Мітла
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

Смачні напої - кава та усе інше

+2
Yanita Vladovitch
Viorika
6 користувачів

Перейти донизу

Смачні напої - кава та усе інше Empty Смачні напої - кава та усе інше

Повідомлення автор Viorika Вт Квіт 15, 2014 4:57 pm

О! Дівчата, кава - це моя тема! Я кавоманка, кавова фанатка і все що тільки можна придумати, у мене клінічний випадок))))
Каву купляю в зернах, у нас у Львові є багато крамничок де можна купити каву  в зернах і вам її перемелють при вас, в основному там кава від "Галки", перепробувала майже всі сорти, які пропонували, купала і польську і італійську, але зупинилася на суміші 100 г арабіки + 50 г робусти, з різними ароматизаторами не купую вже давно, оригінальні смаки можна отримати доробляючи в каву різні спеції. 
Простий рецепт для тих у кого високий тиск але без кави не можуть))) спочатку варимо каву: на 100 г горнятко кави, 1/4 ч. ложки солі і 25 г кавового лікеру.  
Кавовий лікер ми готуємо самі: 100 г дуже міцної кави, цукровий сироп (0,5 л на 250 г цукру) 1 л горілки, все зливається до купи, настоюється 1 добу, проціджуємо і все готово)))
Моя улюблена кава по-варшавськи,я описувала її приготування в своєму детективі що викладала на леді, так як у мене небагато часу і від комп'ютера мене женуть поганою мітлою(ми затіяли вдома невеличкий косметичний ремонт і тепер у мене в хаті повний дурдом))))) викладаю просто цитату:
Мысленно перенеслась в теплое летнее утро. Иногда, летом, я поднималась очень рано, умывалась прохладной водой, надевала самое простое утреннее платье и спускалась на кухню. Садилась за широкий кухонный стол и смотрела, как Галина колдует с кофе.

Сначала кофе мололи в маленькой кофейной мельнице. Потом две чайные ложки  засыпали в медную турку, вливали немного воды и ставили на огнь, кухня наполнялась бодрящим ароматом, когда кофе первый раз поднималось пеной, Галина его снимала на минутку с огня, пена оседала, потом снова ставила на огонь, давала чуточку вскипеть и цедила горячий пенящийся кофе.  Потом из печи вынимали горшочек с топленым молоком, тетя любила, что бы молочную пенку опускали на дно кофейной кружки, я же любила без пенки. Галина наливала в чистую  турку процеженный кофе, добавляла топленого молочка, чуть больше чем кофе, сахару три кусочка, как я любила и снова кипятила, только шапка пены появлялась над туркой, она переливала кипящий напиток в чашку быстро взбивала венчиком и ставила передо мной.  Потом принималась за кофе для месье,  в горячий процеженный напиток бросала щепотку соли, два кусочка сахара и чайную ложку кофейного ликера. Все эти процедуры Галина проделывала очень проворно не переставая болтать, за несколько минут я узнавала все сплетни из деревни, о чем говорят слуги в соседнем поместье и выслушать жалобы на недобросовестных торговцев, продающих плохой кофе.  Только в кружку для месье опускался ликер, он сам входил на кухню, для меня было большой загадкой, каким-таким чувством наш воспитатель  угадывает  нужный момент."
Viorika
Viorika

Дата регистрации : 09.04.2014

Повернутися до початку Перейти донизу

Смачні напої - кава та усе інше Empty Чай по собственной рецептуре Яниты

Повідомлення автор Yanita Vladovitch Вт Квіт 15, 2014 6:22 pm

Ой, я такая лентяйка, что, наверное, никогда даже не попробую самостоятельно варить кофе. Это ж над ним еще и стоять нужно. Мне хватает одной чашки в день.

В последний год я вообще перешла на воду. Вместо всех напитков (компотов, чая, спрайтов и прочего) пью простую воду. Нужно же пить как минимум полтора литра в день, а летом еще больше.

Но бывает, тянет на чай. Давно уже купила себе Гринфилд с барбарисом (сразу вспоминается детство, конфетки).
Когда не тороплюсь, то завариваю себе чай по собственной рецептуре:  каркаде (несколько лепестков), молотая черноплодная рябина (треть чайной ложки), сушеные яблоки (долек 4-7) и корица (можно и молотую сыпнуть (на кончике ножа) или отломить кусочек от коричной палочки).
Он получается такой насыщенно красный (из-за каркаде и рябины), с кислинкой (опять же каркаде) и сладостью (сушеные яблоки).
Можно также добавить шиповник (только шиповник нельзя кипятить, иначе убивается витамин С - бросаю его после, когда чай немного приостынет).
Собственно каркаде купила в Таврии, но видела и в Сильпо (в прошлом году было всего гривен 7 грн за 100 грамм).
Yanita Vladovitch
Yanita Vladovitch
Admin

Смачні напої - кава та усе інше Empty Re: Смачні напої - кава та усе інше

Повідомлення автор Viorika Вт Квіт 15, 2014 6:36 pm

Яниточка, спасибо за рецепт чая или скорее травяного напитка с сушеными ягодами))) Я вообще люблю эксперименты с напитками, вот только одна беда - страшная я сладкоежка[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]  Пробовала пить кофе и чай без сахара - ну не то оно(((( Поэтому стараюсь ограничивать себя - утром две чашки хорошего крепкого сладкого кофе[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], вечером вкусный чай, в основном травяной (мята+мелиса+зверобой+ромашка) травы собираем сами, с медом[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], а на протяжении дня - простая вода))) Еще люблю пиво[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], но это отдельная история)))
Viorika
Viorika

Смачні напої - кава та усе інше Empty Лимонад в домашних условиях

Повідомлення автор Запах Ветра Вт Квіт 15, 2014 7:37 pm

Давно уже в моем доме на сладкую цветную газировку табу, поэтому часто делаю домашний лимонад
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них ножом, или трем на терку цедру и засыпаем её в воду. Если есть, натираем небольшой кусочек имбиря, где-то с половинку чайной ложки. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахара.
Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Пока остывает до комнатной температуры, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов. Потом смешиваем сок с отваром и добавляем сахар по вкусу.  Idea 
Запах Ветра
Запах Ветра
Admin

http://ukrlitterra.com.ua

Повідомлення автор Мечта Вт Квіт 15, 2014 8:20 pm

Смачно як! Smile  А рецепт лимонаду поцуплю,дякую Mad
Мечта
Мечта

Дата регистрации : 13.04.2014

Повідомлення автор rodema Вт Квіт 15, 2014 9:09 pm

Запах Ветра пише:Давно уже в моем доме на сладкую цветную газировку табу, поэтому часто делаю домашний лимонад
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них ножом, или трем на терку цедру и засыпаем её в воду. Если есть, натираем небольшой кусочек имбиря, где-то с половинку чайной ложки. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахара.
Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Пока остывает до комнатной температуры, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов. Потом смешиваем сок с отваром и добавляем сахар по вкусу.  Idea 
Ольчик, класс! Настоящий лимонад! Спасибо огромное за рецепт  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
rodema
rodema

Дата регистрации : 15.04.2014

Повідомлення автор Yanita Vladovitch Ср Квіт 16, 2014 11:25 am

Сама такой кофе не пью (трезвенница я  Laughing ), но может, кому-нибудь приглянется.

Кофе по-испански:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yanita Vladovitch
Yanita Vladovitch
Admin

Повідомлення автор Мечта Ср Квіт 16, 2014 2:07 pm

Після такої кави як затанцюєш фламенко  Laughing
Мечта
Мечта

Дата регистрации : 13.04.2014

Повідомлення автор Провінціалка Пт Вер 12, 2014 8:24 pm

Viorika пише:О! Дівчата, кава - це моя тема! Я кавоманка, кавова фанатка і все що тільки можна придумати, у мене клінічний випадок))))
Каву купляю в зернах,

Кава - це моя слабкість. Кава - це ритуал. Кава- це роздуми вранці, коли всі ще сплять (це обов"язково). Кава - це мій початок дня.

Вранці розмелюю каву, хоч я і не у Львові живу, але купу виключно фірму галка у зернах, виключно арабіку, і заварюю її у турці. Інколи, коли нападають збочення, то добавляю трішки какао, кориці, або ванільки. П"ю без нічого. Для кави спеціальна важко кавова чашка з блюдечком. Спеціально стоїть крісло на кухні для цього дійста.

Я скуштувала багато різних сортів кави, різних фірм. Але так обсмажувати як це робить фірма Глака ніхто не вміє, у них  видно є якийсь секретик. Рекомендую.
Провінціалка
Провінціалка

Дата регистрации : 05.09.2014

Повідомлення автор Спонсорований контент

Спонсорований контент

Повернутися до початку

Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі