Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується
+8
Запах Ветра
мармеладка
Yanita Vladovitch
Софія Чайка
rodema
greta-nata
Амріта
simant
12 користувачів
Сторінка 1 з 2 • 1, 2
Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується
Бліц-рецепт. Рибна підливка. Швидко, недорого і смачно ( як на мене).
Інгридієнти: Цибуля, сметана, консерви рибні в томаті, вода, олія. Все.
Порізати цибулю, підсмажити на олії. Додати сметани. Підтушити. Додати консерви і трошки води до потрібної Вам консистенції-довести до кипіння. Зелень- на розсуд кухаря.
Звучить, може і не дуже переконливо, але до макаронів або до пюре дуже пасує. Та й майже пістна справа.
Інгридієнти: Цибуля, сметана, консерви рибні в томаті, вода, олія. Все.
Порізати цибулю, підсмажити на олії. Додати сметани. Підтушити. Додати консерви і трошки води до потрібної Вам консистенції-довести до кипіння. Зелень- на розсуд кухаря.
Звучить, може і не дуже переконливо, але до макаронів або до пюре дуже пасує. Та й майже пістна справа.
simant- Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
М"ясні пиріжки нашвидкоруч
М"ясні пиріжки нашвидкоруч.
Бублики, молоко, фарш, цибулька, морквочка, яйця, спеції олія для смаження.
Бублики замочуємо у молоці, щоб набубнявіли.
Нарізаємо дрібно цибульку, тремо моркву-смажимо.Додаємо до фаршу+спеції. Фарш добре вимішуємо і лупимо (можна уявити кого-о-о-сь). Потім пару раз кидаємо в миску або на робочу поверхню. Запихаємо в дірку від мокрого бублика. Макаємо в збите яйце смажимо до готовності. Можна їсти гарячим і холодним.
Бублики, молоко, фарш, цибулька, морквочка, яйця, спеції олія для смаження.
Бублики замочуємо у молоці, щоб набубнявіли.
Нарізаємо дрібно цибульку, тремо моркву-смажимо.Додаємо до фаршу+спеції. Фарш добре вимішуємо і лупимо (можна уявити кого-о-о-сь). Потім пару раз кидаємо в миску або на робочу поверхню. Запихаємо в дірку від мокрого бублика. Макаємо в збите яйце смажимо до готовності. Можна їсти гарячим і холодним.
Картопляний рулет з грибами
Дівчата, знайшла цікавий рецепт, наче підходить під категорію "бліц"
Картопляний рулет
Картопляний рулет
- Картопляний рулет з грибами:
- Картофельный рулет с грибами
Тісто:
мука - 180 г
небольшие вареные картофелины - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Начинка:
шампиньоны - 300 г
лук - 2 шт.
вареная картофелина - 1 шт.
сливочный сыр - 100 г
молотый майоран - 1 щепотка
молотая паприка - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
соль
черный молотый перец
Тісто: картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Вымесить тесто.
Начинка: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть масло и обжарить лук, 5 мин.
Добавить грибы и готовить, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить грибы с луком, слегка вдавить лопаткой. Свернуть рулет, влажными руками слепить края и подвернуть их внутрь.
Поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.
Амріта- Сообщения : 1418
Сирна запіканка на швидку руку
Дівчата, а я часто готую швидку, легку та недорогу відносно творожну запіканку. Вона обходиться мені в 20 грн.
1 яйце
цукор за смаком
сіль
100 г муки
ваніль, ізюм (по бажанню)
Яйце взбиваєте з цукром і змішуєте з усім іншим. Мастите деко жиром, посипаєте манкою для хрусткої скоринки і на середній вогонь в духовий шкаф.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
О,5 сиру (творогу)1 яйце
цукор за смаком
сіль
100 г муки
ваніль, ізюм (по бажанню)
Яйце взбиваєте з цукром і змішуєте з усім іншим. Мастите деко жиром, посипаєте манкою для хрусткої скоринки і на середній вогонь в духовий шкаф.
greta-nata- Сообщения : 175
ТОРТ 30 хв
ТОРТ 30 хв ( від моменту початку готування до дегустації )
розігріти духовку до 150 градусів, квадратну форму 24 см. змазати маслом, викласти папером.
100г шоколаду
100г масла
розтопити разом на малому вогні.
50 г муки
50г цукру
півпачки порошку до печива, дрібка солі
Змішати в мисці, долити трошки підстиглу шоколадну масу. Перемішати.
3 яйця збити (можна не дуже ретельно, щоб просто була однорідна маса)
за 3 рази додати в тісто, щоразу перемішуючи.
Вилити в форму пекти до готовності.Можна потім розрізати і перемазати кремом. Я люблю до нього такий: розтопити 100г шоколаду в вершках (не обовязково 30%. можна менше), додати ложку варення з рожі.
розігріти духовку до 150 градусів, квадратну форму 24 см. змазати маслом, викласти папером.
100г шоколаду
100г масла
розтопити разом на малому вогні.
50 г муки
50г цукру
півпачки порошку до печива, дрібка солі
Змішати в мисці, долити трошки підстиглу шоколадну масу. Перемішати.
3 яйця збити (можна не дуже ретельно, щоб просто була однорідна маса)
за 3 рази додати в тісто, щоразу перемішуючи.
Вилити в форму пекти до готовності.Можна потім розрізати і перемазати кремом. Я люблю до нього такий: розтопити 100г шоколаду в вершках (не обовязково 30%. можна менше), додати ложку варення з рожі.
Re: Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується
Хтось уже давав рецепт штруделя. Але то була КЛЯСІКА, а я пропоную швиденький і легенький.
Тонкий лаваш
Масло
Печиво пісочне ("До кави", "До чаю") покришити десь 5-6 шт.
Начинка ( мак, вишня, яблука, консервовані ананаси... чия душа чого бажає)
Крохмал (1-2ст л - для маку не треба)
Цукор, кориця...
Яйце
Духовку до 150 градусів. Форму вистилаємо папером для випічки. лаваш намазати м"яким (не розтопленим!)маслом, посипати печивом. Яблука ( якщо готуєте з ними) почистити порізати на досить дрібні шматочки. Перемішати з цукром (2-3 ложки), крохмалом, корицею, родзинками, горішками... викласти на печиво. Згорнути в рулет. Змазати його трошки збитим яйцем. Пекти 15-20 хв.
Р.S часто готувала класичний штрудель( трошки інший рецепт ніж у колеги, здається), він смачніший за той, що пишу зараз, але і мороки з ним більше. А той "бліцовий" на смак нічим не відрізняється від магазинних чи "кафейних".
Тонкий лаваш
Масло
Печиво пісочне ("До кави", "До чаю") покришити десь 5-6 шт.
Начинка ( мак, вишня, яблука, консервовані ананаси... чия душа чого бажає)
Крохмал (1-2ст л - для маку не треба)
Цукор, кориця...
Яйце
Духовку до 150 градусів. Форму вистилаємо папером для випічки. лаваш намазати м"яким (не розтопленим!)маслом, посипати печивом. Яблука ( якщо готуєте з ними) почистити порізати на досить дрібні шматочки. Перемішати з цукром (2-3 ложки), крохмалом, корицею, родзинками, горішками... викласти на печиво. Згорнути в рулет. Змазати його трошки збитим яйцем. Пекти 15-20 хв.
Р.S часто готувала класичний штрудель( трошки інший рецепт ніж у колеги, здається), він смачніший за той, що пишу зараз, але і мороки з ним більше. А той "бліцовий" на смак нічим не відрізняється від магазинних чи "кафейних".
Спасибки огромные, Оленька! Я не дружу с выпечкой ваще. Все, что делала больше одного раза - это наполеон)) А тут вроде как всё просто и быстро! Буду мужу радоватьsimant пише:Хтось уже давав рецепт штруделя. Але то була КЛЯСІКА, а я пропоную швиденький і легенький.
rodema- Сообщения : 123
Дата регистрации : 15.04.2014
Ксюш, На здоров"ячко. Точно знаю, що Твій коханий буде радий! Мій, принаймні, ніколи не жалівся.
Р.s. лаваші, зазвичай продаються по 2 чи по 3 в упаковці, тому я люблю робити одночасно різні. Наприклад один з яблуками, а другий з вишнею . Макову начинку ж можна купити готову, або запарений( смачніше у молоці) мак , жменьку сухофруктів та горіхів, жовток яйце збити у блендері.Ще цікаво дати консервовані ананаси. Тоді замість крохмалу я даю ананасову галяретку (желе) і не даю цукру. Варіацій багато.
Р.s. лаваші, зазвичай продаються по 2 чи по 3 в упаковці, тому я люблю робити одночасно різні. Наприклад один з яблуками, а другий з вишнею . Макову начинку ж можна купити готову, або запарений( смачніше у молоці) мак , жменьку сухофруктів та горіхів, жовток яйце збити у блендері.Ще цікаво дати консервовані ананаси. Тоді замість крохмалу я даю ананасову галяретку (желе) і не даю цукру. Варіацій багато.
Олечка, спасибо за рецепт . Лаваш как раз дома есть, надо будет попробовать. А как ты мак в молоке запариваешь? Делись
Доброго ранку і хорошого дня Пані-Президент.
Про мак. Ну як і водою. Добре промиваю мак, заливаю молоком, щоб трошки було зверху(десь на мізинчик), доводжу до кипіння. Помішую і варю кілька хвилин. Він тоді має ніжніший смак. Коли приготуєш-поділишся враженнями?
Про мак. Ну як і водою. Добре промиваю мак, заливаю молоком, щоб трошки було зверху(десь на мізинчик), доводжу до кипіння. Помішую і варю кілька хвилин. Він тоді має ніжніший смак. Коли приготуєш-поділишся враженнями?
"Чебуреки" с фасолью
Начинка.
Белую фасоль сварить, пропустить черед мясорубку (кухонный комбайн)), посолить, добавить молотый перец, поджаренный лук.
Тесто.
0,5л кислого молока (кефир). Добавить муки, сколько возьмет (чуть мягче, чем на вареники). Тесто периодически растягивать на доске и посыпать содой (чайная ложка всего). Сложить конвертом и снова месить, пока не кончится сода. Дальше лепим большие вареники, каждый растачиваем скалкой, накалываем вилкой и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Получается миска еды)))
Начинка.
Белую фасоль сварить, пропустить черед мясорубку (кухонный комбайн)), посолить, добавить молотый перец, поджаренный лук.
Тесто.
0,5л кислого молока (кефир). Добавить муки, сколько возьмет (чуть мягче, чем на вареники). Тесто периодически растягивать на доске и посыпать содой (чайная ложка всего). Сложить конвертом и снова месить, пока не кончится сода. Дальше лепим большие вареники, каждый растачиваем скалкой, накалываем вилкой и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Получается миска еды)))
Софія Чайка- Сообщения : 1067
Дата регистрации : 10.04.2014
Макаронная запеканка а-ля Лазанья
Долго думала куда поместить этот рецепт, решила в блиц))) Прочитала на днях и вчера сделала, сегодня попросили исполнить на бис)))
Нам надо:
300 гр. сухих макарон. Любых. У меня были остатки - рожки, трубочки и витушки. Смешала, очень прикольно вышло.
500 гр. фарша (говядина+свинина) У меня курятина и свинина, но не фарш, а мелко порубленное в блендере + остатки ветчины тоже пошли в ход.
1 средняя паприка, у меня замороженный перчик был.
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 маленький цукини (кабачок)
специи: соль, черный перец, сушеный базилик
100 гр. сливочного масла
70 гр. муки
0.5 литра молока
20 гр. укропа
20 гр. петрушки
100 мл. томатного соуса
100 гр. сыра.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной в воде: главное чтобы они оставались слегка недоваренными. (Минут 5)
Потушить фарш с половиной луковицы, 2 зубчиками чеснока, специями (по вкусу) и томатным соусом.
Обжарить овощи: морковь натертую на крупной терке, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, паприку и
цукини(кабачок) натертый на крупной терке. Овощи посолить и поперчить.
Натереть сыр.
Приготовим соус: распустить масло в кастрюле с глубоким дном, добавить муку и смешать. Приправить.
Добавить молоко и постоянно помешивать пока соус не загустеет. Он должен быть не слишком густым,
чтобы была возможность залить им запеканку, так что возможно молока понадобиться чуть больше.
Добавляем в соус мелко порезанную зелень.
Духовку разогреваем на 200-220 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
На дно формы выкладываем половину макарон, а сверху на них сыр и часть соуса.
Далее выкладываем весь фарш, так же присыпаем его сыром и смазываем сверху соусом.
На фарш кладем тушеные овощи, смазываем их соусом и слегка присыпаем сыром.
В конце выкладываем оставшиеся макароны, высыпаем сверху весь сыр и заливаем соусом.
Запекаем запеканку в духовке 15-20 минут, пока сыр не покроется золотой корочкой.
Нам надо:
300 гр. сухих макарон. Любых. У меня были остатки - рожки, трубочки и витушки. Смешала, очень прикольно вышло.
500 гр. фарша (говядина+свинина) У меня курятина и свинина, но не фарш, а мелко порубленное в блендере + остатки ветчины тоже пошли в ход.
1 средняя паприка, у меня замороженный перчик был.
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 маленький цукини (кабачок)
специи: соль, черный перец, сушеный базилик
100 гр. сливочного масла
70 гр. муки
0.5 литра молока
20 гр. укропа
20 гр. петрушки
100 мл. томатного соуса
100 гр. сыра.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной в воде: главное чтобы они оставались слегка недоваренными. (Минут 5)
Потушить фарш с половиной луковицы, 2 зубчиками чеснока, специями (по вкусу) и томатным соусом.
Обжарить овощи: морковь натертую на крупной терке, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, паприку и
цукини(кабачок) натертый на крупной терке. Овощи посолить и поперчить.
Натереть сыр.
Приготовим соус: распустить масло в кастрюле с глубоким дном, добавить муку и смешать. Приправить.
Добавить молоко и постоянно помешивать пока соус не загустеет. Он должен быть не слишком густым,
чтобы была возможность залить им запеканку, так что возможно молока понадобиться чуть больше.
Добавляем в соус мелко порезанную зелень.
Духовку разогреваем на 200-220 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
На дно формы выкладываем половину макарон, а сверху на них сыр и часть соуса.
Далее выкладываем весь фарш, так же присыпаем его сыром и смазываем сверху соусом.
На фарш кладем тушеные овощи, смазываем их соусом и слегка присыпаем сыром.
В конце выкладываем оставшиеся макароны, высыпаем сверху весь сыр и заливаем соусом.
Запекаем запеканку в духовке 15-20 минут, пока сыр не покроется золотой корочкой.
Гречка под куриной шубой.
2 стакана гречки
Куриное филе или окорочка, бедрышки.
Сметана или майонез.
2 луковицы
2-3 зубочка чеснок
Приправа хмели-сунели
Укроп, петрушка
Соль
100 грамм любого твердого сыра.
Подсолнечное масло для смазки.
Гречку хорошо промыть несколько раз. Форму или противень смазать растительным маслом, выложить ровным слоем гречку. Сверху разровнять нарезанный мелко лук и чеснок. Куриное филе нарезать кубиками, окорочка или бедрышки лучше перерубить пополам, выложить на лук так, чтобы закрыть гречку.
Сметану смешать с хмели-сунели и намазать сверху мясо. Залить 300 мл. горячей соленой воды. Посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым на крупной терке, сыром.
Запекать около часа в духовке при температуре 200°С.
Это феерически вкусно)))
Куриное филе или окорочка, бедрышки.
Сметана или майонез.
2 луковицы
2-3 зубочка чеснок
Приправа хмели-сунели
Укроп, петрушка
Соль
100 грамм любого твердого сыра.
Подсолнечное масло для смазки.
Гречку хорошо промыть несколько раз. Форму или противень смазать растительным маслом, выложить ровным слоем гречку. Сверху разровнять нарезанный мелко лук и чеснок. Куриное филе нарезать кубиками, окорочка или бедрышки лучше перерубить пополам, выложить на лук так, чтобы закрыть гречку.
Сметану смешать с хмели-сунели и намазать сверху мясо. Залить 300 мл. горячей соленой воды. Посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым на крупной терке, сыром.
Запекать около часа в духовке при температуре 200°С.
Это феерически вкусно)))
Омлет с сыром и хлебом
Омлет с сыром и хлебом
2-3 яйца (в зависимости от размера)
10-20 гр. сыра твердых сортов
45-50 гр. хлеба
Яйца взбиваете (можно вилкой, не обязательно в пену, главное перемешать белок и желток). Сыр и хлеб нарекаете кусочками (форма - какая больше нравится). Я люблю хлеб кубиками (один сантиметр), а сыр плоскими прямоугольниками.
Сковородку смазать раст. маслом, поставить на огонь. Пока она греется, высыпаете сыр и хлеб в яйца, перемешиваете.
Жарить под крышкой, так лучше поднимается.
Соль не нужно (сыр соленый), но можно другие специи по вкусу.
Кушать теплым.
Yanita Vladovitch- Admin
Суп с плавленным сырком.
В рецепте, который я брала за основу присутствовали только 2 плавленных сырка, картофель и лук.
Картофель поставить вариться, туда добавлялся плавленный сырок и в конце пассированный лук.
Я добавляю в лук морковку.
Также добавляю в так называемый бульен все, что найдется - зеленый горошек, перчик, сосиски.
Густота супа зависит от сырка. Если брать веселу коривку, то она полностью разваривается и получается погуще, если сырок по дешевле - то он так и будет плавать, независимо от того порезанный или потертый.
В готовый суп добавляется зелень по вкусу.
а, да, и солить-перчить тоже по вкусу.
В рецепте, который я брала за основу присутствовали только 2 плавленных сырка, картофель и лук.
Картофель поставить вариться, туда добавлялся плавленный сырок и в конце пассированный лук.
Я добавляю в лук морковку.
Также добавляю в так называемый бульен все, что найдется - зеленый горошек, перчик, сосиски.
Густота супа зависит от сырка. Если брать веселу коривку, то она полностью разваривается и получается погуще, если сырок по дешевле - то он так и будет плавать, независимо от того порезанный или потертый.
В готовый суп добавляется зелень по вкусу.
а, да, и солить-перчить тоже по вкусу.
мармеладка- Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Середньовічні італійські кльоцки
Бачила цей рецепт по телевізору, пробувала повторити.Мені сподобалось.
Отже
хлібні крихти (не сухарі) висипати в миску, додати порізану копчену ковбасу або варене/печене мясо ( себто не сире), нарізану зелень, підсмажені на вершковому маслі цибулю та часник. 1 яйце. все вимісити. зробити кульки (досить великі, більші ніж на фрикадельки). Закипятити воду. Кинути кльоцки і варити десь 5 хв.
Смачно з таким соусом. Сметану розігріти, додати солі, перцю, при бажанні інші спеції. Потім додати 2-3 зубчики подавленого часнику і довести до кипіння.
Бачила цей рецепт по телевізору, пробувала повторити.Мені сподобалось.
Отже
хлібні крихти (не сухарі) висипати в миску, додати порізану копчену ковбасу або варене/печене мясо ( себто не сире), нарізану зелень, підсмажені на вершковому маслі цибулю та часник. 1 яйце. все вимісити. зробити кульки (досить великі, більші ніж на фрикадельки). Закипятити воду. Кинути кльоцки і варити десь 5 хв.
Смачно з таким соусом. Сметану розігріти, додати солі, перцю, при бажанні інші спеції. Потім додати 2-3 зубчики подавленого часнику і довести до кипіння.
Любимый картофельный салат
Все пропорции приблизительные, в одинаковых долях, кроме лука, чеснока и зелени.
Отварить картошку, у меня на это дело идет мелкая. Соленые огурцы нарезать, лук мелко, 1 зубочек чеснока мелко, зелень. Соль (если надо), перец красный и черный. Заправить подсолнечным маслом или майонезом. Я обычно делаю с домашним пахучим маслом. Недавно добавляла оставшийся консерв. горошек, тоже вкусно.
Отварить картошку, у меня на это дело идет мелкая. Соленые огурцы нарезать, лук мелко, 1 зубочек чеснока мелко, зелень. Соль (если надо), перец красный и черный. Заправить подсолнечным маслом или майонезом. Я обычно делаю с домашним пахучим маслом. Недавно добавляла оставшийся консерв. горошек, тоже вкусно.
Вспомнилось блюдо, которое готовили после крысиса 1998 года.
Шкурки куриные( ровненькие, не рваные) промыть и обобрать жирок. А дальше несколько вариантов начинки:
1. Отварить рис, гречку, артек до полуготовности, на курином жирке прожарить мясо или печенку, или потрошки мелко нарезанные и лук. Смешать с крупой, добавить специи по вкусу, соль, можно майонез, но мне не нра. Завернуть в шкурку типа как голубец и запечь в духовке.
2. Картошку почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить с луком и ческочком, добавить специй для картофеля. Завернуть в шкурку и запечь
Шкурки куриные( ровненькие, не рваные) промыть и обобрать жирок. А дальше несколько вариантов начинки:
1. Отварить рис, гречку, артек до полуготовности, на курином жирке прожарить мясо или печенку, или потрошки мелко нарезанные и лук. Смешать с крупой, добавить специи по вкусу, соль, можно майонез, но мне не нра. Завернуть в шкурку типа как голубец и запечь в духовке.
2. Картошку почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить с луком и ческочком, добавить специй для картофеля. Завернуть в шкурку и запечь
Тыква с печенью
Тыква с печенью (пока сезон тыквы не закончился).
Поджарить лук, добавить порезанные кубиками тыкву и печень (приблизительно равное количество), соль, перец, специи (по желанию). Тушится минут 20, перед тем как выключать добавить зелень (я кладу петрушку).
Поджарить лук, добавить порезанные кубиками тыкву и печень (приблизительно равное количество), соль, перец, специи (по желанию). Тушится минут 20, перед тем как выключать добавить зелень (я кладу петрушку).
Мишель- Сообщения : 624
Дата регистрации : 14.04.2014
20 начинок для рулета из лаваша
20 начинок для рулета из лаваша.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Останній раз редагувалося: Запах Ветра (Чт Бер 05, 2015 1:46 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Намазка селедочная на бутерброды или лаваш
Намазка селедочная на бутерброды или лаваш.
Когда-то мы это делали не только из селедки, но даже из мелкой соленой рыбы типа салаки во времена голодных 90-х. Сейчас дешевле купить кило мяса, чем селедку и сырки, но тем не менее иногда хочется и чего-то подобного)))
Филе одной селедки, пару сырков плавленных, 100 грамм масла сливочного, одна отварная морковка, небольшая луковица, соль и перец по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке или в блендере до однородного состояния.
Когда-то мы это делали не только из селедки, но даже из мелкой соленой рыбы типа салаки во времена голодных 90-х. Сейчас дешевле купить кило мяса, чем селедку и сырки, но тем не менее иногда хочется и чего-то подобного)))
Филе одной селедки, пару сырков плавленных, 100 грамм масла сливочного, одна отварная морковка, небольшая луковица, соль и перец по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке или в блендере до однородного состояния.
Домашний маойнез в банке
Майонез получается очень густой, не расслаивается.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); можно меньше , чем меньше масла, тем более жидким будет майонез
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока( уксуса);
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, т.е. заранее достать из холодильника и подержать на кухне до согревания
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол-литровая стеклянная баночка.
Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Яйцо предварительно вымоем с мылом, а затем с содой, дабы избавиться от возможной сальмонеллы и прочих бактерий , которые живут на грязной скорлупе.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик .И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита
Хранить в холодильнике , срок годности небольшой, т.к. без консервантов, до недели наверное, но у нас състься раньше
Ну и важное уточнение напоследок, этот рецепт для погружного блендера с вот такой насадкой
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); можно меньше , чем меньше масла, тем более жидким будет майонез
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока( уксуса);
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, т.е. заранее достать из холодильника и подержать на кухне до согревания
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол-литровая стеклянная баночка.
Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Яйцо предварительно вымоем с мылом, а затем с содой, дабы избавиться от возможной сальмонеллы и прочих бактерий , которые живут на грязной скорлупе.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик .И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита
Хранить в холодильнике , срок годности небольшой, т.к. без консервантов, до недели наверное, но у нас състься раньше
Ну и важное уточнение напоследок, этот рецепт для погружного блендера с вот такой насадкой
Леся- Сообщения : 885
Закусочная картофельная запеканка или наливной пирог :)
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок (кусочек колбаски/рыбки)
-1-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-2-3 ст.л. муки
-0,5 ч.л. соды
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку кругляшами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок (кусочек колбаски/рыбки)
-1-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-2-3 ст.л. муки
-0,5 ч.л. соды
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку кругляшами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Леся- Сообщения : 885
Картопля сира? Вірно зрозуміла?
Гарно!
Гарно!
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Сторінка 1 з 2 • 1, 2
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі