую,кінцівка така лірично-романтично-по-дитячому добра!
Мечта- Сообщения : 1245
Дата регистрации : 13.04.2014
Лено, дякую. Напевно, це свято, що наближається, надихнуло меня на таку історію.
Ще одна добра історія лише в проекті. Сподіваюся, фантазії на неї вистачить. Робоча назва "Сніговий ангел".
Аннотація приблизно така: "Якщо напередодні Нового року тобі зустрінеться Сніговий ангел, ні в чому йому не відмовляй, яким б дивним і неймовірним не було його прохання. У відповідь на твою допомогу Сніговий ангел цілий рік буде виконувати твої бажання".
Якось так. Мене захопили ці два речення, і я ношуся з ними, і ні про що інше не думаю. А потрібно ж вичитати останню частину історії про Соланж.
Ще одна добра історія лише в проекті. Сподіваюся, фантазії на неї вистачить. Робоча назва "Сніговий ангел".
Аннотація приблизно така: "Якщо напередодні Нового року тобі зустрінеться Сніговий ангел, ні в чому йому не відмовляй, яким б дивним і неймовірним не було його прохання. У відповідь на твою допомогу Сніговий ангел цілий рік буде виконувати твої бажання".
Якось так. Мене захопили ці два речення, і я ношуся з ними, і ні про що інше не думаю. А потрібно ж вичитати останню частину історії про Соланж.
Yanita Vladovitch- Admin
Кисенька, очень классно))) Злые вы, ей клатчик хотелось, а ее так обломали, вместо рыбки удочку, типа
Оля, спасибо.
А что злые, так и героиня тоже хорошо. После того, что она сделала, могла вообще и без подарка остаться. А так, будет себя хорошо вести, напишет письмо ДМ - и получит в следующем году, все, что пожелает.
А что злые, так и героиня тоже хорошо. После того, что она сделала, могла вообще и без подарка остаться. А так, будет себя хорошо вести, напишет письмо ДМ - и получит в следующем году, все, что пожелает.
Yanita Vladovitch- Admin
Порой не нужно делать ВСЕ. Достаточно сделать меньшее. Вот написала бы письмо ДМ - и ему приятно, и ей бы сумочка была. А так...
Yanita Vladovitch- Admin
Иногда появляется такое сильное желание порифмовать, и меня ничто не может остановить, даже то, что ритм скачет и рифмы не совсем подходящие.
- Я жду рассвет...:
- Я жду рассвет,
Он разобьет оковы Ночи.
Расправив крылья,
В небо улечу.
Сидеть в темнице
Нет уж больше мочи,
Свободной быть
Мечтаю я. Хочу!
Проклятье давнее
Судьбу мою связало,
Его разрушить может
Поцелуй любви.
До той поры чудесной,
Где бы ни была я,
В тюрьму несет заклятье,
Созданное на моей крови.
С лучом рассветным,
Воли ориентиром,
На поиски любви лечу,
И так до самого заката.
Пока ж царица-Ночь
Господствует над миром,
Я грежу. Думы те
Дороже яхонта и злата.
Пусть страсти вкус
Еще мне не неизвестен,
Не значит это,
Что запрещено мечтать.
О мой любимый!
Жду тебя я с вестью:
Что любишь ты,
Придешь меня спасать.
Пробившись сквозь
Придворные запоры,
Меня найдешь
В покоях высоты.
Лишь поцелуешь,
И навек спадут оковы.
Свободы слаще будешь
Только ты.
Объятий жар,
Горячность поцелуев
Во сто крат ярче и сильнее,
Нежели в мечтах.
С тобой останусь,
К сестрам не уйду я,
Пусть это будет значить
Волшебной жизни крах.
Ради тебя, любви,
Нежных твоих объятий
Я крылья сброшу,
Вечности лишусь.
Поверь, ужасней
Никогда мне познать их.
Но сердце чует: ты придешь,
И я свободой надышусь.
Я жду рассвет,
Он разобьет оковы Ночи.
Расправив крылья,
К людям улечу.
Все для того,
Что б заглянуть лишь в очи
Тому, кто враз меня полюбит,
С кем я остаться захочу.
- картинка, которая меня вдохновила:
- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yanita Vladovitch- Admin
Янітонько, це чудова балада! Дуже гарна!
Софія Чайка- Сообщения : 1067
Дата регистрации : 10.04.2014
Софіє, дякую.
Саме дивне, я знайшла цей малюнок, коли шукала щось для графічного конкурсу - і понеслося...
Саме дивне, я знайшла цей малюнок, коли шукала щось для графічного конкурсу - і понеслося...
Yanita Vladovitch- Admin
Малюнок надзвичайно ніжний, зворушливий, сумний. Натхнення - воно таке непередбачуване)
А эта миниатюра на тему "средства связи" - теперешние Штучки.
Кстати, не подскажете, как на русском правильно написать iPod? А то какие только названия я не читала в интернете.
- Тайный шифр:
Кафе «У Джорджа» мало чем отличалось от других заведений подобного рода: незатейливый интерьер, окна-витрины; утром очередь из желающих купить кофе на вынос, в обед — сэндвичи. Будучи темпераментным итальянцем, Джордж хвастливо заявлял, что у него продаются лучшие сэндвичи с ветчиной в Нью-Йорке. Но так заявил бы каждый владелец кафе, если бы проводили опрос.
Джордж понимал, что в наш век конкуренции посетителей нужно заманивать не только хорошей едой, поэтому он решил последовать современным веяниям и месяц назад установил вай-фай — с тех пор в каже всегда кто-то сидел со смартфоном, планшетом или айподом, заказывая то одно, то другое. Вот и сейчас пятерых посетителей привлек именно бесплатный интернет. И только одна из них нет-нет да и притягивала взгляд черноволосого итальянца.
Впрочем, на сидящую в уголке улыбчивую блондинку в обтягивающих джинсах и свитере крупной вязки поглядывал не только хозяин заведения. Длинные волосы девушка заплела во французскую косу. Изящные мочки ушей не были проколоты, но на левом притаилась серебристая саламандра с изумрудными камешками-глазами. Когда посетительница поворачивала голову, Джорджу казалось, что зеленоглазая ящерица подмигивает ему, будто спрашивая: «Не налюбовался еще?».
Итальянец только вздыхал: такая красивая девушка и всегда одна. Ни разу он не видел рядом с ней кавалера. А причиной тому современные технологии: молодежь сидит в интернете вместо того, чтобы общаться лицом к лицу. Зачастившая посетительница тому живой пример: и сейчас она уткнулась в экран своего планшета. Нет бы пострелять глазками, может, и собеседника себе нашла. Вон как на нее поглядывает привлекательный шатен: он, правда, делал вид, что увлечен своим айподом, но от всезнающего взгляда Джорджа ничего не могло укрыться.
Итальянец даже подумывал, а не намекнуть ли молодому человеку, что стоит быть чуток активнее, но в кафе вошли двое посетителей, и Джордж тут же позабыл о том, что собирался сыграть роль купидона.
Соня Картер любила капучино, которое подавали «У Джорджа»: видимо, знал бариста какой-то секрет, а его узоры на молочной пенке были просто загляденье! Теперь, когда в кафе появился вай-фай, она увидела замечательную возможность совмещать полезное с приятным, хотя в случае Сони приятное сочеталось с приятным: попивая горьковато-сладкий напиток, она играла в интернет-нарды, переписывалась в чате со столь же зависимыми игроманами, как и сама.
Система тихим, ненавязчивым звонком объявила, что пришло уведомление. Это пользователь Little Mouse пригласил сыграть в «Морской бой». Соня не любила эту игру, но дело прежде всего. Приняв приглашение, она с привычной для себя педантичностью разместила корабли на поле. Ожидая, когда же противник сделает первый ход, достала из сумки блокнот. Развернула его и положила справа. Покопавшись в сумке, нашла ручку. Сняв колпачок, поставила рядом с блокнотом.
Противник выстрелил, и Соня облегченно вздохнула: мимо! Одиночный корабль находился на соседней клетке. Ее собственному выстрелу тоже не хватило меткости. Пока противник обдумывал следующий ход, она быстро черканула на листе: В2. Следующие две минуты девушка также пыталась попасть в корабли своего виртуального противника, одновременно с этим отмечая в блокноте его ходы.
Краем глаза Джордж увидел, что шатен, поглядывавший на Соню, решительно подошел к блондинке и молча, даже не спросив разрешения, сел за ее столик. Итальянец недовольно прищелкнул языком: ну кто же так знакомится! Секунду спустя выяснилось кто.
Джордж испугался. Не за себя! За милую девушку, на которую федералы мигом надели наручники. И разозлился. Снова взыграл темперамент, и мужчина бросился на защиту своей любимой посетительницы:
— Что это вы такое творите?
— Не вмешивайтесь, — сурово произнес тот, кто представился агентом Филипсом, а его более молодой спутник — и кто только сподобился брать в федералы безусых юнцов? — попытался отстранить Джорджа в сторону.
Тот же не собирался сдаваться:
— Вы в моем заведении, поэтому будьте добры, объясните, что происходит!
— Джордж, — с улыбкой окликнула его Соня, — не переживайте, все хорошо. Я вскоре снова приду отведать вашего замечательного капучино.
Услышав столь самоуверенное заявление, агент Филипс насмешливо усмехнулся и, взглянув на еще одного подчиненного, который тоже находился в кафе под видом посетителя, приказал:
— Уведите мисс Картер.
Джордж наблюдал, как уводят Соню, и испытывал отчаяние, что не может ей помочь. Проходя мимо, девушка улыбнулась одними кончиками губ и лукаво подмигнула. Что ж, если она уверена, что все будет в порядке, то и ему не стоило волноваться. Но все же не мешало понаблюдать за федералами.
— Шеф, и что это все значит? — спросил заглядывающий через плечо Филлипса помощник. — Это же не просто ходы в игре?
— Здесь определенно есть иной смысл. И мы обязательно узнаем какой.
Агент Филипс еще раз пробежался по аккуратному столбику букв и цифр: B2; F1, D1, K3; A10; F8, F4, C4. Затем опустил блокнот Сони в прозрачный пакет и потянулся к планшету. На экране высветилось уведомление, что пользователь Little Mouse ожидает, когда будет сделан ход. Не долго думая, мужчина ткнул в сенсорный экран, указывая, куда выстрелить. Ответного хода не последовало. Вместо этого появилось сообщение: «Пользователь Little Mouse покинул игру. Вы выиграли». Секунду спустя его сменило другое: «Агент Филипс, ваш капкан был хорош, но Мышка все равно ускользнула».
Аналогичные сообщения пришли и другим посетителями, которые находились в кафе «У Джорджа».
— Соберите все средства связи, — приказал агент Филипс подчиненным.
Посетители, конечно, возмущались, но поделать ничего не могли. Джордж похвалил себя за консервативность: у него был обычный сотовый телефон без функции доступа к интернету, поэтому его контакты не попадут в руки федералов.
Довольно усмехнувшись, Бэлл дистанционно отключила камеру на планшете своего курьера, поскольку налюбовалась уже на злющее лицо агента Филипса, вглядывавшегося в экран в попытке разгадать, в чем же фишка игры в «Морской бой». Дабы насолить федералу, она также отключила и сам планшет, пусть его компьютерщики сами ищут информацию. Да только Бэлл не собиралась предоставить им и сотой доли шанса это сделать: она вошла в базу данных игры и все основательно подчистила. Для нее, умелого хакера, это была пара пустяков.
Как ни хотелось ей забраться в файлы ФБР и узнать, что же у них имеется на нее, прежде нужно завершить работу. Бэлл даже мысли не допускала, что курьер расколется (не забыть бы вызвать Соне адвоката), а агент Филипс самостоятельно сумеет разгадать загадку, все же выключила компьютер. Задержка доставки означала пятно на репутации фирмы, поэтому следовало найти другого курьера, но первым делом нужно забрать чемодан с контрабандой, который ждал Соню на железнодорожном вокзале в ячейке 113, комбинация на кодовом замке 844…
Кстати, не подскажете, как на русском правильно написать iPod? А то какие только названия я не читала в интернете.
Yanita Vladovitch- Admin
Хочу тебе подарить саундтрек к этой истории, пусть еще и не написанной. Услышала и вспомнила о твоем Снежном АнгелеYanita Vladovitch пише:Лено, дякую. Напевно, це свято, що наближається, надихнуло меня на таку історію.
Оля, спасибо!
Я не поняла о чем он поет (хоть и учила французский в школе, но было то совсем давно), но красиво, а уж видео - просто заглядение.
Я еще не придумал, как должен выглядеть Снежный Ангел, но после этого видео сомнений у меня не осталось.
Я не поняла о чем он поет (хоть и учила французский в школе, но было то совсем давно), но красиво, а уж видео - просто заглядение.
Я еще не придумал, как должен выглядеть Снежный Ангел, но после этого видео сомнений у меня не осталось.
Yanita Vladovitch- Admin
Занимательная история про шифр) Мне очень понравилась.
Кстати, я тоже в школе учила французский, но так давно)))
Кстати, я тоже в школе учила французский, но так давно)))
София, спасибо.
Я уже давно хотела что-то про шифры написать. Даже скачала в интеренете книгу шифров - только так руки - или глаза? - не дошли ее прочитать. И тут так с темой подфартило.
А с французским у нас особая история была: менялись преподаватели, и каждый год мы начинали с алфавита.
Я уже давно хотела что-то про шифры написать. Даже скачала в интеренете книгу шифров - только так руки - или глаза? - не дошли ее прочитать. И тут так с темой подфартило.
А с французским у нас особая история была: менялись преподаватели, и каждый год мы начинали с алфавита.
Yanita Vladovitch- Admin
Яниточка , зашла на твою страничку и сразу настроение поднялось)))) Стало новогодним и радостным))) Надо бы и себе написать письмецо ДМ, а то, ведь, рискую остаться без подарка)))
Кстати, твоя "Соланж" гуляет по нашей больнице, надеюсь ты не обижаешься на меня Я ее скопировала в ворд и отпечатала, на первой странице написала Янита Владович "Соланж", ну что бы авторство не потерялось)) и дала почитать подруге, она в больнице работает, медсестрой в невропатологии, большая поклонница фэнтези и романтических историй)))) Но с интернетом не дружит, предпочитает читать на бумаге))) Требует еще! Спросила где можно купить книгу и расстроилась когда узнала, что твои работы пока только в интернете можно найти, надеюсь Яниточка, это действительно "пока"
И еще очень жаль, что не могу выложить фото рисунков сына, он еще дракона с двух пластиковых бутылок смастерил))) Конечно, дракоша у нас вышел немного косой и чуть-чуть кривой но зато очень милый)))) Просто фотоаппарат у нас накрылся медным тазиком, мой телефон 2007 года выпуска, к нему переходник специальный нужен, что бы соединить с компом, старый я потеряла, а новый и не знаю где купить(((( Дочкин телефон компьютер в упор не желает видеть(( Так, что ждем на выходных ее подругу у нее новая навороченная нокиа и с нашим компом ее телефон дружит)))))
Кстати, твоя "Соланж" гуляет по нашей больнице, надеюсь ты не обижаешься на меня Я ее скопировала в ворд и отпечатала, на первой странице написала Янита Владович "Соланж", ну что бы авторство не потерялось)) и дала почитать подруге, она в больнице работает, медсестрой в невропатологии, большая поклонница фэнтези и романтических историй)))) Но с интернетом не дружит, предпочитает читать на бумаге))) Требует еще! Спросила где можно купить книгу и расстроилась когда узнала, что твои работы пока только в интернете можно найти, надеюсь Яниточка, это действительно "пока"
И еще очень жаль, что не могу выложить фото рисунков сына, он еще дракона с двух пластиковых бутылок смастерил))) Конечно, дракоша у нас вышел немного косой и чуть-чуть кривой но зато очень милый)))) Просто фотоаппарат у нас накрылся медным тазиком, мой телефон 2007 года выпуска, к нему переходник специальный нужен, что бы соединить с компом, старый я потеряла, а новый и не знаю где купить(((( Дочкин телефон компьютер в упор не желает видеть(( Так, что ждем на выходных ее подругу у нее новая навороченная нокиа и с нашим компом ее телефон дружит)))))
Вера, как же я рада, что тебя уже пускают к интернету. Не пугай нас так больше.
Специально для тебя (и для других читателей, конечно ) выкладываю работы, которые я написала на конкурс Писем Деду Морозу.
Специально для тебя (и для других читателей, конечно ) выкладываю работы, которые я написала на конкурс Писем Деду Морозу.
- Последнее письмо:
- * шепотом
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Кажется, все уснули, и у меня появилась минутка, чтобы написать тебе. Сам понимаешь, открыто писать не могу, так что прости, письмо будет коротким.
С прискорбием сообщаю (хотя тебя, возможно, эта новость и обрадует), что это мое последнее письмо. И дело не в том, что в следующем году у меня не будет желаний — поверь, фантазия у меня дай боже, как утверждает муж. И не в том, что я физически не смогу этого сделать — хотя жизнь может по-всякому повернуться. И даже не в том, что я вдруг потеряю веру в твое существование — подобное просто невозможно.
Все просто: доченька сегодня мне шепнула, что будет тоже писать тебе. К счастью, в этом году Альбиночка лишь начала учить буковки, но к следующему обязательно освоит и письмо — а два желания из одной семьи тебе определенно не осилить. Да и совесть меня мучает: все-таки не ребенок (а сколько мне лет, ты и сам прекрасно знаешь).
Альбиночка просила передать, чтобы ты, когда будешь забегать к ее маме, оставил для нее куклу. Желательно в розовом платье. Но ты не переживай, Дедушка Мороз, куклу я подарю ей сама. А ты уж постарайся для меня. Спросишь, что мне принести? В последний раз уважь старушку, и придумай подарок сам. Такой — позабористей да позаковыристей. Я с нетерпением буду ждать, на что же ты сподобишься.
Ой, муж зовет!
Значит, прощаюсь!
Люблю! Целую! Твоя великовозрастная почитательница!
- Дед Мороз, а ты существуешь?:
- Здравствуй Дедушка Мороз!
Пишет тебе девочка Юля. Ты не поверишь, что я сегодня услышала! Оказывается, ты не существуешь. Прости, пожалуйста, это не мои слова. Это все Пашка, мой старший брат. Ты знаешь, какой он противный: даже ни разу не написал тебе.
И все же глупый этот Пашка! Я-то прекрасно знаю, что Ты — настоящий: ты же исполнял все мои желания.
К примеру, в прошлом году я просила красный велосипед — и ты подарил именно его. Конечно, если бы ты тогда принес еще и красненький насос, моему счастью предела бы не было. Знаешь, через месяц у велосипеда спустила задняя шина — я так ни разу на нем и не покаталась.
А в позапрошлом году я хотела говорящую куклу. И теперь она у меня есть! Я назвала ее Краснушкой — в тон твоему красному носу. Жалко, что Краснушка больше не разговаривает. Батарейки сели. А запасные ты не принес.
Перед куклой я получила от тебя зимнее пальто. Тут у тебя, конечно, промашка вышла, потому что я просила синенькие сапожки на каблучках. Чтобы когда я ходила в них — все слышали это мелодичное «тук, тук, тук». Но я не обижаюсь. Знаешь, пальто в ту зиму мне очень пригодилось. Как ты помнишь, тогда было очень холодно. Жалко только, что следующей зимой это желтое пальтишко уже было мне мало. Что поделаешь, Дедушка Мороз, ты чуточку не угадал с размером.
Помнится, еще я просила у тебя лошадку. Я даже имя ей придумала — Звездочка. В моих мечтах она была абсолютно черной, а на лбу, из-под челочки, проглядывала белая звездочка. Я так ждала! Так надеялась! И что? Да, ты подарил мне лошадку. Но, Дедушка Мороз, зачем мне игрушечная лошадка? Пусть даже большая и на полозьях? Я же хотела настоящую!
А перед этим была кровать. Ну, Дедушка Мороз, тут даже у меня пропадают все оправдания для тебя. Как ты помнишь, в тот раз я просила десять килограмм шоколада. Да поразнообразнее — белого пористого, с кусочками какао-бобов, молочного, с орешками, с изюмом и, может, какого-то необычного, который бывает только у вас на Северном полюсе.
Была еще парочка промашек с твоей стороны, сейчас я уже и не упомню все. И знаешь, Дедушка Мороз, мне вдруг тоже начало казаться, что ты не такой уж и настоящий. Мне не хочется верить в подобное, но против фактов не попрешь.
У тебя остался последний шансреабити…ребили… — уф, что за слово-то такое, пойду посмотрю в словаре! — реабилитироваться в моих глазах. Сегодня Люська, моя соперница за внимание Тараса — самого красивого мальчика в классе! — пришла в школу с новым мобильным телефоном. Так что, Дедушка Мороз, если ты подаришь мне розовый телефон (уточняю: розовый мобильный телефон, желательно «слайдер»), то я окончательно и бесповоротно поверю, что ты настоящий, и никогда не скажу ничего противоположного.
Самая послушная девочка на свете, Юля Морозко.
- Ультиматум:
- Сижу на пляже, любуюсь закатом. Красота!
На душе так спокойно — и вдруг, откуда ни возьмись, вынырнула совесть. Так что просто уйти, не сказав ни слова на прощание, не объяснившись, не дав тебе возможности извиниться и что-либо исправить — я просто не могу.
Я, конечно, тебя уважаю и люблю, но ты не представляешь, как тяжело жить в тени твоей славы! И это при том, что большую часть всей работы делаю Я! Знаю, ты попытаешься возразить, но давай посчитаем.
Кто занимается корреспонденцией? Да, ты ездишь за письмами, но лишь потому, что отказываешься доверить мне своих лошадок. Ну и что, если я однажды взяла их без спроса? Мне хотелось покататься, а ты бы все равно не разрешил. Ну и что, если я не вписалась в поворот? Мы всего лишь врезались в сугроб! Никто не пострадал. А сани я потом отремонтировала — за свой счет, кстати. Они стали как новенькие. Их даже «прокачали». Опять же — за мои деньги. И они у тебя теперь супер-пупер навороченные.
Конечно, тебя это не волнует: тебя беспокоит имидж. Как же, меня сфотографировали лежащей в сугробе. Уж прости, прессу невозможно победить, даже мне такое не под силу.
Ладно, вернемся к нашей проблеме. Ты забираешь письма, но кто их читает? Я! Ты же отказался пройти курсы ускоренного чтения — видишь ли староват для учебы!
Кто систематизирует информацию и составляет списки детей и подарков — опять же это мне пришлось учиться машинописи.
Единственное, что ты делаешь, это потом вносишь свои коррективы в списки. Уж прости, Д.М., но даже я не всегда могу понять твой юмор, а что же говорить о детях? Зачем менять подарки, ведь детишки ждут того, что попросили. Они ведь даже не предполагают, что у тебя может быть свое видение сюрприза.
Кстати о подарках. Кто представляет нашу сторону в переговорах с фабриками игрушек? Почему это всегда должна быть я?! Да, у меня склонность к языкам. Но ты сам создал себе проблему. Почему бы не построить фабрики на Северном Полюсе? Зачем было разбрасываться ими по всему миру?
И еще. Почему именно я должна настраивать твой магический GPS? Ну и что, если ты из прошлого поколения и в новомодной технике не разбираешься? Научись!
Но что напрягает меня больше всего — это невозможность взрослеть. Уж столько сотен лет мы с тобой трудимся на благо детишек, а я все такая же, как была.
Д.М., пойми: внешне я ребенок, но разум у меня давно уже не детский, да и желания… Ладно, не будем о моих желаниях. Это личное.
Так что, дорогой и любимый Д.М., мне порядком надоела такая жизнь: крутишься как белка в колесе, а тебе ни славы, ни морального удовлетворения от работы. И я решила уйти.
Я осознаю, что без меня тебе никак не справиться. Заметь, мне жалко детишек, не тебя. В общем, я могла бы вернуться. На определенных условиях, конечно.
Итак, я хочу:
1. Двух… Трех помощников, которые возьмут на себя всю рутину (ну, перемани парочку-другую эльфов у Санты).
2. Немного пиара: тебе придется дать интервью в прессе (заявишь о моей значимости при подготовке к Новому году).
3. Я согласна представать перед людьми в образе юной девочки, но только на период праздника, в остальное время я должна быть взрослой. Внешность и прочее мы обсудим при личной встрече.
4. Чуть не забыла! Ты оформишь на меня генеральную доверенность на управление твоими лошадками.
Если ты согласен, то вернусь. Мы оформим договор, и я сразу же приступлю к своим обязанностям.
В общем, Д.М., ты подумай над моим предложением — но недолго.
Надеюсь на твое благоразумие, Снегурочка.
P.s. Думаешь-гадаешь, кто меня подбил выступить против давно устоявшегося порядка вещей? Нет, бабуля тут ни при чем. Ты сам виноват. Нечего было посылать меня в Гарвард на юридический. Там я узнала, что у каждого есть права, что эксплуатация детского труда запрещена, и научилась защищать свои интересы.
Останній раз редагувалося: Yanita Vladovitch (Вт Жовт 28, 2014 5:36 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Yanita Vladovitch- Admin
Верочка, ну как я могу обижаться, что тебе так понравилась моя история, что ты хочешь поделиться ею с друзьями? Наоборот, мне даже очень и очень приятно.
Что касается интернет, то это несовсем так. Когда была молодая и зеленая (по первым книгам), то заключила контракт и одним издательством, которое работает по принципу "принт-энд-деманд" (т.е. печать по требованию - поступает заказ, а они печатают). Продаж практически нет (таких, чтобы они выплатили роялти), но по договору публиковать в интернете книги нельзя. Одна книга - современная проза, а другая, думаю, можно отнести к фентези, потому что героини там обладают магическими способностями.
Правда, сейчас перечитываю те романы - очень много по тексту бы поменяла.
Больше я в то издательство ничего не отправляла. Да и условия у них поменялись. За обработку и прочее нужно платить - я еще успела на начало их работы, когда было бесплатно.
А потом еще я выяснила, что украинский редактор (владелец издательства живет в Англии) чуток ватник. Мы с ним в Фейсбуке пару раз поспорили. И я даже не знаю, что там сейчас с издательством. В группу их (вКонтакте) - я там была что-то типа помощника админа - не хочу.
Все мое творчество идет в интернет.
С нетерпением буду ждать рисунки. И фото самодельного дракона. Я даже представить не могу, как это Даня его сделал. Рада, что подтолкнула его к творчеству.
А что касается подождать, понимаю, это ты платишь мне моей же монетой, ведь я тоже бывает заставляю читателей ждать продолжения своих историй. Заметь, воскресенье - последний срок.
Ладно, шучу.
Что касается третьей части Соланж. Отчитываю: она уже написана, на прошлой неделе отослала девочке с Леди, которая мне его вычитывала. Она это быстро делает. Так что скоро уже в теме выложу.
Что касается интернет, то это несовсем так. Когда была молодая и зеленая (по первым книгам), то заключила контракт и одним издательством, которое работает по принципу "принт-энд-деманд" (т.е. печать по требованию - поступает заказ, а они печатают). Продаж практически нет (таких, чтобы они выплатили роялти), но по договору публиковать в интернете книги нельзя. Одна книга - современная проза, а другая, думаю, можно отнести к фентези, потому что героини там обладают магическими способностями.
Правда, сейчас перечитываю те романы - очень много по тексту бы поменяла.
Больше я в то издательство ничего не отправляла. Да и условия у них поменялись. За обработку и прочее нужно платить - я еще успела на начало их работы, когда было бесплатно.
А потом еще я выяснила, что украинский редактор (владелец издательства живет в Англии) чуток ватник. Мы с ним в Фейсбуке пару раз поспорили. И я даже не знаю, что там сейчас с издательством. В группу их (вКонтакте) - я там была что-то типа помощника админа - не хочу.
Все мое творчество идет в интернет.
С нетерпением буду ждать рисунки. И фото самодельного дракона. Я даже представить не могу, как это Даня его сделал. Рада, что подтолкнула его к творчеству.
А что касается подождать, понимаю, это ты платишь мне моей же монетой, ведь я тоже бывает заставляю читателей ждать продолжения своих историй. Заметь, воскресенье - последний срок.
Ладно, шучу.
Что касается третьей части Соланж. Отчитываю: она уже написана, на прошлой неделе отослала девочке с Леди, которая мне его вычитывала. Она это быстро делает. Так что скоро уже в теме выложу.
Yanita Vladovitch- Admin
Ну, и еще одна история о письмах к Деду Морозу. Так, чтобы настроить на новогодний лад.
- Немного женского счастья:
- Немного женского счастья
Праздник приближался семимильными шагами, и мы с подружками в ускоренном темпе проводили тест-забег по различным ресторанчикам, чтобы определиться, где будем встречать Новый год, поскольку ни одна из нас в год лошади не хотела заморачиваться с приемом гостей.
Сегодня во второй половине дня мы встретились в уютном итальянском ресторанчике. Обслуживание было замечательным, интерьер — чудесным, а кухня — на высоте. Администратор обещал, что тридцать первого декабря будет живая музыка, а также заглянут Дед Мороз и Снегурочка. Место становилось все притягательней и притягательней.
— Ну что? — поинтересовалась Катя, которая, несмотря на небольшой рост, считалась в нашей компании заводилой и провокаторшей.
— Мне нравится, — пожала плечами Алёна.
— И мне, — кивнула я.
— К тому же Дед Мороз будет, — мечтательно улыбнулась Даша.
Я лишь вздохнула. Подруге уже тридцать один, а она все верит в сказки.
— К слову о Деде Морозе, — прервала мои размышления Алёна, доставая из сумки планшет, подарок мужа на день рождения. — Я один сайт прикольный нашла.
— Какой? — оживилась Даша.
— Сейчас, — пообещала Алёна и включила планшет.
Узнав пароль к вай-фаю, зашла в интернет, потом долго листала закладки. А мы все это время изнывали от любопытства.
— Ага! Вот, — пробормотала она. И пока загружался сайт, пояснила: — Здесь можно написать электронное письмо Деду Морозу. Плюс в том, что оно дойдет быстрее обычного.
— Разводят, — буркнула я.
— Зачем кому-то делать подобное? — надулась Алёна.
— Чтобы получить и-мейл для рассылки. Надеюсь, ты ничего не писала?
— Вообще-то, написала. И даже ответ получила.
— Какой? — заинтересовалась Катя.
— Обещали, что все сбудется, но чтобы увеличить вероятность, просили продублировать просьбу любимому человеку.
Катя и Даша рассмеялись.
— Точно развод, — сказала я, тоже не сдержав улыбку.
— Зато приятно, — не отступала Алёна.
— А что пожелала? — спросила Даша.
— Меховое манто. Из норки. Такой вкусный шоколадный оттенок, — мечтательно вздохнула, — так бы и съела.
— Губа не дура! — хмыкнула Катя.
— А то! — усмехнулась Алёна. — Девчонки, а вы не хотите написать Деду Морозу?
— Запросто, — улыбнулась Даша. — Хочу тишины. Дети меня просто вымотали.
— Отправь их к бабушке и будет тебе тишина, — посоветовала Катя. — Давай что-нибудь посущественней.
— Ладно. — Даша задумалась. — Хочу путевку. Туда, где тепло, но не в Турцию.
— Куда именно? — потребовала Алёна. — Египет? Гоа? Мальдивы? Эмираты?
— Неважно. Главное, чтобы я, муж, солнце, песок и шум прибоя. И ничего не делать!
— Что ж, так и запишем. — Алёна что-то быстро напечатала. — Почту твою я помню. Все, готово! — Повернувшись к другой подруге, спросила: — Кать, а что ты пожелаешь?
— Ну, я мужу уже давно намекаю…
Мы снова рассмеялись. Когда это Катя намела? Она давала мужу четкие указания: что, где и сколько. Лешке оставалось только купить и красиво презентовать подарок.
— …на гарнитур. С изумрудами. Под старину, — мечтательно вздохнула она.
— Мой брат не посмеет тебя ослушаться, но все же давай попросим и Деда Мороза, — сказала Алёна и снова уткнулась в планшет.
Наступил этот долгожданный момент: три пары глаз, в которых пылало любопытство и нетерпение, уставились на меня.
— Ань! Анна! Анют! — попытались по-разному повлиять подруги. Кто возмущенно, кто в приказном тоне, а кто и с мольбой.
— Разве ты ничего не хочешь? — удивилась Даша.
— Хочу! — не сдержалась. Потом сказала намного спокойнее: — Хоть немного счастья. Женского. Ростом этак метр восемьдесят пять, — с усмешкой добавила я.
Выговорилась, и легче стало.
— Это и напишем, — кивнула Алёна.
— Да! Да! — поддержали ее подруги.
Я могла бы заменить просьбу, но зачем? Этот сайт — не более чем развод для слишком доверчивых людей. Я же такой не была.
В конце года у меня обычно аврал на работе (бухгалтер я), поэтому дни пролетели очень быстро. Вот уже и первое января. Завтра!
Нужно собираться на встречу. Прическу сделала в салоне: мастер уложила мои длинные русые волосы в нечто элегантное и сексуальное, я бы это самостоятельно даже повторить не взялась. Надела обновочку (темно-синее платье приглядела еще в начале декабря). Немного косметики — и я готова! Можно отправляться в ресторан — мы все-таки остановили выбор на итальянском.
Как всегда, пришла первой и очень удивилась восьми посадочным местам, вместо семи.
Разгадка пришла чуть позже вместе с Катей (бывшей подругой!) и ее мужем. Их спутником оказался привлекательный мужчина. Высокий. В костюме. И имя красивое, Антон. Все бы ничего, но кто так делает? Даже не предупредили!
Катя утащила меня в туалет, сославшись на необходимость подправить прическу, и сразу начала оправдываться:
— Антона пригласили для ровного счета. Кстати, Леша о нем очень хорошо отзывался…
— Достаточно! — я не желала слушать дифирамбы навязанному кавалеру.
Катя смотрела на меня умоляющим взглядом. Ладно, переживу!
— Твое счастье, что Новый год, не то… — я не закончила, пусть сама придумает наказание. Подруга же улыбнулась и потянула меня обратно в зал.
Антон оказался милым парнем. Вначале немного смущался, но потом уже вовсю шутил, рассыпался в комплиментах и даже в открытую флиртовал. В общем, праздник удался, но вдруг нарисовалась проблема в лице моего бывшего.
Мы с Кириллом прожили вместе три года, и все было хорошо, пока он не решил сходить налево. Я узнала об этом, и мы расстались. Месяц от него не было никаких известий, а три недели назад захотел вернуться. Я же простить не смогла. Что мое — то мое. Делиться не хочу и не буду.
Я сказала, что прошлого не вернуть, но встречаются же люди, которые слышат только себя. Кирилл присылал цветы. Подарки. Смс-ками засыпал — я даже подумывала номер сменить, но не скрываться же от него всю жизнь. И вот он снова пришел. Нарядный. С букетом. И как только узнал что мы здесь?
Даша виновато отвела глаза. Таааак, ясно, откуда ноги растут.
— Поговорим на улице, — я встала.
Схватив пальто, торопливо вышла из ресторана. Морозный воздух тут же схватил в свои крепкие объятия, охладив взыгравшие эмоции.
— Это тебе, — Кирилл протянул букет, но я не взяла, специально засунув руки в карманы. А может, и не специально. Все-таки на улице холодно.
— Я просила больше меня не беспокоить…
— Анюта, — перебил он. — Сегодня волшебная ночь. Время, когда может случиться все, что угодно. Даже ты можешь простить меня… мою ошибку, о которой я уже сто раз пожалел. Я идиот. Дурак. Не знаю, что на меня нашло. Люблю тебя. Только тебя. Будешь моей женой? — он достал из кармана небольшую коробочку и дрожащими пальцами открыл ее. Кольцо.
Вот оно, женское счастье! Не так ли? Но, видимо, уже не мое.
— Все закончилось, Кирилл. Сколько раз нужно повторить, чтобы ты понял? Все закончилось.
— Не спеши с ответом. Думай сколько нужно.
— И думать не собираюсь. Подожди! — вскинула я руку. — Ты говорил, а я слушала. Теперь твоя очередь. Знаешь пословицу, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь? Так вот, я встретила его с другим мужчиной. Прощай!
Открыв дверь, забежала внутрь. Боясь, что Кирилл последует за мной, спряталась в женском туалете. На самом же деле, страшилась привселюдно разрыдаться, но слез не было, не то, что после предыдущих бесед с Кириллом. Наверное, и правда, все.
Когда я вернулась к столу, Даша тихо произнесла:
— Прости.
— Ты Снегурочка, а тут только настоящий Дед Мороз может помочь.
Если только он существует, этот настоящий Дед Мороз.
Вдруг праздник утратил для меня всякую привлекательность. Даже возможность заказать что-то сладенькое не подняла настроение. Похоже, пора собираться домой. Но все таксисты вдруг оказались заняты, так что я успела полакомиться штруделем с яблоками, мандаринами и корицей.
Наконец, оператор сообщил, что машина у входа.
Пожелав всем счастья в Новом году, отдала Кате свою долю за праздник и потянулась за пальто, но Антон схватил его первым.
— Разреши тебя проводить, — шепнул он мне.
— Не стоит, — я покачала головой и ушла навстречу одиночеству.
Так мне казалось, но таксист полагал иначе. Армянин, в самом расцвете сил, считал себя современным Казановой и всю дорогу, под национальную музыку, пытался меня закадрить. Я же с завидным упорством смотрела в окно — на сверкающие огоньками витрины, на редкие автомобили, едущие по встречной, на сугробы вдоль обочин — но только не на водителя.
Всучив ему деньги, поспешно выбралась из машины и захлопнула дверцу, хотя он продолжал что-то говорить.
— Подождите!
Я обернулась и, раскрыв рот, наблюдала за танцующим на месте Дедом Морозом: он смешно махал руками, быстро-быстро при этом перебирая ногами, — а в следующую секунду полы его синего пальто взметнулись вверх и резко опали вниз. И вот уже любимец детей и взрослых лежит тротуаре.
Звук отъехавшего такси вернул меня в реальность: упавший Дед Мороз не шевелился.
— С вами все в порядке? — я поспешила к нему, не забывая про осторожность. Лед, каблуки, алкоголь — не лучшее сочетание. Склонившись над мужчиной, спросила: — Вам помочь?
— Какие звезды красивые, — с улыбкой пробормотал он.
Звезды? Я подняла голову: где он их увидел?
— Сколько пальцев? — я склонилась пониже и помахала ладошкой перед лицом мужчины. Дед Мороз был без бороды. И, насколько я видела, весьма привлекателен.
— Пять, — ответил он.
Пять? Чего пять?
Балда! Залюбовалась Дедом Морозом и забыла, о чем спрашивала.
— Вам нужно встать. Холодно.
Я помогла ему подняться, а потом довела до скамейки.
— Скорую вызвать?
Пощупав затылок, мужчина посмотрел на ладонь и ответил:
— Обойдется. А вот такси не помешает, — и полез в карман брюк, но обнаружил, что телефон приказал долго жить. Мне не оставалось ничего другого, как сказать:
— Я позвоню.
И достала свой телефон.
— Обещают не раньше чем через час, — повторила я слова оператора, закрыв трубку ладонью. — Пусть ставят в очередь или попытаем счастья в другом месте?
— Думаю, ситуация везде одинаковая. Буду ждать.
Я попросила оператора принять заказ и отключилась.
Нужно было уходить, но как бросить Деда Мороза, пусть и не настоящего, на морозе? Даже я уже начинала замерзать, а каково будет ему через час? Да еще и головой ударился.
«А вдруг он маньяк? — осторожность все еще бодрствовала. Но три бокала шампанского ее притупили: — Маньяки не работают Дедами Морозами».
— Подождете у меня? — спросила я. И добавил: — Чай заварю. Из рябины. Очень вкусный.
— Ну, если только вкусный, — Дед Мороз улыбнулся и кивнул, а в следующую секунду схватился за голову и застонал.
За чаем я узнала, что Дед Мороз — вовсе не Дед Мороз, а хирург одиннадцатой городской больницы. Никита был в гостях (его друзья жили в соседнем подъезде), а когда собрался уходить, то, к своему удивлению и смущению хозяев, обнаружил, что его куртку уже кто-то позаимствовал. Та, которая осталась, была маловата, как и одежда хозяина. Чтобы не замерзнуть, надел костюм Деда Мороза, в который переодевался один из гостей, желая порадовать присутствующую на празднике детвору.
Но на том неприятности не закончились. Машину Никиты заблокировали. Слишком поздно искать виновника, да и не найти его в эту ночь. А потом вдруг подъехало такси (мое!), и Никита, в надежде не упустить шанс уехать домой, бросился бежать и не заметил, что под тонким слоем снега есть еще и лед.
Закончив свою печальную историю, гость поинтересовался, почему у меня нет елки. К счастью, подъехало такси (намного раньше, чем обещали!), избавив меня от необходимости отвечать.
Оставшись одна, я вдруг пожалела, что решила в этом году не следовать традициям. Все-таки должно быть постоянство хоть в чем-то, а там, глядишь, и жизнь наладится. Я выглянула в окно. Снег пошел. А я одна в новогоднюю ночь. Так, еще чуть-чуть и начну себя жалеть. Не люблю это дело.
Вздохнув, отправилась в кровать.
Будильник с вечера не завела, поэтому проснулась лишь в четверть двенадцатого. Неспешно выпила кофе и завалилась на диван смотреть телевизор. Минут двадцать спустя почувствовала, как возвращается жалость…
Звякнул дверной звонок. Потом еще раз. И кого это принесло? Только бы не Кирилл!
На цыпочках подкралась к двери, но не разобрать, кто прячется за зелеными мохнатыми ветками.
— Кто там?
— Можно посевать?
— Что? — переспросила я.
Из-за двери донеслось:
«Сеем, веем, посеваем,
С Новым годом поздравляем!
К счастью, на здоровье, на Новый год,
Чтобы вам уродилось лучше, чем на прошлый год!
Конопля под потолок, а лен до колена,
Чтоб у Вас, хозяев, голова не болела!
Будьте здоровы с Новым годом!
Дай, Боже!»
Голос был знаком, и я открыла дверь.
— Посевают же после Старого нового года.
— Знаю, — смущенно произнес Никита, выглядывая из-за пышной елки. Он бы в том же синем костюмном халате Деда Мороза. — Но я не понял, что делают первого января, поэтому решил, что и это сойдет.
— Утром первого января ничего не делают, потому что все пытаются прийти в себя.
— Я тебе подарок принес. Примешь?
— Заноси, — я отступила. — Поможешь украсить?
Судя по улыбке, ответ был утвердительным, но хотелось все же услышать его.
— Помогу, — сказал Никита.
Так, ничего не ожидая, получила подарок от Деда Мороза уже первого января. А когда добралась до интернета, то первым делом написала благодарственное письмо. А через пару дней пришел ответ. В нем было лишь два слова: «Будь счастлива».
P.s. Несмотря на столь выдающиеся результаты нашей переписки, больше я Деду Морозу не писала. А зачем? У меня теперь есть своей персональный Дед Мороз. И если я что-либо хочу, достаточно лишь намекнуть. Так что в следующем году мы будем встречать Новый год уже втроем.
Yanita Vladovitch- Admin
Яниточка, письма супер !!! Особенно от взрослой почитательницы, могу поставить рядом свою подпись)))) Что-то давно Дедушка Мороз обо мне не вспоминал(((( Все носочками да шоколадками отделывается(( Ну, не гад ли?
Спасибо тебе!
Так ты не обижаешься, что я самовольно распространяю твои работы? Я честно на всех экземплярах пишу твое имя! Просто все мои знакомые знают, о том что сижу на всяческих литературных форумах, что сама пишу и что у меня всегда можно разжиться хорошей книгой))))
Эх, блин, вот бы знать где таких Дедов Морозов раздают! И адресок сайта тоже))) У меня есть персональный ДМ, правда поизносился, но менять не буду привыкла уже))) А вот шубку заказала бы, да...
Спасибо тебе!
Так ты не обижаешься, что я самовольно распространяю твои работы? Я честно на всех экземплярах пишу твое имя! Просто все мои знакомые знают, о том что сижу на всяческих литературных форумах, что сама пишу и что у меня всегда можно разжиться хорошей книгой))))
Эх, блин, вот бы знать где таких Дедов Морозов раздают! И адресок сайта тоже))) У меня есть персональный ДМ, правда поизносился, но менять не буду привыкла уже))) А вот шубку заказала бы, да...
Сторінка 5 з 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Сторінка 5 з 11
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі