Смачні напої - кава та усе інше
+2
Yanita Vladovitch
Viorika
6 користувачів
Смачні напої - кава та усе інше
О! Дівчата, кава - це моя тема! Я кавоманка, кавова фанатка і все що тільки можна придумати, у мене клінічний випадок))))
Каву купляю в зернах, у нас у Львові є багато крамничок де можна купити каву в зернах і вам її перемелють при вас, в основному там кава від "Галки", перепробувала майже всі сорти, які пропонували, купала і польську і італійську, але зупинилася на суміші 100 г арабіки + 50 г робусти, з різними ароматизаторами не купую вже давно, оригінальні смаки можна отримати доробляючи в каву різні спеції.
Простий рецепт для тих у кого високий тиск але без кави не можуть))) спочатку варимо каву: на 100 г горнятко кави, 1/4 ч. ложки солі і 25 г кавового лікеру.
Кавовий лікер ми готуємо самі: 100 г дуже міцної кави, цукровий сироп (0,5 л на 250 г цукру) 1 л горілки, все зливається до купи, настоюється 1 добу, проціджуємо і все готово)))
Моя улюблена кава по-варшавськи,я описувала її приготування в своєму детективі що викладала на леді, так як у мене небагато часу і від комп'ютера мене женуть поганою мітлою(ми затіяли вдома невеличкий косметичний ремонт і тепер у мене в хаті повний дурдом))))) викладаю просто цитату:
Каву купляю в зернах, у нас у Львові є багато крамничок де можна купити каву в зернах і вам її перемелють при вас, в основному там кава від "Галки", перепробувала майже всі сорти, які пропонували, купала і польську і італійську, але зупинилася на суміші 100 г арабіки + 50 г робусти, з різними ароматизаторами не купую вже давно, оригінальні смаки можна отримати доробляючи в каву різні спеції.
Простий рецепт для тих у кого високий тиск але без кави не можуть))) спочатку варимо каву: на 100 г горнятко кави, 1/4 ч. ложки солі і 25 г кавового лікеру.
Кавовий лікер ми готуємо самі: 100 г дуже міцної кави, цукровий сироп (0,5 л на 250 г цукру) 1 л горілки, все зливається до купи, настоюється 1 добу, проціджуємо і все готово)))
Моя улюблена кава по-варшавськи,я описувала її приготування в своєму детективі що викладала на леді, так як у мене небагато часу і від комп'ютера мене женуть поганою мітлою(ми затіяли вдома невеличкий косметичний ремонт і тепер у мене в хаті повний дурдом))))) викладаю просто цитату:
Мысленно перенеслась в теплое летнее утро. Иногда, летом, я поднималась очень рано, умывалась прохладной водой, надевала самое простое утреннее платье и спускалась на кухню. Садилась за широкий кухонный стол и смотрела, как Галина колдует с кофе.
Сначала кофе мололи в маленькой кофейной мельнице. Потом две чайные ложки засыпали в медную турку, вливали немного воды и ставили на огнь, кухня наполнялась бодрящим ароматом, когда кофе первый раз поднималось пеной, Галина его снимала на минутку с огня, пена оседала, потом снова ставила на огонь, давала чуточку вскипеть и цедила горячий пенящийся кофе. Потом из печи вынимали горшочек с топленым молоком, тетя любила, что бы молочную пенку опускали на дно кофейной кружки, я же любила без пенки. Галина наливала в чистую турку процеженный кофе, добавляла топленого молочка, чуть больше чем кофе, сахару три кусочка, как я любила и снова кипятила, только шапка пены появлялась над туркой, она переливала кипящий напиток в чашку быстро взбивала венчиком и ставила передо мной. Потом принималась за кофе для месье, в горячий процеженный напиток бросала щепотку соли, два кусочка сахара и чайную ложку кофейного ликера. Все эти процедуры Галина проделывала очень проворно не переставая болтать, за несколько минут я узнавала все сплетни из деревни, о чем говорят слуги в соседнем поместье и выслушать жалобы на недобросовестных торговцев, продающих плохой кофе. Только в кружку для месье опускался ликер, он сам входил на кухню, для меня было большой загадкой, каким-таким чувством наш воспитатель угадывает нужный момент."
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Чай по собственной рецептуре Яниты
Ой, я такая лентяйка, что, наверное, никогда даже не попробую самостоятельно варить кофе. Это ж над ним еще и стоять нужно. Мне хватает одной чашки в день.
В последний год я вообще перешла на воду. Вместо всех напитков (компотов, чая, спрайтов и прочего) пью простую воду. Нужно же пить как минимум полтора литра в день, а летом еще больше.
Но бывает, тянет на чай. Давно уже купила себе Гринфилд с барбарисом (сразу вспоминается детство, конфетки).
Когда не тороплюсь, то завариваю себе чай по собственной рецептуре: каркаде (несколько лепестков), молотая черноплодная рябина (треть чайной ложки), сушеные яблоки (долек 4-7) и корица (можно и молотую сыпнуть (на кончике ножа) или отломить кусочек от коричной палочки).
Он получается такой насыщенно красный (из-за каркаде и рябины), с кислинкой (опять же каркаде) и сладостью (сушеные яблоки).
Можно также добавить шиповник (только шиповник нельзя кипятить, иначе убивается витамин С - бросаю его после, когда чай немного приостынет).
Собственно каркаде купила в Таврии, но видела и в Сильпо (в прошлом году было всего гривен 7 грн за 100 грамм).
В последний год я вообще перешла на воду. Вместо всех напитков (компотов, чая, спрайтов и прочего) пью простую воду. Нужно же пить как минимум полтора литра в день, а летом еще больше.
Но бывает, тянет на чай. Давно уже купила себе Гринфилд с барбарисом (сразу вспоминается детство, конфетки).
Когда не тороплюсь, то завариваю себе чай по собственной рецептуре: каркаде (несколько лепестков), молотая черноплодная рябина (треть чайной ложки), сушеные яблоки (долек 4-7) и корица (можно и молотую сыпнуть (на кончике ножа) или отломить кусочек от коричной палочки).
Он получается такой насыщенно красный (из-за каркаде и рябины), с кислинкой (опять же каркаде) и сладостью (сушеные яблоки).
Можно также добавить шиповник (только шиповник нельзя кипятить, иначе убивается витамин С - бросаю его после, когда чай немного приостынет).
Собственно каркаде купила в Таврии, но видела и в Сильпо (в прошлом году было всего гривен 7 грн за 100 грамм).
Yanita Vladovitch- Admin
- Сообщения : 2415
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Одеса
Re: Смачні напої - кава та усе інше
Яниточка, спасибо за рецепт чая или скорее травяного напитка с сушеными ягодами))) Я вообще люблю эксперименты с напитками, вот только одна беда - страшная я сладкоежка[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Пробовала пить кофе и чай без сахара - ну не то оно(((( Поэтому стараюсь ограничивать себя - утром две чашки хорошего крепкого сладкого кофе[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], вечером вкусный чай, в основном травяной (мята+мелиса+зверобой+ромашка) травы собираем сами, с медом[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], а на протяжении дня - простая вода))) Еще люблю пиво[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], но это отдельная история)))
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Лимонад в домашних условиях
Давно уже в моем доме на сладкую цветную газировку табу, поэтому часто делаю домашний лимонад
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них ножом, или трем на терку цедру и засыпаем её в воду. Если есть, натираем небольшой кусочек имбиря, где-то с половинку чайной ложки. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахара.
Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Пока остывает до комнатной температуры, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов. Потом смешиваем сок с отваром и добавляем сахар по вкусу.
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них ножом, или трем на терку цедру и засыпаем её в воду. Если есть, натираем небольшой кусочек имбиря, где-то с половинку чайной ложки. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахара.
Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Пока остывает до комнатной температуры, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов. Потом смешиваем сок с отваром и добавляем сахар по вкусу.
Re: Смачні напої - кава та усе інше
Смачно як! А рецепт лимонаду поцуплю,дякую
Мечта- Сообщения : 1245
Дата регистрации : 13.04.2014
Возраст : 47
Откуда : Черкаська область
Re: Смачні напої - кава та усе інше
Ольчик, класс! Настоящий лимонад! Спасибо огромное за рецептЗапах Ветра пише:Давно уже в моем доме на сладкую цветную газировку табу, поэтому часто делаю домашний лимонад
Ингредиенты:
Вода - 5 литров
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них ножом, или трем на терку цедру и засыпаем её в воду. Если есть, натираем небольшой кусочек имбиря, где-то с половинку чайной ложки. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахара.
Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Пока остывает до комнатной температуры, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов. Потом смешиваем сок с отваром и добавляем сахар по вкусу.
rodema- Сообщения : 123
Дата регистрации : 15.04.2014
Откуда : Одесса
Re: Смачні напої - кава та усе інше
Сама такой кофе не пью (трезвенница я ), но может, кому-нибудь приглянется.
- Кофе по-испански:
- Ингредиенты:
Крепкий кофе - 1 порция
коньяк - 30 мл
калуа (ликер) - 30 мл
взбитые сливки - 50 мл
Способ приготовления:
1. Влейте коньяк и ликер в большой стакан с прозрачными стенками.
2. Добавьте горячий крепкий кофе, чтобы заполнить емкость почти полностью.
3. Оставшееся место заполните взбитыми сливками.
Ваш кофе по-испански готов! Наслаждайтесь!
Yanita Vladovitch- Admin
- Сообщения : 2415
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Одеса
Re: Смачні напої - кава та усе інше
Після такої кави як затанцюєш фламенко
Мечта- Сообщения : 1245
Дата регистрации : 13.04.2014
Возраст : 47
Откуда : Черкаська область
Re: Смачні напої - кава та усе інше
Viorika пише:О! Дівчата, кава - це моя тема! Я кавоманка, кавова фанатка і все що тільки можна придумати, у мене клінічний випадок))))
Каву купляю в зернах,
Кава - це моя слабкість. Кава - це ритуал. Кава- це роздуми вранці, коли всі ще сплять (це обов"язково). Кава - це мій початок дня.
Вранці розмелюю каву, хоч я і не у Львові живу, але купу виключно фірму галка у зернах, виключно арабіку, і заварюю її у турці. Інколи, коли нападають збочення, то добавляю трішки какао, кориці, або ванільки. П"ю без нічого. Для кави спеціальна важко кавова чашка з блюдечком. Спеціально стоїть крісло на кухні для цього дійста.
Я скуштувала багато різних сортів кави, різних фірм. Але так обсмажувати як це робить фірма Глака ніхто не вміє, у них видно є якийсь секретик. Рекомендую.
Провінціалка- Сообщения : 19
Дата регистрации : 05.09.2014
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі