Мітла
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Супчики, борщi та iнша смакота

Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Супчики, борщi та iнша смакота

Створювати по Амріта на тему Пн Бер 09, 2015 10:52 pm

Тема супчикiв для моеi pодини дуже актуальна. Чогось ix перелiк у нас не дуже великий, i часто не знаеш, що придумати дiтям новеньке й цiкавеньке. Так шо просю - дiлiться своею розсольно-грибною смакотою Smile
Амріта
Амріта

Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 48
Откуда : Київ

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Рассольник с перловкой

Створювати по Леся на тему Пн Бер 09, 2015 11:19 pm

Буду первой, так уж и быть.

Рассольник с перловкой

1.Вариться на крепком говяжем бульоне
2. Перловка предварительно запаривается на пару часов, перед закладкой в суп промывается.
3. Огурцы, коллективный разум, настоятельно рекомендует предварительно  обжарить на растительном масле. Что и буду делать в дальнейшем Smile наверное Smile
4. Солить рассольник, как солянку, желательно в конце.

Сварить бульон с лавровым листом , душистым перцем, луковицей и морковкой, по готовности вынуть мясо , специи и овощи,  можно еще и процедить, но то таке, по желанию.
Добавить картофель и перловку, варить до готовности
Добавить разобранное на кусочки мясо, зажарку (лук+морковь+ капелька томатной пасты) , присолить , довести до кипения
Добавить маринованные огурцы, довести до кипения, попробовать на соль и кислость. При необходимости добавить соль, рассол или немного сахара.
Добавить зелень и измельченный чеснок. довести до кипения и выключить.

Кушать с белым хлебом и сметанкой.  Подмигивание
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Леся
Леся

Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Борщ постный с баклажанами

Створювати по Запах Ветра на тему Вт Бер 10, 2015 3:01 pm

Маленький секрет борща. За пять минут до готовности добавить в борщ чайную ложку хмели-сунели. Вкус обалденный.
Борщ постный с баклажанами
Каждая хозяйка варит борщ по своему, поэтому напишу только главный принцип -  баклажаны порезать кубиками, подсолить и дать постоять немного, слить сок и спассеровать до золотистого цвета на разогретом растительном масле, так, чтобы за 10 минут до готовности всыпать в борщ. У меня это получается одновременно с другой заправкой. Дать прокипеть, добавить зелень и выключить газ. Дать настояться с часик. Вкусно очень-очень Smile
Запах Ветра
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4629
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 47
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Запорожский Борщ постный с килькой

Створювати по Леся на тему Вт Бер 10, 2015 7:27 pm

Оленька, мне твои баклажанчики навеяли вкус детства

Запорожский Борщ постный с килькой
(по рецепту бабушки Wink
Сначала закладывается и вариться фасоль, затем буряк, картофель, зажарка лук+морковь+перец если , по готовности картошки банку или 2 кильки в томате зависит от размера кастрюли и размера самой консервы,
закипело и бросаем капусту
2-3 минуты кипит , добавляем зелень и выключаем настояться.
Кушать не очень горячим.
Борщ получается на любителя, мне нравиться , мужу моему категорически нет , но как вариант для разнообразия рецепт имеет место быть.
Леся
Леся

Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Re: Супчики, борщi та iнша смакота

Створювати по Запах Ветра на тему Вт Бер 10, 2015 7:32 pm

Леся, я его обожаю, с килькой или бычками Very Happy Но, блин, цена сейчас на консервы такая, что жаба давит покупать )))
Запах Ветра
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4629
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 47
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Рассольник на рыбном бульоне.

Створювати по шоти на тему Ср Бер 11, 2015 2:53 pm

Очень вкусно рассольник на рыбном бульоне.

Огурцы обжариваю, но исключительно вместе с морковью и луком. Потому как, обжаривать отдельно это мыть две сковородки и лишняя ложка жира. А сосуды свои...

Варю суп:кастрюля , кладем чуть масло, жир + лук, морковь=пассировать, + картофель, бульон(вода) и все остальное.
Чем меньше посуды, тем меньше мытья, а это мое время.
шоти
шоти

Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 62
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Суп з сочевицею

Створювати по Viorika на тему Сб Бер 21, 2015 12:53 pm

Блін! Півгодини писала, а воно мене кинуло на якусь незрозумілу сторінку((( Було написано, що йде якась технічна перевірка  Sad

Суп з сочевицею


Різниці у смакових якостях між сочевицею білою і кольоровою, наскільки я знаю нема. Ми використовуємо суміш різнокольорову))) Сочевиця у нас домашня, самі садимо)) 
Замочуємо звечора, або заливаємо окропом сочевицю на годину. Варимо суп на м'ясному бульйоні, хоча можна і пісний варіант, без м'яса. Коли бульйон закипить кидаємо туди сочевицю. Як закипить сочевиця, додаємо квашену капусту. Солимо як капуста трохи повариться, щоб не пересолити, додаємо корінь петрушки, перець горошком, я даю суміш перців, лавровий лист. Коли сочевиця і капуста готові, робимо заправку: на олії підсмажуємо цибулю, моркву терту на мілкій тертці (як на деруни), якщо капуста не дуже кисла додаємо ложку томатної пасти, 1/4 ч. ложки солодкого червоного перцю, зажарку вливаємо в суп, підсмажуємо 1,5 ст. л. муки, розводимо молоком, вливаємо в суп. Заправляємо сметаною (краще домашньою)), зеленню. Все суп готовий))) 
Багато хто додає до супу замість муки, пшоно чи рис, але мої не люблять з кашами. Можна ще зварити в супі кілька картоплин, цілих, потім витягти їх, подавити товкачкою і назад в суп, так робить наша невістка в Мукачеві. Взагалі варіантів цього супу на Закарпатті багато, в кожному селі свій секретний інгредієнт))))
Viorika
Viorika

Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 46
Откуда : Львів

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty ХАШЛАМА НА ПИВЕ

Створювати по Леся на тему Сб Бер 21, 2015 5:39 pm

Мой "праздничный" ... супчик Smile

ХАШЛАМА НА ПИВЕ
этот кавказский супчик-рагу готовиться обычно летом, когда много овощей и происходит вылазка на природу/дачу ... в идеале варить надо на костре в толстостенном казане. но и на печке тоже хорошо получается

Ингредиенты (примерные, овощи можно варьировать)
говядина/свинина — 2-3 кг,
лук репчатый — 2 кг,
помидоры — 2 кг,
морковь — 2 кг,
болгарский перец — 1 кг,
баклажаны — 1 кг,
зелень — 2 пучка,
соль и специи — молотый черный перец, лавровый лист.

все порезать крупными кусками, сложить в большую посудину слоями, слои мяса присолить/поперчить.
Залить светлым пивом.
Овощей в кастрюльке можно с горкой (они увариваются и оседают) , пива не доливаю на пару пальцев до краю.
И на огонь, БЕЗ КРЫШКИ. Закипело - огонь уменьшаем и пускай тушиться часа два, а может и больше.
за это время алкоголь уходит и остается потрясающий  хмельной вкус в бульоне.
У меня это блюдо делается с большим количеством жидкости , она очееень вкусная, в некоторых рецептах готовят как рагу(по-гуще), и с картошкой.
Мои мужики любят хашламу без картошки да под водочку.  Very Happy


Востаннє редаговано Леся (Сб Бер 21, 2015 8:07 pm); всього редаговано 1 раз
Леся
Леся

Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Re: Супчики, борщi та iнша смакота

Створювати по Viorika на тему Сб Бер 21, 2015 6:39 pm

О, у меня сплошные пивоманы  друзья Вот и сготовлю им супчик на пиве))) Благо, двор болшой и местро для костра есть))))
Viorika
Viorika

Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 46
Откуда : Львів

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Грибна зупа, пісна

Створювати по Леся на тему Сб Бер 21, 2015 7:30 pm

Зготовь, зготовь, а вдруг оценят Very Happy
переношу сюда Верунин святковий супчик...нравится он мне, хочу попробовать... может быть... когда нибудь...
вот кончится война, розживусь белыми грибами... и приготовлю
Виорика пише:Я вирішила поділитися з вами рецептом різдвяної грибної зупи))) Ми її готуємо два рази в рік, виключно на свята))
Грибна зупа, пісна (до вечері, як казала баба))

Пропорції визначайте самі, чим більший баняк [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання], тим більше -продуктів cheers

Інгредієнти:

Сушені гриби (бажано білі)
Велика біла квасоля
Картопля
Цибуля
Морква
Корінь петрушки
Спеції (сіль, перець, перець духмяний, лавровий лист)
Часник
Мука
Олія

Приготування:

Звечора замочую квасолю і гриби. Гриби ретельно вимити і порізати (я зазвичай ріжу на досить крупні шматки). Кладу варити квасолю разом з грибами. Коли квасоля буде майже готова, додаємо, моркву порізану соломкою (тут так само на ваш смак, якщо не люблять домашні вареної моркви, можна і цілою), корінь петрушки, картоплю (ріжу так само грубими шматками), спеції (сіль, перець за смаком), одну невелику цілу цибулину (її потім виберемо).
Поки картопля вариться, робимо зажарку: одну велику цибулину ріжемо мілко і підсмажуємо на олії до золотистого кольору, коли цибуля майже готова, додаємо одну невелику морквину терту на мілкій терці. Вливаємо зажарку в суп. Пересмажуємо дві ст. ложки муки, розводимо водою і доправляємо в баняк))) Під кінець я завжди пробую на сіль і додаю лавровий лист. Останнім додаємо часник (3-4 зубчики) давимо часникодавкою. І майже одразу виключаємо, краще хай часник довго не вариться. Перед подачею на стіл я вдавлюю ще зо 2 зубчики часнику і посипаю мілко нарізаною зеленню петрушки, якщо така є))) Все, святкова зупа готова))))
Смачного!
Леся
Леся

Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Re: Супчики, борщi та iнша смакота

Створювати по Viorika на тему Сб Бер 21, 2015 7:53 pm

Уже оценили ценность рецепта  Very Happy Решили, будем готовить на вербное воскресенье, и так собирались шашлык делать, так что костер все равно разжигать и хашламу приготовим сразу))) Если бабуля летом белых грибов насобирает, мы и для тебя насушим  cheers
Viorika
Viorika

Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 46
Откуда : Львів

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Re: Супчики, борщi та iнша смакота

Створювати по Амріта на тему Нд Бер 22, 2015 12:01 pm

Лесь, оце так супчик))
Амріта
Амріта

Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 48
Откуда : Київ

На початок Донизу

Супчики, борщi та iнша смакота Empty Re: Супчики, борщi та iнша смакота

Створювати по Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі