Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно
Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно
Медовий лосось
Медовий лосось: рівні частини меду та олії (бажано оливкової), лимонний сік, часник (досить багато),спеції ( я даю прованскі трави), сіль по смаку. Маринувати годину, смажити на оливковій олії. БЕЗ ПАНІРОВКИ. Якщо філе, то спершу на тій стороні де шкіра (тоді не скручується, а залишається гарний шматочок)Пробувала так замаринувати білу рибку - не смачно, а червону....
Медовий лосось: рівні частини меду та олії (бажано оливкової), лимонний сік, часник (досить багато),спеції ( я даю прованскі трави), сіль по смаку. Маринувати годину, смажити на оливковій олії. БЕЗ ПАНІРОВКИ. Якщо філе, то спершу на тій стороні де шкіра (тоді не скручується, а залишається гарний шматочок)Пробувала так замаринувати білу рибку - не смачно, а червону....
simant- Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно
Скумбрія
Скумбрію почистити, покласти на спинку у змащену олією форму . Полити цитрусовим соком ( я люблю апельсиновим). М"яке масло (вершкове) перемішати з зеленню та спеціями. покласти начинку в животик і запікати.
Я коли чищу голову відрізаю, а моя мама запікає з головою, а відрізає вже потім
Скумбрію почистити, покласти на спинку у змащену олією форму . Полити цитрусовим соком ( я люблю апельсиновим). М"яке масло (вершкове) перемішати з зеленню та спеціями. покласти начинку в животик і запікати.
Я коли чищу голову відрізаю, а моя мама запікає з головою, а відрізає вже потім
simant- Сообщения : 242
Маринований оселедець
1 кг мороженого оселедця
2 великі цибулини
маринад:
100 гр олії
100 гр оцету
1 ст. ложка цукру
1,5 ст. ложки солі
приправа до риби
Все це скип"ятити та остудити.
Оселедець почистити (шкірку не знімати), нарізати цибулю кружальцями та викласти зверху. Залити холодним маринадом.
1 кг мороженого оселедця
2 великі цибулини
маринад:
100 гр олії
100 гр оцету
1 ст. ложка цукру
1,5 ст. ложки солі
приправа до риби
Все це скип"ятити та остудити.
Оселедець почистити (шкірку не знімати), нарізати цибулю кружальцями та викласти зверху. Залити холодним маринадом.
Vanechka- Сообщения : 617
Скумбрия в рукаве диетическая
Скумбрию чуть разморозить, промыть, вычистить брюшко, и понадрезать до хребта поперечными разрезами, натереть солью и хмели-сунели или специями для рыбы. Положить в рукав и запечь. К скумбрии в рукав можно добавить любую нежирную рыбу - минтай, аргентину и т.д, тоже так де надрезать и натереть. Запекать минут 30- 40. Вкусно и горячей и холодной. Очень хорошо тем, кто на диете)
Тилапия запечённая под соусом
1 кг тилапии размораживаем, моем, сушим, солим и перчем.
На смазанный противень выкладываем рыбу в один слой.
Готовим соус:
В мисочке топим 50 гр масла, добавляем 0,5 стакана мелко тёртого сыра ( желательно пармезан), добавляем 3 ст. ложки майонеза, 2 ст . ложки выжатого лимонного сока.
Все это тчательноперемешиваем и полученным соусом смазываем рыбу на противне.
Запекать при 200 градувах 20-30 минут до образования золотистой корочки.
1 кг тилапии размораживаем, моем, сушим, солим и перчем.
На смазанный противень выкладываем рыбу в один слой.
Готовим соус:
В мисочке топим 50 гр масла, добавляем 0,5 стакана мелко тёртого сыра ( желательно пармезан), добавляем 3 ст. ложки майонеза, 2 ст . ложки выжатого лимонного сока.
Все это тчательноперемешиваем и полученным соусом смазываем рыбу на противне.
Запекать при 200 градувах 20-30 минут до образования золотистой корочки.
gorlora- Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Горбуша жаренная
2 горбуши потрошённые без головы
лимон
соль
специи по вкусу
лук - 2-3 головки
мука для панировки
раст. масло для жарки
укроп
Рыбу промыть, порезать на порционные кусочки, натереть, солью и специями, полить выжатым из лимона соком и оставить на полчаса. Разогреть масло на сковороде, обвалять рыбу в муке и жарить: одну сторону 2 минуты на сильном огне, а вторую 3
минуты на среднем огне под крышкой.
Потом обжарить тонкие колечки лука до золотистого цвета и накрыть ними рыбку, сверху щедро посыпать измельчённым укропом.
Получается объедение и рыбка не сухая (у меня раньше была суховата) Приятного аппетита
2 горбуши потрошённые без головы
лимон
соль
специи по вкусу
лук - 2-3 головки
мука для панировки
раст. масло для жарки
укроп
Рыбу промыть, порезать на порционные кусочки, натереть, солью и специями, полить выжатым из лимона соком и оставить на полчаса. Разогреть масло на сковороде, обвалять рыбу в муке и жарить: одну сторону 2 минуты на сильном огне, а вторую 3
минуты на среднем огне под крышкой.
Потом обжарить тонкие колечки лука до золотистого цвета и накрыть ними рыбку, сверху щедро посыпать измельчённым укропом.
Получается объедение и рыбка не сухая (у меня раньше была суховата) Приятного аппетита

Lesya- Сообщения : 498
Дата регистрации : 11.04.2014
Привет, девочки!
Вот решила поделиться рецептом, однажды очень удачно подсмотренным на одном кулинарном сайте и неоднократно опробованном на радость всему моему семейству
. Надеюсь, и вам по вкусу прийдется. Итак, на 4-х человек нам понадобится:
500г филе белой рыбы
150г цветной капусты
150г брокколи
100г зеленого горошка (заморженого)
сливки жирностью 33% - 200мл
пол чайной ложки морской соли
сливочного масла грамм 10
перец черный молотый совсем немного где-то 1/4 чайной ложки
тертый сыр по желанию и по вкусу
Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным масло. Рыбу выкладываем в 1-2 слоя на дно формы, вокруг раскладываем соцветия капусты. Солим, перчим. Выкладываем горошек и равномерно поливаем сливкам. Ставим в духовку на 30 минут. Минут за 5-10 до часа Х посыпаем сверху тертым сыром, если есть такое желание.
Блюдо получается нежное, с приятным сливочным вкусом
. У меня ест даже мой юноша-сын - не любитель рыбы )).

Вот решила поделиться рецептом, однажды очень удачно подсмотренным на одном кулинарном сайте и неоднократно опробованном на радость всему моему семейству

500г филе белой рыбы
150г цветной капусты
150г брокколи
100г зеленого горошка (заморженого)
сливки жирностью 33% - 200мл
пол чайной ложки морской соли
сливочного масла грамм 10
перец черный молотый совсем немного где-то 1/4 чайной ложки
тертый сыр по желанию и по вкусу
Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным масло. Рыбу выкладываем в 1-2 слоя на дно формы, вокруг раскладываем соцветия капусты. Солим, перчим. Выкладываем горошек и равномерно поливаем сливкам. Ставим в духовку на 30 минут. Минут за 5-10 до часа Х посыпаем сверху тертым сыром, если есть такое желание.
Блюдо получается нежное, с приятным сливочным вкусом

Гость- Гість
Наталья , а филе хека или окуня подойдёт?
gorlora- Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Да, вполне. Главное, чтобы филе достаточно плотное было, не сильно водянистое, а то соус получится слишком жидким.
Гость- Гість
Оливье с морепродуктами
В оригіналі рецепт звучав так:
Внесла деякі зміни)) Яблуко не кладу тому, що моя сім'я салатів з яблуками чомусь не любить, крім солодких фруктових)) Добавила мілко нарізану зелень.
Перший раз, коли готувала, купляла морський коктейль в супермаркеті, другий раз готувала тільки з креветками, все одно смачно)) Огірки теж можна використати як квашені так і свіжі.
Заправку робила без кетчупу, по тій же причині - мої кетчуп не люблять)) Замість коньяку давала соєвий соус.
Ще використовувала заправку Яніти
)))
Салат нескладний і смачний
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Смачного![Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
МАГАЗИН КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ДАША МАЛАХОВА пише:Морковь, картофель и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить морепродукты, яблоко, огурцы и горошек. Майонез смешать с кетчупом, паприкой, коньяком и заправить салат. Посолить по вкусу.
Можно обойтись только мидиями или креветками. Перед подачей укрась салат долькой лимона.
Внесла деякі зміни)) Яблуко не кладу тому, що моя сім'я салатів з яблуками чомусь не любить, крім солодких фруктових)) Добавила мілко нарізану зелень.
Перший раз, коли готувала, купляла морський коктейль в супермаркеті, другий раз готувала тільки з креветками, все одно смачно)) Огірки теж можна використати як квашені так і свіжі.
Заправку робила без кетчупу, по тій же причині - мої кетчуп не люблять)) Замість коньяку давала соєвий соус.
Ще використовувала заправку Яніти
робила таку заправку без імбиру. Іншим разом замінила імбир лимонним соком, для салату з оселедцем)) Яніточка, дякую за рецептYanita Vladovitch пише:кефир, раст. масло, соль, перец, куркума на кончике ножа (для цвета). Можно еще добавить молотый имбирь.

Салат нескладний і смачний
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Смачного![Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
Viorika- Сообщения : 1500
Мойва, запеченная в духовке
1 кг мойвы помыть, очистить от голов и внутренностей и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать маринад для мойвы: смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли, перец и прованские травы можно добавить по вкусу. Смешать маринад с очищенной рыбой и оставить на 30 минут для маринования.
Духовку включить на 180 градусов. Противень для запекания застелить фольгой, выложить в один слой замаринованную мойву. 2 яйца взбить с солью и ложкой муки, и смазать с помощью кисточки рыбу. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать мойву до готовности 20-30минут.
Духовку включить на 180 градусов. Противень для запекания застелить фольгой, выложить в один слой замаринованную мойву. 2 яйца взбить с солью и ложкой муки, и смазать с помощью кисточки рыбу. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать мойву до готовности 20-30минут.
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
|
|