Не виноватая я...
4 користувачів
Сторінка 1 з 2
Сторінка 1 з 2 • 1, 2
Не виноватая я...
Дорогие читательницы, выкладываю для Вас летний роман, совершенно несерьезный)))
Аннотация
Во время каникул Эва приезжает погостить к брату, но он отправляется в свадебное путешествие и поэтому просит лучшего друга присмотреть за сестрой.
Мелину пытаются насильно выдать замуж. Ее жених не собирается потакать прихотям избалованной девушки. Лето обещает быть жарким.
Аннотация
Во время каникул Эва приезжает погостить к брату, но он отправляется в свадебное путешествие и поэтому просит лучшего друга присмотреть за сестрой.
Мелину пытаются насильно выдать замуж. Ее жених не собирается потакать прихотям избалованной девушки. Лето обещает быть жарким.
Софія Чайка- Сообщения : 1067
Дата регистрации : 10.04.2014
Re: Не виноватая я...
- Пролог:
- – Ты не можешь здесь остаться.– Но Раф!– Это мое последнее слово.– Ты собираешься дать обет молчания?– Не дерзи, Эва.– Попробуй закрыть мне рот!Раф промолчал и отошел к окну своего дома на берегу моря, сегодня спокойного и мирного. Только вчера штормило. Волны накатывали на берег, как прожорливые листья венериной мухоловки, увлекая за собой все, что до этого покоилось на пляже. Мужчина любил наблюдать за ним - переменчивым, как женщины, и таким же прекрасным. Правда, в последнее время ему больше нравилось любоваться на собственную жену, в погоне за которой он преодолел множество километров, и не только морем.Раф вздохнул. Он не мог лишить любовь всей своей жизни медового месяца.– Эва, пойми, мы с Лизой сегодня улетаем. У нас законный отпуск.– Разве я спорю? Счастливого пути. Я не пропаду.– Да, я это уже слышал – когда ты приезжала в гости в прошлый раз. Не успел я отлучиться на пару дней, как ты очутилась в ночном клубе. С Мелиной!– Ну и что? Очень милое место. Разве Мелина – не сестра твоего друга?– Мелина – самый худший вариант из возможного сопровождения. Ее саму на поводке… я хотел сказать, за руку водить нужно. И на что вы там глазели? Подумать только!– Не нужно закатывать глаза, Рафаэль. Тебе не идет. Подумаешь, мужской стриптиз.– Тебе только восемнадцать!– Уже восемнадцать. Осознаешь разницу? Я – совершеннолетняя.– Послушай, совершеннолетняя, если бы я не приехал вовремя и не воспользовался нужными связями, ты могла очутиться в подпольном борделе. Вместе с чертовкой Мелиной! Теперь этой негоднице не отвертеться от замужества. Отец нашел ей подходящего жениха.– Бедная женщина. Брак по соглашению! Что может быть хуже?– Бордель.– Но ведь все обошлось. Уже полгода прошло. Зачем так бурно реагировать?– Я едва не поседел. Да что там, я мог потерять любимую женщину!– Глупости. Если женщина любит, она никуда не денется, и наоборот.– Тебе еще рано рассуждать на эту тему.– А кто мне запретит?– Все, с меня хватит. Ты сегодня же улетаешь домой.– Выгоняешь единственную сестру из собственного дома? Лишаешь бедную девушку каникул?Эва сделала паузу. На ее взгляд получилось довольно драматично. Не зря ее приняли в театральный. Но брата, к сожалению, так просто не разжалобить. Раф точно знает, что грозит одинокой девушке среди темпераментных южных мужчин.– Я не могу оставить тебя без присмотра.– Попроси кого-нибудь. Желательно, чтобы этот кто-то был с тросточкой и в очках.Раф задумался. У него есть один должник. Но согласится ли он?– Все, что угодно сделаю, но от этого избавь! – Клио рубанул рукой воздух и вскочил с кресла. Рафаэль решил дать другу несколько минут, чтобы тот успокоился, и молча наблюдал за тем, как Клио бегает по комнате. Тот открывал и закрывал шкафчики в доме своего отца, где его и нашел Раф, явно что-то разыскивая. – Где эта чертова Tsipuro?Он наконец-то отыскал ее - на полке в резном буфете, налил в рюмку и проглотил залпом. Раф даже не обиделся, что мужчина оказался негостеприимен и не предложил выпить и ему. Понимал, что и сам, мягко говоря, не обрадовался бы подобной просьбе, но Раф всегда чувствовал себя воском в руках Эвы и ничего не мог с этим поделать. Он любил свою сестру и мог доверить ее только самому надежному из знакомых мужчин – Клио. Громов не в счет, он теперь нянчит сына, а значит, не может наблюдать за Эвой.Следовало признать, что Клио Спиру заслуженно пользовался репутацией разбирающегося в женщинах человека и очень нравился им - независимо от возраста, но в последнее время он стал уделять больше внимания бизнесу, возмужал и посерьезнел. К тому же другой подходящей кандидатуры на должность няньки для Эвы у Рафа не осталось. Не мог он попросить об этом своего отца. Тому не угнаться за легкомысленной девчонкой.Надеясь, что Tsipuro уже оказала свое благотворительное воздействие на настроение Клио, Рафаэль осторожно продолжил:– Клио, я впервые попросил тебя об одолжении. Неужели так трудно присмотреть за девочкой?– Это чертенок, а не девочка!– Твоя сестра тоже далеко не ангел.– За что и будет наказана. Завтра из Штатов прилетает Костаки.– Георгиос?– Да, он. Отец, конечно, погорячился, но я его понимаю. После того, что Мелина натворила…– Поэтому и прошу тебя, как друга – последи за Эвой. Сам видишь, во что превращаются девушки, когда предоставлены сами себе.– Ты забываешь, что я почти женат. У меня есть достойная невеста. Я не хочу потерять ее доверие из-за белокурой чертовки. Извини, но ты сам знаешь, что это правда.– Пойми, это же здорово, просто превосходно, что ты почти окольцован. Я не смог бы доверить сестру свободному мужчине. Соглашайся, прошу тебя. Всего один месяц.Клио стоял перед окном, смотрел вдаль и думал. Раф молчал в надежде, что ему не придется искать кого-то еще. Наконец, друг обернулся и ткнул в него пальцем.– Только один месяц.
О! Софийка, поздравляю с началом новой истории! Какие мужчины, ммм!.. Интрига на притяжение противоположностей , от раздражения до любви (ну, мне так кажется )
Вау! То что я люблю!
Начало положено, продолжение обещает быть очень интересным! Вдохновения тебе!
Вау! То что я люблю!
Начало положено, продолжение обещает быть очень интересным! Вдохновения тебе!
Метелица- Сообщения : 697
Дата регистрации : 13.04.2014
Спасибо, Яниночка! Сейчас выложу первую главу. Некоторая часть текста (половина) уже написана. Я только поисправляю видимые ошибки. А еще надеюсь на вас)))
- Глава 1:
- До вылета осталось полчаса. Рафаэль стоял у здания аэропорта вместе с отцом и наблюдал за двумя очаровательными женщинами, щебечущими в нескольких шагах. Обе светловолосые и очаровательные, они привлекали внимание мужчин, и Рафаэль понимал почему. Он сам любил обеих.Лиза немного похудела за последние месяцы, и не удивительно, ее постоянно тошнило. Она с трудом смотрела на еду. Его жена носила их первого ребенка, и Рафаэля прямо распирало от гордости.Лиза почувствовала его взгляд, обернулась и улыбнулась. Рафаэль еле сдержался, чтобы тут же не обнять ее. Позже. У них еще будет достаточно времени.Сестра заметила их обмен взглядами и подняла кверху большой палец, таким способом выражая одобрение. О ней он сейчас беспокоился не меньше, чем о жене.– Мне очень нравится моя невестка. Спасибо, Рафаэль.– Я рад, отец. Не думал, что когда-нибудь так сильно полюблю женщину.– Это всегда случается неожиданно, сынок.Рафаэль взглянул на отца – в глазах гордого грека блеснули слезы. Он смотрел на Эву.– До сих пор любишь мою мать?– Эва очень похожа на нее. Почти копия, только ростом повыше.– Да, это правда. Знаешь, а ведь мама очень мало изменилась. Вы могли бы встретиться. Поговорить.– Нет, Рафаэль. Я упустил свой шанс много лет назад. У нее есть муж. Они счастливы. Надеюсь.– Да, им хорошо вместе.– Тогда я доволен. Понимаешь, я очень виноват перед ней.– Она никогда не рассказывала мне об этом.– Не хотела, чтобы ты ненавидел своего отца. Когда мы встретились, я уже имел невесту. Ты же знаешь, у нас так принято. Я не сказал ей об этом, а когда она узнала, то просто уехала, не попрощавшись. – Раллис помолчал некоторое время. Рассказ явно давался ему с трудом. Раф ждал продолжения, но не торопил отца. Тот сделал над собой усилие и снова заговорил. – Мне стыдно в этом признаваться, но твой отец оказался трусом, Рафаэль. Я должен был вернуть твою мать, а вместо этого женился на навязанной мне невесте. Не могу сказать, что мы прожили жизнь в ссорах и несогласии. Фотида делала все что могла, но… У нас так и не появились дети. Я каждый день молился за здоровье твоей матери, когда узнал, что у меня есть ты. Вот такая история. Ты разочарован, сынок?– Не мне судить тебя, отец. – Раф помолчал несколько минут, а затем заговорил о беспокоившей его ситуации: – Я тревожусь о Эве. Она будет жить в твоем доме, но… Только не обижайся… Эвангелина – очень шустрая девочка и…– Слишком длинное вступление, Рафаэль.– Я попросил Клио не спускать с нее глаз.– Спиру? Ну-ну.Лицо отца осталось непроницаемым, и Рафаэль не знал, что он думает по поводу его выбора. Господи, да что может случиться за месяц?
Наконец-то свободна! Мама не пилит, папа не смотрит укоризненным взглядом, брат не хватает за руку каждый раз, когда рядом оказываются мужчины. Рай!Эва сняла яркий летний сарафан, потянулась и уже готовилась броситься в манящие волны, когда над ее ухом прогромыхал знакомый голос:– Тебе запрещено выходить из дому без сопровождения.Эва собиралась проигнорировать замечание, но потом решила, что еще месяц ей придется общаться с этим человеком. Значит, нужно как-то сосуществовать рядом и желательно мирно. Только поэтому она медленно обернулась и захлопала ресницами, как маленькая простушка.– Дядя Клио! Какой сюрприз!– Я тебе не дядя, Эва. Между нами только девять лет разницы.– Тогда кто? Сопровождающий? Соглядатай? Тюремщик?– Достаточно. Я просто выполняю свои обязательства перед твоим братом. Поэтому будь любезна, веди себя приветливо. – Он смерил ее скептическим взглядом с ног до головы. Эва же вызывающе подбоченилась. – Или хотя бы помалкивай. У меня и без тебя много проблем.– Ох-ох-ох! Посмотрите на этого мученика. – Из-за спины Клио показалась хмурая Мелина, кивнула Эве и, нарочито сильно тряхнув пляжным полотенцем, расстелила его на шезлонге. – Понятно. Значит, все-таки, тюремщик.– Спасибо. Хоть кто-то меня пожалел, – простонала Мелина и развязала парео, являя миру донельзя откровенный купальник и великолепное смуглое тело.Эва думала, что это у нее три лоскутка на теле. Правду говорят, что все познается в сравнении. Да и тело ее не отличалось такими округлыми формами, как у Мелины. Ничего не поделаешь, не могла же она подсунуть в треугольники ткани специальные подушечки.Чего уж там, какая есть. Да и что это она завидует Мелине? Бедняжку насильно выдают замуж. Настоящее варварство!Пока Клио обозревал территорию платного пляжа и ворчал, что рядом с домом песок значительно чище, Эва наклонилась к Мелине и тихо спросила:– Жених когда прилетает?– Сегодня. Меня прямо трясет от возмущения.– Представляю. Я бы на твоем месте…– Ты на своем месте приглашена на ужин в честь помолвки.Эва встретила жесткий взгляд Клио и ощетинилась:– Тебе никто не говорил, что подслушивать некрасиво? А если я не приду?По большому счету, ей самой не терпелось посмотреть на легендарного Костаки, но она ненавидела, когда ей приказывали.– Отец Рафаэля очень расстроится. Он мечтал представить тебя этой известной семье.Бессовестный знает, чем можно на нее воздействовать. Эва обожала старого Раллиса и не могла обидеть его отказом. Наверное, именно об этом отец Рафа планировал поговорить с ней за обедом, когда она вернется с пляжа.– Только ради Раллиса.Чтобы не видеть, как злорадствует Клио, Эва повернулась к нему спиной и побежала к морю.Девушка нырнула, задержав дыхание и рассматривая в прозрачной воде разноцветные камешки и потревоженные стайки рыбок. Сосчитав до шестидесяти и лишь тогда вынырнув, она решила, что все еще в форме, хотя бросила заниматься синхронным плаваньем год назад. Надоело. Ей захотелось стать актрисой – играть детективов, киллеров и роковых красавиц. Но это - в будущем, а сейчас она собиралась хорошенько отдохнуть от учебы и излишней опеки.Проплыв с десяток метров, Эва перевернулась на спину и некоторое время с удовольствием качалась на волнах, решив, что в следующий раз обязательно прихватит с собой надувной матрац.Решив, что пора возвращаться, Эва сделала несколько гребков к берегу и снова нырнула. Однако в этот раз, проплыв пару метров под водой, она наткнулась на еще одного любителя понырять. Его мускулатура еще под водой произвела на нее неизгладимое впечатление. Эва выбралась на поверхность, отбросила длинные волосы с лица и уставилась в невероятно привлекательное лицо. Прямой нос, крылатый разлет бровей, чувственные губы и сверкающие в улыбке белые зубы – все это выглядело нереально и великолепно.– О! – только и смогла вымолвить девушка.– Надеюсь, вы не собираетесь упасть в обморок? Или утонуть?– А вы не планируете исчезнуть? Или будете меня спасать? – заметив недоумение на лице незнакомца, Эва объяснила. – Не ожидала встретить здесь кого-то настолько симпатичного.– Ах, это! – Мужчина улыбнулся и заправил прядь волос ей за ухо. – Это вы – настоящая красавица. Никогда таких не встречал. Работаете моделью?– Нет! Конечно, нет!– Вам не нравятся эта профессия?– Почему? У меня есть знакомая модель – очень красивая женщина. Правда она вышла замуж, родила симпатичного мальчика и больше не фотографируется. Я не слишком много болтаю?– Нет,– мужчина расхохотался. – Я Никола.– Эвангелина. Эва.– Необычное имя. Мне нравится.– Спасибо, – девушка слегка смутилась и посмотрела в сторону пляжа. Даже издали Эва заметила мрачный взгляд своего надзирателя. – Мне пора.– Да, конечно. Приятно познакомиться.– И мне.Она поплыла к берегу, но очень медленно, намеренно заставляя нервничать Клио. Ну и что? Она не просила его за ней следить.
Скоро ужин. В ожидании гостей Клио стоял на веранде шикарной виллы отца и наслаждался вечерним бризом.Этот дом начал строить еще его прадед – Карп Спиру. Следующие поколения внесли свой вклад в его архитектуру, по мнению Клио не всегда удачный, но колонны с лепниной, огромные гипсовые вазы для цветов, статуи в саду и дорожка к морю, с любовью выложенная цветными булыжниками для жены Карпа, остались нетронутыми.Клио не хотел мять отглаженные брюки, и поэтому проигнорировал любимый гамак, натянутый между апельсиновыми деревьями. В свете грядущих событий приходилось довольствоваться кратковременным спокойствием стоя.День прошел, можно сказать, неплохо. Он отложил все дела, чтобы посвятить его Мелине, точнее покараулить ее, чтобы она перед помолвкой не натворила чего-нибудь из ряда вон выходящего. Его сестра выглядела сумрачной, но смирившейся. Однако, это мог быть обманный маневр, и это заставляло Клио все время находиться в напряжении.Что касается его подопечной…Она раздражала его до невозможности. Клио даже не знал, чем больше. Пожалуй, всем. Вызывающим видом, короткими платьями, высокими каблуками – при ее-то немаленьком росте. Да, и ростом тоже, не каждая женщина могла смотреть ему прямо в глаза, не вставая при этом на цыпочки. А еще постоянными пререканиями с ним. Все, что он говорил, Эва выворачивала на изнанку. Все, что требовал – критиковала. Причем вслух!Сестра Рафаэля совсем не походила на скромную Доркас – его невесту. Та никогда не повышала голос, не выставляла напоказ тело – довольно дородное, а значит способное выносить много детей. Она по всем статьям подходила на роль жены обеспеченного грека, как неустанно повторял его отец.В один прекрасный момент Клио понял, что пора прекращать вольготную жизнь молодого холостяка, а это в первую очередь подразумевало отказ от свиданий с доступными женщинами. Венцом изменений в его жизни должна стать свадьба, которую уже несколько месяцев планировали мачеха жениха и мать невесты. Клио вежливо и красиво ухаживал за Доркас, не добиваясь от нее преждевременной близости. В их круге невесты выходили замуж невинными. Клио считал, что это правильно, иначе, как он может быть уверен, что родившийся сын будет его кровинкой. Конечно, существовала вероятность, что жена окажется холодной в постели, но в этом случае он сможет с чистой совестью завести любовницу, как поступил его отец, лишь бы Доркас родила ему наследника.Взять, к примеру, Мелину. Если бы старший Спиру не смотрел сквозь пальцы на ее выходки, она давно бы вела счастливое существование жены и матери. Однако сестра никак не могла нагуляться, а их мачеха только радовалась подобному положению вещей.В результате Мелина достанется Костаки. Конечно, Георгиос в курсе выкрутасов будущей жены и мог отказаться от свадьбы, но отец пообещал щедро компенсировать недостатки не слишком праведной невесты приданым. Всем известно, что мужчины из семьи Костаки отличаются тяжелым характером. Этот тандем станет достаточным наказанием для Мелины. С другой стороны, у его сестры тоже нелегкий нрав, а это значит, что они либо найдут общий язык, либо поубивают друг друга.Клио еще раз убедился, что ему по-настоящему повезло с Доркас. Иногда его слегка раздражало ее полное одобрение всех слов и поступков жениха. Но разве это не идеальные отношения?Два дня общения с неугомонной сестрицей Рафа, и Клио уже сомневается в очевидном. После этого месяца уже не он, а Рафаэль будет ему должен. Главное, чтобы за это время Эва не встряла в какую-нибудь неприятную историю.Взять хотя бы сегодняшний день. О чем, спрашивается, она разговаривала в волнах с Николой Папандреу? Их вряд ли знакомили. Во всяком случае, он об этом не слышал. Клио переступил через свои принципы и спросил об этом у Эвы – должен же он отчитаться перед Рафом, а эта белокурая бестия изогнула губы, насмехаясь над ним, и вызывающим тоном посоветовала поинтересоваться у самого Николы, если его это заботит. Если бы только не долг перед другом…
Мелина смотрела в окно и, хмурясь, курила. Множество окурков уже валялось рядом в хрустальной пепельнице. Она давно переоделась к ужину, но к встрече с будущим мужем, наверное, не сможет приготовиться никогда. Конечно, она могла психануть, отказаться от замужества и… Что дальше?Существование на подачки? Отказ от путешествий, дорогих развлечений, достойных нарядов? Она к этому не готова. Быть жертвой – не ее амплуа.Муж, конечно, тоже может запретить ей жить так, как она привыкла. Да что там «может»! Если судить по тому, что она о нем слышала, именно так все и произойдет, но зато она всегда сможет рассчитывать на деньги отца, которые он обещал положить в банк на ее имя. Единственное маленькое препятствие – пользоваться счетом она сможет только после рождения первого ребенка – Мелина собиралась устранить максимально быстро. Тогда все останутся довольны – муж получит наследника, отец – внука, Мелина – деньги. То, что родится мальчик, она даже не сомневалась. В их роду первыми всегда появлялись сыновья.Кажется, все решено. Она смирилась, но на душе все равно пакостно.Георгиос. Она не видела его с тех времен, как он в шестнадцать лет отправился учиться в Штаты. Сколько ей тогда было? Пять? Неудивительно, что она совсем не помнит его лица. К тому же тридцатипятилетний мужчина вряд ли похож на подростка с единственной маленькой фотографии, запечатлевшей оба семейства.Огарок опалил пальцы, и Мелина раздраженно затушила его, а затем вытащила из пачки следующую сигарету.Все, что она слышала о своем женихе, ей совсем не нравилось. Даже немного пугало. Жесткий, даже жестокий, непреклонный, почти беспощадный. Что еще? Ах да. Бережливый, значит скупой. Мелина не сомневалась, что именно по этой причине Костаки и согласились на свадьбу с ней. Ведь Спиру пообещали им сказочные сокровища.Она слышала, что первая жена Георгиоса была почти пуританкой, скромницей и умницей. И что из того? Где она теперь? В семейной усыпальнице?Не дай Бог! Отец, за что?Да, она далеко не паинька, возможно, слегка грубовата, порой несдержанна в выражениях и поведении, любит проводить время в обществе мужчин. Но разве это не естественно, когда женщина предпочитает мужчин? Женские сплетни, ахи и вздохи – не для нее. Просто Мелина в отличие от лицемерок из «достойного» окружения не делает из своих желаний секрета.Отец поступает с ней слишком жестоко. Она не виновата, что привлекательна и притягивает внимание мужчин. Кстати, тогда в ночном клубе вместе с Эвой, они вели себя почти прилично. Подумаешь, выпили немного, слегка подразнили парней за соседним столиком голыми коленками и животиками. Ведь это вовсе не означает, что они – путаны. Странно, что дилер из притона подумал именно так и вместе с еще несколькими такими же невоспитанными мужчинами выкрал их из милого местечка.Счастье, что с ними ничего не успели сделать. Рафаэль и Клио подоспели вовремя. Ее отец должен благодарить за ее избавление ангелов, а вместо этого он отдает свою единственную дочь дьяволу.– Мелина, прекращай курить. Сколько можно себя травить. – Клио появился неожиданно. Ее всегда раздражало это его умение. Брат открыл перед ней оконную раму, впуская свежий воздух. – Твой жених уже явился. И сделай с собой хоть что-то.– Я выгляжу превосходно. Слишком хорошо для Костаки.– Никто не перечит. Я о другом. Скажу тебе как брат и мужчина – никому не понравится целоваться с выхлопной трубой.– Целоваться?! Джорджи придется умолять меня об этом.
Останній раз редагувалося: Софія Чайка (Пт Травень 29, 2015 2:30 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
О, щось знайоменьке))
Тiльки сьогоднi хотiла попросити наших авторш побалувати нас чимось смачненьким)) На друк.лiтературу часу нема, на лвн, схоже, мoe перебування скiнчилося, а читати хочеться))
Мелiна менi не дуже подобаеться ще з минулого роману, Ipочка, вибач)) Ева, схоже, вiд неi недалеко пiшла, а от чоловiчi образи - супер)) Ix же трое - я правильно розумiю? А дiвчат двое))
Ipoчка, дякую!
Тiльки сьогоднi хотiла попросити наших авторш побалувати нас чимось смачненьким)) На друк.лiтературу часу нема, на лвн, схоже, мoe перебування скiнчилося, а читати хочеться))
Мелiна менi не дуже подобаеться ще з минулого роману, Ipочка, вибач)) Ева, схоже, вiд неi недалеко пiшла, а от чоловiчi образи - супер)) Ix же трое - я правильно розумiю? А дiвчат двое))
Ipoчка, дякую!
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Написала сообщение, а оно... исчезлоооо!!! РРР((((((((((((((((((
Софийка, спасибо за такую скорую проду! Похоже, в истории намечается любовный треугольник! Хочется верить, что все друг другу хорошенько потрепают нервы , а мы в ожидании продолжения изгрызем ногти)
И соглашусь с Олесей: мужчины подобрались многообещающие)
Софийка, спасибо за такую скорую проду! Похоже, в истории намечается любовный треугольник! Хочется верить, что все друг другу хорошенько потрепают нервы , а мы в ожидании продолжения изгрызем ногти)
И соглашусь с Олесей: мужчины подобрались многообещающие)
Дівчатка, дякую!
Олесеньку, не вибачайся. Я ж сама доклала руку, щоб Меліна не сподобалась))) Вона зовсім зіпсована. Хтось мусить перевиховати. Що стосується Еви, тут дещо інша ситуація. Наперед не хочу розповідати)))
Яниночка, ти права, тут будет противостояние характеров.
Продолжение будет скоро)))
Олесеньку, не вибачайся. Я ж сама доклала руку, щоб Меліна не сподобалась))) Вона зовсім зіпсована. Хтось мусить перевиховати. Що стосується Еви, тут дещо інша ситуація. Наперед не хочу розповідати)))
Яниночка, ти права, тут будет противостояние характеров.
Продолжение будет скоро)))
- Глава 2:
- Эва поправила узкое трикотажное платье, просто потянув его вниз. Этим маневром она убила сразу двух зайцев – удлинила наряд на пару сантиметров, чтобы прикрыть попку, и одновременно увеличила декольте, если его можно так назвать. Бюстгальтер она проигнорировала. Он не украсил бы ее, а его бретельки тем более, поэтому лишь тоненькая веревочка вокруг шеи удерживала платье на груди в приличном положении.Конечно раньше, когда она его покупала вместе с мамой, это милое платьице выглядело длиннее, но Эва лично укоротила его уже здесь, в Греции. Хорошо, что мамочка не видит ее в нем, а уж папа и подавно.Кирик Раллис – отец Рафа – лишь улыбнулся, когда она спустилась вниз, готовая сопровождать его на торжественный ужин. Этот мужчина снисходительно воспринимал все, что она делала. Даже полгода назад он единственный не орал на нее, как, к примеру, Раф, а прижал к широкой груди со слезами на глазах, согревая своим теплом и успокаивая сочувствием. Именно в этом девушка нуждалась больше всего. Что бы она не говорила тогда и теперь, в тот день, когда их с Мелиной закрыли на замок в темном подвале, Эва очень испугалась – впервые в жизни.Однако сегодня ей не хотелось вспоминать о сложных мгновениях жизни. Эва собиралась веселиться. Замечательно уже то, что она – не главный гость на вилле Спиру и не ее помолвка состоится буквально через пару часов.Девушка немного погуляла по садовым дорожкам, полюбовалась кустами рододендронов и гибискусов, пококетничала с нанятым на вечер молодым барменом, предложившим ей выпить. Оглянувшись по сторонам и заметив, что все заняты делами и не обращают на нее внимания, Эва взяла бокал шампанского, поблагодарила симпатичного парня за стойкой и вошла в комнату.Раллис и старший Спиру тихонько беседовали, сидя в креслах в углу гостиной, Клио в белоснежной рубашке и темно серых брюках держал за руку Мелину и что-то толковал ей – наверное, ругал - как всегда. Еще две незнакомые женщины в возрасте, обмахиваясь веерами, судачили, устроившись на диване. Только одна девушка – этакая миленькая пышечка, скучала, сидя на стуле недалеко от остальных и скромно сложив руки на коленях.Не видя альтернативы, Эва подошла к незнакомке, более всего подходящей ей по возрасту, и встала рядом, потягивая шампанское. Клио тотчас обернулся в ее сторону и нахмурился. Эва отсалютовала ему бокалом в качестве приветствия. Он дернулся, видимо собирался подойти к ней, не иначе ради взбучки, но вдруг передумал и отвернулся. Ну конечно, все правильно. Сегодня его главная забота – Мелина.Но как же Эве нравилось выводить этого напыщенного мужчину из себя.– Вы – сестра Рафаэля? – Эва едва расслышала тихий голос пышечки. Той пришлось запрокинуть голову, чтобы поговорить с ней. Тихоня даже сделала попытку подняться со стула, но Эвангелина потрепала ее по округлому плечу.– Сидите. Я – Эва.Заметив неподалеку пуфик, Эва направилась к нему и подняла, чтобы поставить рядом с девушкой. Ей бросился помогать какой-то юноша, наверное, слуга или официант. Заметив, что она творит, Раллис и Спиру замолчали, а Клио недовольно покачал головой.Почему они так уставились на нее, словно она украла семейную реликвию? Слуга, или как его там, спросил, куда поставить пуфик и, извиняясь за невнимательность, ушел.Эва села рядом с пышечкой, забросила ногу на ногу и пожаловалась:– Я же не собиралась уносить его с собой.– Вы не виноваты. Андриан вовремя не подал вам стул. Стоило только попросить.– Я и сама прекрасно справилась.– Да, но так не принято.– А мне безразлично, принято или нет.Девушка посмотрела на нее огромными, почти черными глазами с поволокой и грустно протянула:– Как я вам завидую. Зовите меня Доркас.Эва собиралась спросить у новой знакомой, что означает ее имя, но в это время распахнулась дверь в гостиную. Вошла солидная пара в годах, а за ними - высокий худощавый мужчина с бородкой. Пока пожилая часть присутствующих приветствовала вошедших, а младшая ждала своей очереди, Эва получила возможность внимательно рассмотреть бородача – предполагаемого жениха.Немного староват, как на ее вкус, он, тем не менее, сразу приковывал внимание. Не взглядом, нет. На нем красовались очки с затененными стеклами. Скорее движениями, казалось бы ленивыми, но если присмотреться – сдержанно-опасными, как у дикого зверя.Эва с нетерпеливым интересом перевела взгляд на предполагаемую «дичь». Та почти не дышала. Пару минут. А потом вздернула подбородок и приподняла бровь.Вот ей бы так научиться! Мелина, конечно, далеко не подарок – это даже Эва прекрасно понимала – но ее умению не падать духом при любых обстоятельствах можно только позавидовать.Интересно, что сейчас произойдет? Да, и «кто кого», конечно же?Эва с восторженным любопытством следила за тем, как Костаки-младший вежливо целует руку мачехе Клио, пожимает руку Спиру-старшему, а затем младшему и лишь тогда поворачивается к замершей у камина Мелине.Вот он медленно, но неумолимо приближается к своей невесте, а та смотрит ему прямо в глаза, точнее в лицо. Георгиос так и не снял очки. Когда между ними остался один шаг, Мелина протянула руку для поцелуя. Мужчина же, словно не замечая этого жеста, взял будущую невесту за подбородок и наклонился. Эва затаила дыхание в предвкушении зрелища. Мелина закрыла глаза.Происходящее выглядело как кино. Даже лучше. Эва предвкушала что-то неординарное. Интуиция ее не подвела. Костаки помедлил несколько мгновений, прошептал что-то у самых губ невесты, отстранился и отошел.– Ты видела? Он ее едва не поцеловал!Доркас дергала ее за локоть в попытке привлечь внимание. Эва обернулась и возмущенно прошипела:– Он ее не поцеловал! Каков наглец!– Ты так думаешь? А разве это прилично? Столько свидетелей. Клио говорит…– А этот здесь при чем?– Он мой жених. Мы помолвлены. Давно. Я еще маленькая была. Мама уже потихоньку планирует свадьбу. Будет много гостей. Мне пошьют красивое платье…Доркас говорила что-то еще, но Эва уже почти не слушала. Она потрясенно смотрела на новую знакомую, совершенно позабыв о Мелине и Костаки.Невеста Клио?Нет, она не ревновала. Ни в коем случае! Но сам факт, что у угрюмого, серьезного, сдержанного Спиру есть невеста, а он не сказал ей, сестре лучшего друга, об этом ни слова, возмутил ее. Как можно скрывать от других будущую свадьбу, по сути – прятать свою нареченную?Девушка предположила, что все об этом знают, и только она не в курсе. А ведь Эва иногда разрешала себе пофлиртовать с Клио. По-дружески, конечно, но все же. А если бы она вдруг взяла и влюбилась? Бывает же такое? И что тогда? Мучиться от неразделенного чувства?Стоп. Что это она расфантазировалась? Все же обошлось. Она узнала о невесте друга своего брата до того, как… Раф ей за это ответит.– Так что там говорит Клио?– А мне показалось, что ты меня не слушаешь.– Даже не думай. Мне все очень интересно. Мы же подруги?– Ты хочешь стать моей подругой?Круглое личико Доркас осветилось радостью. Эва вдруг поняла, что тоже улыбается ей. Неужели у бедной девочки совсем нет подруг? Она выглядит такой милой и беззащитной. Клио станет вить из нее веревки. Эва почувствовала себя обязанной научить ее защищаться.– Сочту за честь.– Разве не мужчины так говорят?– Ну и что? Мы тоже не второй сорт. Что касается поцелуев – я на месте Мелины дала бы ему пощечину.– За поцелуй?– За провокацию. Не понимаю, как он посмел ее не поцеловать, если уж собирался?– Но они еще не женаты. И даже не помолвлены.– Для этого совсем не обязательно… Погоди, вы что, никогда с Клио не целовались?Доркас стала похожей на свеклу, когда пробормотала:– Нет. Но это к лучшему. Не знаю, понравится ли ему. Я не умею целоваться.Эва теперь не знала, что ее шокировало больше – несостоявшийся поцелуй Мелины или отсутствие опыта в этом деле у Доркас. Да уж, воистину - страна контрастов. В свои восемнадцать Эва не могла похвастаться слишком большим опытом по части поцелуев, но кое-какие навыки у нее все же имелись.– Мы исправим это упущение.
Он ответит ей за это. Негодяй! Как он посмел? Воспользовался моментом, когда все заняты реверансами, встал к обществу спиной и заставил ее поверить, что собирается поцеловать. Она, конечно же, планировала в самый последний момент увернуться, посмеяться над его тщетными усилиями, но он опередил ее.«Хочешь, чтобы я тебя поцеловал? Бросай курить».Подумать только, он еще не стал ее мужем, а уже командует. Отказывается целовать собственную невесту! Она никогда ему этого не простит и не забудет. Интересно, сколько еще раз ей придется пообещать себе это?Мелина кипела от ярости. Она подозревала – все присутствующие думают, что будущие супруги шепчут друг другу приветственные слова, и понимала – никто не поверит в то, что Георгиос вот так, с первой встречи – с первого мгновения обидел ее грубостью.Девушка оглянулась по сторонам: малявки, сидящие в углу комнаты с открытыми ртами явно все видели, но не могут считаться свидетельницами. А больше никто не заметил выходки Костаки.Мелина несколько мгновений наблюдала за тем, как Георгиос подходит к Клио, снимает очки и кладет их в нагрудный карман, берет у ее брата предложенный бокал с вином и смеется! Неужели признался Клио в содеянном, и теперь они вместе насмехаются над ней?!Ну что же, она была паинькой, пришла на экзекуцию, вежливо подала Костаки руку, а он…На этом ее терпение закончилось.Мелина направилась к Клио. По пути она сдержанно, как и подобает девушке из приличной семьи, поздоровалась с отцом и матерью жениха, даже выдавила из себя улыбку, а затем медленно, чтобы не вспугнуть, двинулась к паре мужчин.Как несправедливо, что они такие привлекательные! Если бы Георгиос не претендовал на ее руку, она с удовольствием стала бы его любовницей. На парочку месяцев. Но в качестве будущего мужа видеть его она не желала. Деспот в качестве мужа ее не устраивал.– Веселитесь?– Почему нет? Погода – превосходная, невеста…Георгиос прошелся взглядом по ее груди, и Мелине захотелось чем-то прикрыться – впервые в жизни.– Не нравится? Так зачем пришел?– Мелина, – голос Клио прозвучал предостерегающе.– Не вмешивайся, предатель. Он меня обидел, почти опозорил.Она заметила, как расширились глаза брата. Он посмотрел на Костаки, явно ожидая объяснений.Георгиос прищурился, отдал Клио свой бокал, схватил Мелину за руку и потащил за собой, на ходу бросив ее брату:– Скажешь, что нам нетерпелось уединиться. На пару минут. Или, как получится.Мелина пробовала выдернуть руку, но у нее не получилось. Ладно, она с ним поговорит, выскажет, что накипело. Не звать же на помощь, в самом деле.Костаки вел Мелину коридорами ее родного дома так, будто жил в нем. Неужели он бывал здесь, когда она находилась в отъезде? И ей никто не сказал? Она обязательно об этом разузнает. Позже.Мужчина втолкнул ее в комнату для гостей и закрыл за собой дверь на ключ. Мелина подошла к окну – подальше от Костаки – и только тогда возмутилась.– Какого черта ты это сделал?– Не добавляй к перечню своих грехов еще один. Прекрати ругаться. Так что ты имела в виду? Почему запер дверь? – Он приблизился к ней своей фирменной походкой, и у Мелины сжался желудок от предвкушения чего-то. – Или почему не поцеловал?Георгиос подобрался гораздо ближе, чем в прошлый раз, практически вплотную. Отступать было некуда. Мелина уперлась спиной в подоконник, и в попытке отодвинуться ее тело прогнулось, выставив вперед грудь.Костаки тотчас обратил на это внимание, поедая взглядом то, что так любезно маячило перед его глазами. Девушке захотелось отвлечь его, чтобы не чувствовать себя такой слабой, и она сказала первое, что пришло в голову.– Можно подумать, ни одна из твоих любовниц не курила.– Ты хочешь поцелуй, или просто ревнуешь?Он прижал Мелину к окну всем телом, провел по рукам снизу вверх, погладил большими пальцами ключицы.– Не дождешься! – выдохнула Мелина.Скользящим движением Георгиос скатил с ее плеч бретельки платья и обнажил грудь.Девушка задохнулась от желания и возмущения, что ничего не может поделать со своим телом. Костаки пожирал ее грудь плотоядным взглядом и точно знал, что Мелина возбудилась – вершинки предательской плоти поднялись кверху, умоляя о ласке.Она должна что-то предпринять. Обязана, иначе навеки станет рабой этого мужчины. Несмотря на подгибающиеся колени, она собралась с силами, вызывающе улыбнулась и потерлась о Костаки бедрами.Его глаза потемнели, а губы сжались. Георгиос оттолкнул ее, выплюнув единственное слово:– Шлюха!Он развернулся и направился к двери.– Не смей называть меня так! Никогда. Иначе я…Костаки обернулся.– Что? Подсыплешь мне в вино снотворное?Откуда он узнал? Она никому не рассказывала о том, как по ее вине попала в больницу известная фотомодель. Правда, покушалась она не на нее, но... Кто же проговорился? Раф? Клио? Вряд ли. Георгиос, видимо, знает о ней все. Тем лучше.– Яду!– Из-за меня ты готова провести всю жизнь в неволе? Разве это не любовь?Георгиос издевался – явно и нагло.– Ненавижу тебя!– Побереги свои чувства до следующей встречи. Чтобы через пятнадцать минут ты была в гостиной, рядом со мной, счастливая. От тебя требуется только одно – улыбаться и молчать. До свадьбы ты научишься говорить «Я согласна».За Костаки давно закрылась дверь, а Мелина все еще стояла у окна в немом изумлении.Неужели все это происходит именно с ней?Девушка опустила взгляд и поняла, что так и простояла весь разговор с обнаженной грудью. Она это так не оставит.
Останній раз редагувалося: Софія Чайка (Пт Травень 29, 2015 2:31 pm), всього регувалося 2 раз(-и)
Пока не забыла, выкладываю маленький словарик)))
- Примечания:
- Венерина мухоловка (лат. Dionaea muscipula) — вид хищных растений из монотипного рода Дионея семейства Росянковые (Droseraceae).Tsipuro - чистая виноградная водка, лучшие сорта которой изготовляют на Крите.Октаподи Красато - осьминог в красном вине.Мусакас - баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель.Авголемоно - рисовый суп с яичным вкусом.«Акрополь», «Авги» - печатные издания Греции.Узо - самый известный традиционный напиток, который подается во всех тавернах и ресторанах Греции. Узо производится исключительно в Греции процессом дистилляции спирта, воды, аниса и других ароматических веществ, как правило, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Когда именно началось производство узо достоверно неизвестно, однако, есть документальные данные, свидетельствующие о том, что еще в 19 веке в нескольких районах страны были построены специальные заводы по изготовлению узо.Скетос - крепкий кофе без сахара. В Грецию кофе пришел из Турции много сотен лет назад и с тех пор стал одним из любимейших напитков. Эллиникос кафес Греческий кофе – эллиникос кафэс – варится на песке из сильно обжаренных зерен, измельченных «в пыль», без добавления пряностей. Горячий и сладкий черный кофе обычно запивается водой, которую подают вместе с ним. Сладость и крепость кофе может быть разной, и в зависимости от этого он делится на: glikos - сладкий кофе, metrios - средняя сладость, sketos: крепкий кофе без сахара.Кафенио – кафе в Греции.Фраппе - готовится из растворимого кофе Nescafe. Способ его приготовления сходен с приготовлением горячего кофе, с одним важным отличием – фраппе – кофе холодный. Небольшое количество холодной воды взбивается специальным миксером (фрапедьера) до образования характерной пены, далее в кофе по стенке высокого стеклянного стакана тонкой струйкой добавляется холодная вода и несколько кусочков льда. Кофе пьется через трубочку маленькими глотками и очень медленно, чтобы «растянуть» удовольствие на несколько часов.«BVLGARI» - Bulgari S.p.A. (произносится Булгари) — итальянская компания, основанная в 1884 году, производящая предметы роскоши (ювелирные изделия, часы, духи, аксессуары из кожи) и владеющая отелями класса люкс. Bulgari входит в группу LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton) и замыкает тройку крупнейших ювелирных компаний мира.Папас – священнослужитель, «поп» в новогреческом языке.(14) «хорта» - салаты из отварной травы чаще из листьев одуванчиков или цикория, заправленые греческим оливковым маслом и соком лимона.
(15) «дакос» или «кукувайя» - критский традиционный салат. Свое название салат получил по традиционному круглому критскому сухарю «дакос», который слегка размачивается и на него укладываются измельченные помидоры и мягкой сыр «анфотиро» (иногда заменяемый тертой фетой). Все это заправляется оливковым маслом и орегано.(16) «манитарья схарас» - грибы, запеченные на гриле.(17) «долмадакья» - маленькие голубцы из виноградных листьев и рисовой начинки.
(18) «мусакас» - своеобразная запеканка из предварительно пожаренных слоёв баклажан, картофеля, фарша, заварного крема (бешамель) и сыра.
Останній раз редагувалося: Софія Чайка (Пт Травень 29, 2015 8:16 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Не, Мелiна менi определьонно не нравицця)) А женiшок у неi ще тот деспот, тиран i диктатоп, ага))
Ммм, мусакас - i як зепеченi овочi, i як запiканка - це щось неймовipне!!!
Ipочка, а яким органом заправляеться дакос, щось я не зрозумiла?
Ipочка, дякую!
Ммм, мусакас - i як зепеченi овочi, i як запiканка - це щось неймовipне!!!
Ipочка, а яким органом заправляеться дакос, щось я не зрозумiла?
Ipочка, дякую!
То орегано))) Материнка. Написала ж таке.
Що до роману - то тут зійшлися два непростих характера.
Дякую, Олесенько!
Що до роману - то тут зійшлися два непростих характера.
Дякую, Олесенько!
З трьох баришень менi найбiльше подобаеться Доркас)) Мелiна - та ще штучка, Ева менi не дуже, поки не викликае нiяких особливих почуттiв, ще я ii не вiдчула.
Але чоловiки - красунчики як на пiдбор)) просто бомба!
Але чоловiки - красунчики як на пiдбор)) просто бомба!
Радію, що хлопці тобі до вподоби, Олесеньку! Дякую тобі!
Дівчатка у романі м"яко кажучи веселі)))
Сподіваюсь, це не завадить насолоджуватись романом.
Розважаймося хоч трішки)))
Дівчатка у романі м"яко кажучи веселі)))
Сподіваюсь, це не завадить насолоджуватись романом.
Розважаймося хоч трішки)))
Протистояння М i Г обiцяе бути дуже цiкавим)) Клио трохи скучний товарiщ)) так, а третя пара- невже Д + Н?
Дякую!
Дякую!
М і Г - вибухонебезпечна суміш))) Кліо хоче розпочати праведне життя, до того ж по мірі сил спотерігає за сестрою друга та ще й старається не підпасти під її чари, тому й виглядає дещо закомплексованим товаришем) Про третю пару поки що мовчу, бо й всі попередні поки що не пари)))
Дякую, Олесенько!
Дякую, Олесенько!
Цiкава штука - у життi я б вiд чоловiка типажа Г втiкала б швидше олiмпiйськоi чемпiонки, а от у романах я вiд них просто шаленiю))
Не тільки ти. Багато з нас такої ж думки)))
Зараз викладу наступну главу.
Зараз викладу наступну главу.
Останній раз редагувалося: Софія Чайка (Вт Черв 02, 2015 1:20 pm), всього регувалося 3 раз(-и)
София, спасибо за продолжение! Ох, Мелина и штучка! Нет, но каковы мужчины! Провокаторы! Эх, чесслово, возле таких либо забиться в угол, либо разлиться у ног лужицей))) даже не знаю, какой бы вариант предпочла)
Ирочка, ну у твоего муза и скорость) завидую) И ты еще сомневалась писать или нет?.. Похоже, Муз лучше знает, что ему с твоим вдохновением делать!
Ирочка, ну у твоего муза и скорость) завидую) И ты еще сомневалась писать или нет?.. Похоже, Муз лучше знает, что ему с твоим вдохновением делать!
Янинка, это все заначки))) Чуть правлю и выставляю.
В этом романе мне все герои нравятся своей неординароностью. Но мужчины - отдельная статья)))
Спасибо тебе!
В этом романе мне все герои нравятся своей неординароностью. Но мужчины - отдельная статья)))
Спасибо тебе!
Я вже достатньо доросла девочка?
Менi дуже подобаеться! У Мелiни починають проявлятися якicь нормальнi людськi почуття i емоцii. Георгioc, канешно, далеко не подарочек. В общем, iм буде весело разом))
Менi дуже подобаеться! У Мелiни починають проявлятися якicь нормальнi людськi почуття i емоцii. Георгioc, канешно, далеко не подарочек. В общем, iм буде весело разом))
О! Ирочка! Как горячо! Будоражащая сцена и отлично прописана, спасибо! Очень чувственно! Надеюсь, Мелина с Георгием в конце концов "притрутся" и поймут друг друга)
А жених не подарочек да, согласна с Олесей) Они оба друг друга стоят!
Спасибо!
А жених не подарочек да, согласна с Олесей) Они оба друг друга стоят!
Спасибо!
Мої дорогенькі дорослі дівчатка, дякую Вам!
Олесеньку, я дуже рада, что тобі подобається. Прийшов час Меліні змінитись. Та й Георгіосу також.
Янинка, всегда с осторожностью пишу эти самые сцены, чтобы не впасть в вульгарность. Надеюсь, что получается)
Что касается героев, то да, с ними не соскучишься)))
Олесеньку, я дуже рада, что тобі подобається. Прийшов час Меліні змінитись. Та й Георгіосу також.
Янинка, всегда с осторожностью пишу эти самые сцены, чтобы не впасть в вульгарность. Надеюсь, что получается)
Что касается героев, то да, с ними не соскучишься)))
Еще как получается! Сама, Софийка, сейчас пишу первый в своей жизни интим и знаешь, странное дело, даже не смущаюсь Хотя скажи мне кто раньше, что я буду описывать подобное... Кароч, я бы не поверила)))Софія Чайка пише:Янинка, всегда с осторожностью пишу эти самые сцены, чтобы не впасть в вульгарность. Надеюсь, что получается)
Янинка, ведь это все естественно, жизненно и по-женски. Так что смущаться и не стОит))) Хотя, когда первый раз писала об этом, тоже чувствовала себя слегка странно)))
Сторінка 1 з 2 • 1, 2
Сторінка 1 з 2
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі