Скарбничка Яніти
+10
Viorika
Мечта
Метелица
Запах Ветра
Амріта
Валя
Vanechka
Kliomena
Тира
simant
14 користувачів
Сторінка 6 з 11
Сторінка 6 з 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11
Re: Скарбничка Яніти
Вера, правда-правда, не обижаюсь. Я же в интернете выкладываю, а не в личном письме его тебе прислала. Захочешь еще чем-то поделиться - пожалуйста. Считай, что я заранее разрешила.
А что касается писем ДМ - признаюсь, сама ему уже давно ничего не писала.
А что касается писем ДМ - признаюсь, сама ему уже давно ничего не писала.
Yanita Vladovitch- Admin
Дата регистрации : 09.04.2014
Ну, Слава Богу! Просто люди по разному относятся к подобному распространению, так что я решила предупредить, на всякий случай))))
Знаешь, вот чем старше, тем черствее становишься, перестаешь верить в чудеса, пессимизм побеждает((( а жаль(( Иногда так хочется чуда ну, хоть самого малюсенького)))
Знаешь, вот чем старше, тем черствее становишься, перестаешь верить в чудеса, пессимизм побеждает((( а жаль(( Иногда так хочется чуда ну, хоть самого малюсенького)))
Viorika- Сообщения : 1500
Да, чуда хочется. Вот так врезапно открываешь холодильник, а так откуда-то появилась шоколадка, которую не покупал. Чем не чудо? Может, теперь, когда у нас Президент владелец "Рошена" (пока еще), подобные чудесахоть иногда будут случаться?
Yanita Vladovitch- Admin
Привет.
У меня с названиями часто беда. Так что пришла посоветоваться.
Итак, есть история о двух девушках, которые общаются с помощью зеркала (изначально читатель об этом не знает). Аннотации всего романа пока нет, есть только по первой части.
Вопрос: не будет ли название романа ("В зеркале тебя увижу") слишком явно указывать, как именно героиня узнает правду о себе?
У меня с названиями часто беда. Так что пришла посоветоваться.
Итак, есть история о двух девушках, которые общаются с помощью зеркала (изначально читатель об этом не знает). Аннотации всего романа пока нет, есть только по первой части.
- рабочий вариант аннотации - ч.1 "Начать все с чистого листа" :
- Как часто мы планируем, что завтра, послезавтра, в понедельник или в новом году начнем новую жизнь...
Очнувшись в больнице и осознав, что потеряла память, героиня волей-неволей должна начинать все с чистого листа, ведь она не помнит ни собственного имени, ни внешности, ни того, как оказалась одна далеко за пределами города.
Писать дневник новой жизни весьма приятно, когда рядом есть надежное и крепкое мужское плечо. Когда же выясняется, что оно не столь надежно и крепко, героиня решает как можно скорее узнать всю правду о себе. Вот только способ этот настолько иррационален, что впору усомниться в собственном душевном самочувствии.
Вопрос: не будет ли название романа ("В зеркале тебя увижу") слишком явно указывать, как именно героиня узнает правду о себе?
Yanita Vladovitch- Admin
Привет, Яниточка! У меня с названиями, тоже, беда так что я тебя ох как понимаю! Аннотация заинтересовала, хотя сюжет с потерей памяти и нов, зато обладает огромным потенциалом, а зная тебя, не сомневаюсь, что повороты сюжеты будут самыми неожиданными и оригинальными))) Но, вот название "В зеркале увижу тебя", мне кажется заводит читателя немножечко не в ту степь. Во мне это название, почему-то, вызывает стойкую ассоциацию со слащавыми романами о временах регентства, чего-то сразу о певесах и добродетельных леди, подумалось Но, это мои личные тараканы))) Надо еще поспрашивать, возможно я и не права)))
Кстати ты думала об участи в литмировском авторском КЧ? Мне кажется это хороший опыт))) И там нет этих пупинских троллей, много украинцев на сайте и атмосфера самая дружелюбная)))
Кстати ты думала об участи в литмировском авторском КЧ? Мне кажется это хороший опыт))) И там нет этих пупинских троллей, много украинцев на сайте и атмосфера самая дружелюбная)))
Вера, привет!
Я ж потому и спрашиваю, что хочется услышать мнение читателя именно о названии. Какие ассоциации. Мысли.
После твоих слов мне стало казаться, что название немного отдает гаданием. А собственно о гадании там ничего и нет. Буду думать.
Я вчера вообще не смогла зайти на Литмир. Все время выдавало ошибку. Можно и поучаствовать, но я не знаю, как считать объем.
Я бы предложила или всю Соланж, или только первую часть - ее можна рассматривать, как самостоятельный рассказ.
Я ж потому и спрашиваю, что хочется услышать мнение читателя именно о названии. Какие ассоциации. Мысли.
После твоих слов мне стало казаться, что название немного отдает гаданием. А собственно о гадании там ничего и нет. Буду думать.
Я вчера вообще не смогла зайти на Литмир. Все время выдавало ошибку. Можно и поучаствовать, но я не знаю, как считать объем.
Я бы предложила или всю Соланж, или только первую часть - ее можна рассматривать, как самостоятельный рассказ.
Yanita Vladovitch- Admin
О гаданиях, у меня тоже мелькнула мысль))) Но с зеркалами идея хорошая. А что если название упростить, например, "Отражение зеркал" или "Обратная сторона зеркала"? В общем так чтобы читатель захотел прочесть аннотацию По себе знаю, как часто, заглядываю в аннотацию, просто потому что понравилось или просто заинтриговало название. И так же часто бывает, что прохожу мимо хорошей книги, потому что название не выразительное.
"Соланж" можешь брать всю, смело. Объем просчитать очень легко))) Что бы участвовать в чтениях, книгу сначала надо загрузить на сайт, в формате фб2, как только ты загрузишь и разобьешь на страницы, сразу увидишь сколько ихних страниц у тебя получилось))) Например, "И по делам твоим воздастся" на сайте потянула на 30 страниц ( в ворде, шрифтом таймс 12 у меня 113 страниц). У них сейчас какие-то технические проблемы, что-то там меняют, но думаю долго это не продлится))))
"Соланж" можешь брать всю, смело. Объем просчитать очень легко))) Что бы участвовать в чтениях, книгу сначала надо загрузить на сайт, в формате фб2, как только ты загрузишь и разобьешь на страницы, сразу увидишь сколько ихних страниц у тебя получилось))) Например, "И по делам твоим воздастся" на сайте потянула на 30 страниц ( в ворде, шрифтом таймс 12 у меня 113 страниц). У них сейчас какие-то технические проблемы, что-то там меняют, но думаю долго это не продлится))))
фб2? Я в этом не сильна. Нужно будет в интернете посмотреть, как менять формат.
А еще нужно объединить все три части в один файл.
Есть чем заняться...
А еще нужно объединить все три части в один файл.
Есть чем заняться...
Yanita Vladovitch- Admin
Я тоже не сильна в таких делах))) Мне помогла Оля, думаю если ты ее попросишь, она не откажется. И конечно все части надо объединить в один файл, это удобней для читателя, а мы все таки пишем не только для себя Да и интересней читать сразу всю историю))
Спасибо за совет.
Yanita Vladovitch- Admin
Пожалуйста Ты, главное, пиши и выкладывай поскорее)) Заинтриговала ты меня своей аннотацией
Перевод стихотворения, которое выкладывала выше. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
- Чекаю спрагло на світанок / Я жду рассвет:
Чекаю спрагло на світанок:
Він розіб'є кайдани Ночі.
Простерши крила,
Я у небо полечу.
Сидіти у вогкій темниці
Більш не маю сил я.
Мрію про волю.
Її здобути я жадаю. Так хочу!
Прокляття стародавнє
Мою зв'язало долю,
Його зруйнує справжнього
Кохання поцілунок.
До того ж бажаного часу,
Де б не була я,
До в'язниці поверта закляття,
Відьми магічний подарунок
З променем світанковим,
Волі орієнтиром,
На пошуки любові я лечу.
Й літаю до смеркання.
Поки ж Цариця-ніч
Над світом тим панує,
Я марю. Мрії ті
Скрасять самотнє існування.
Нехай смак пристрасті
Мені ще не невідомий,
Не означає це
Що мріяти — не можна.
О мій коханий!
На твою чекаю звістку:
Ти прийдеш рятувати,
Тобі я небайдужа.
Пробившись крізь
Придворну охорону,
Мене знайдеш ти
У високій вежі.
Один лиш поцілунок —
І навік спадуть кайдани.
Солодшим від свободи
Буде твій лиш смак.
Обіймів жар,
Гарячність поцілунків
У сто разів яскравіше
Ніж зараз мрію.
З тобою я залишусь,
До сестер не повернуся.
Нехай наш світ чарівний
Вже ніколи не побачу.
Задля кохання справжнього,
Ніжних твоїх обіймів
Полишу свої крила.
До вічності не буде вороття.
Але повір, жахливіше
Тебе ніколи не пізнати.
Та серце чує: ти прийдеш,
І я пізнаю смак життя.
Чекаю спрагло на світанок:
Він розіб'є кайдани Ночі.
Простерши крила,
До людей я полечу.
Все задля того,
Що б глянути лиш в очі
Тому, хто враз мене полюбить,
Кого і я відразу полюблю.
Yanita Vladovitch- Admin
Гарно! Мені здається, що перекладати вірші, це ще важче ніж їх писати.
Віро, дякую.
Як на мене, і писати, і перекладати не просто: у першому випадку потрібно створити сюжет, а у другому - зберегти його. І у будь якому випадку ще й рими знайти.
Але коли "душа просить", немає нічого неможливого.
Як на мене, і писати, і перекладати не просто: у першому випадку потрібно створити сюжет, а у другому - зберегти його. І у будь якому випадку ще й рими знайти.
Але коли "душа просить", немає нічого неможливого.
Yanita Vladovitch- Admin
Точно))
ААААА! Я придумала название для той истории. "Тайный орден телохранительниц".
Вот уж правда, не стоит брать первое, что придет в голову.
- И аннотацию:
- Клятва велит телохранительнице сделать все, чтобы сохранить жизнь члена королевской семьи. Но вот беда: одна телохранительница не помнит, кто она такая и откуда, а другая — понятия не имеет, где находится. В такой ситуации нереально исполнить свои обязательства, и в результате подопечная, за которой ведется охота, уже больше месяца предоставлена сама себе в незнакомом мире.
А уж когда в жизнь телохранительницы врывается любовь, вообще непонятно, чем все закончится.
Вот уж правда, не стоит брать первое, что придет в голову.
Yanita Vladovitch- Admin
Класс))) Ну вот, теперь окончательно заинтриговала)))
Yanita Vladovitch- Admin
Класс!!!! Сама сделала? Очень интересній дизайн, только чуть-чуть бы почетче картинка, а так идея обложки замечательная!
Ага, сама.
Так лучше? Или переборщила?
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Так лучше? Или переборщила?
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: Yanita Vladovitch (Вт Лист 04, 2014 6:54 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Yanita Vladovitch- Admin
Лучше, намного, не переборщила))) Сделай еще низ контрастнее, а то я только что заметила слово - фэнтези))) Ты умничка!
Вера, спасибо. Все зависит от исходника. А картинку я удачно нашла, не всегда так везет. Осталось только надписи на ней сделать.
Низ не могу отдельно изменить, получается работать только со всей картинкой сразу.
Слово "фэнтези" сделала немного поярче, но не сильно, все-таки это не главное.
Низ не могу отдельно изменить, получается работать только со всей картинкой сразу.
Слово "фэнтези" сделала немного поярче, но не сильно, все-таки это не главное.
Yanita Vladovitch- Admin
Давно с фотошопом не игралась. А тут повод такой интересный.
- И как-то так будет выглядеть разворот.:
- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yanita Vladovitch- Admin
Яниточка, обложка и разворот отличные. Аннотация интригует очень, вот только низ обложки темноват.
Как будет готова вся Соланж, стучи мне, сделаю в любом нужном формате.
Как будет готова вся Соланж, стучи мне, сделаю в любом нужном формате.
Останній раз редагувалося: Запах Ветра (Вт Лист 04, 2014 9:44 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Ва-ау, Янита! Ва-ау!!! Красиво)
Метелица- Сообщения : 697
Дата регистрации : 13.04.2014
Сторінка 6 з 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11
Сторінка 6 з 11
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі