Домашнiй хлiбчик
5 користувачів
Сторінка 1 з 2 • 1, 2
Погачице - сербский хлеб
Как-то раз всем домашним было идти лень за хлебом. Пришлось печь хлебушек.
состав:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 гр. маргарина - для "обмазки"
приготовление:
- в теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
- после этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.
- растапливаем маргарин, каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
- даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
- выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса
Комментарии с того сайта, где взяла рецепт: готовила по рецепту, хлеб получился вкусный и нежный. Понравилась его удобная форма в виде лепешек. Можно его выпекать с протертым сыром между лепешками, получается очень вкусно, с разными травками.
Свой не фотографировала, потому что корявенький получился
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
состав:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 гр. маргарина - для "обмазки"
приготовление:
- в теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
- после этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.
- растапливаем маргарин, каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
- даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
- выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса
Комментарии с того сайта, где взяла рецепт: готовила по рецепту, хлеб получился вкусный и нежный. Понравилась его удобная форма в виде лепешек. Можно его выпекать с протертым сыром между лепешками, получается очень вкусно, с разными травками.
Свой не фотографировала, потому что корявенький получился
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Пампушки с чесноком
Это же тесто можно использовать для постных пирожков.
50 гр дрожжей живых или 1 ст.ложка сухих
300 гр теплой воды
4 - 5 ст. ложек сахара.
5 ст. ложек муки для опары и + столько муки сколько возьмёт тесто во время замеса.
100 гр растительного масла
0,5 ч. ложки соли.
Для обмазки:
Укроп, петрушка, чеснок, соль.
Живые дрожжи посыпать сахаром чтобы разошлись, добавить воду и муку. Если сухие, то в воде растворить сахар, добавить дрожжи и просеянную муку.
Оставить опару на 20-30 минут.
Через 30 мин. в опару добавить растительное масло, соль и столько муки, сколько возьмет тесто (желательно чтобы тесто было достаточно мягкое, не забитое, "молодое")
Скатать шарики и сложить в смазанную растительным маслом форму. У меня круглая, получилось семь шариков, выкладывала на небольшом расстоянии в виде цветка. Смазать верх белком или чаем или подслащеной водой.
Дать постоять 10 минут и после этого поставить в разогретую духовку на 20 минут. В это время 6-7 зубчиков чеснока измельчить, подсолить, добавить мелкл нарезанной зелени, у меня вообще была замороженная, и слегка перетереть с 3 ст. ложками растит. масла. Залить заливкой и отправить в духовку еще на 5 минут.
50 гр дрожжей живых или 1 ст.ложка сухих
300 гр теплой воды
4 - 5 ст. ложек сахара.
5 ст. ложек муки для опары и + столько муки сколько возьмёт тесто во время замеса.
100 гр растительного масла
0,5 ч. ложки соли.
Для обмазки:
Укроп, петрушка, чеснок, соль.
Живые дрожжи посыпать сахаром чтобы разошлись, добавить воду и муку. Если сухие, то в воде растворить сахар, добавить дрожжи и просеянную муку.
Оставить опару на 20-30 минут.
Через 30 мин. в опару добавить растительное масло, соль и столько муки, сколько возьмет тесто (желательно чтобы тесто было достаточно мягкое, не забитое, "молодое")
Скатать шарики и сложить в смазанную растительным маслом форму. У меня круглая, получилось семь шариков, выкладывала на небольшом расстоянии в виде цветка. Смазать верх белком или чаем или подслащеной водой.
Дать постоять 10 минут и после этого поставить в разогретую духовку на 20 минут. В это время 6-7 зубчиков чеснока измельчить, подсолить, добавить мелкл нарезанной зелени, у меня вообще была замороженная, и слегка перетереть с 3 ст. ложками растит. масла. Залить заливкой и отправить в духовку еще на 5 минут.
Обычный хлеб
Около 4-х стаканов муки
300 мл теплой воды
1 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. сухих дрожжей.
3-4 ст.л. растительного масла.
Смешать сахар, дрожжи и 3-4 ст.л. муки, влить воду и перемешать до растворения. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Добавить в опару соль, муку, растительное масло, вымешать. Тесто не должно быть сильно крутым. Оставить подходить около часа, оно увеличивается в 2 раза примерно. Обмять, разложить в 2 формы, у меня пока 2 литровые кастрюльки толстостенные и дать еще раз подняться мин. 30. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180-200 минут 40 примерно.
Фотограф во время готовки из меня никакой, но где-то примерно так выглядит
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
300 мл теплой воды
1 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. сухих дрожжей.
3-4 ст.л. растительного масла.
Смешать сахар, дрожжи и 3-4 ст.л. муки, влить воду и перемешать до растворения. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Добавить в опару соль, муку, растительное масло, вымешать. Тесто не должно быть сильно крутым. Оставить подходить около часа, оно увеличивается в 2 раза примерно. Обмять, разложить в 2 формы, у меня пока 2 литровые кастрюльки толстостенные и дать еще раз подняться мин. 30. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180-200 минут 40 примерно.
Фотограф во время готовки из меня никакой, но где-то примерно так выглядит
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Re: Домашнiй хлiбчик
Ирландский овсяный хлеб.
Закваска:
3- 4 ст. л. геркулеса + 1,5 ст. кефира ( сыворотки) = оставить на ночь.
Смешать сухие продукты:
Мука 2.5 - 3 стакана
1ч. разрыхлителя
2 ст.л. олии
Сухие продукты добавляем в закваску, делаем круглый хлебушек.
160-170Ц, 45 мин.
Если сделал закваску и не смог испечь, перелить в баночку, закрыть крышкой и в холодильник. 5-7 дней стоит прекрасно.
Часто беру ржаную муку, или на половину кукурузная+пшеничная.
Можно добавлять всякие травки, тмин, фенхель ( семена)
Для того чтобы он был темный, как в магазине кладем 1 ч.л какао или кофе смолотого в муку.
Закваска:
3- 4 ст. л. геркулеса + 1,5 ст. кефира ( сыворотки) = оставить на ночь.
Смешать сухие продукты:
Мука 2.5 - 3 стакана
1ч. разрыхлителя
2 ст.л. олии
Сухие продукты добавляем в закваску, делаем круглый хлебушек.
160-170Ц, 45 мин.
Если сделал закваску и не смог испечь, перелить в баночку, закрыть крышкой и в холодильник. 5-7 дней стоит прекрасно.
Часто беру ржаную муку, или на половину кукурузная+пшеничная.
Можно добавлять всякие травки, тмин, фенхель ( семена)
Для того чтобы он был темный, как в магазине кладем 1 ч.л какао или кофе смолотого в муку.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Домашнiй хлiбчик
О, дякую, буду пробувати. А скисше молоко згодиться?
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Re: Домашнiй хлiбчик
Конечно, я с него и делаю, с простокваши.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Домашнiй хлiбчик
Оль, а склянка яка- 200 гр? Бо в мене на кухнi cклянки як min трьох розмipiв))
Може, нам окрему тему створити - "Домашнiй хлiбчик"?
Може, нам окрему тему створити - "Домашнiй хлiбчик"?
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Домашнiй хлiбчик
250гр стакан.
Ты ведь будешь мерять одним стаканом и простаквашу и муку. Хоть 200, 250.
Я порой и чашкой чайной меряю.
Тема будет интересня, нужная нам сейчас в свете цен на хлеб и соотношении цена/ качество.
Ты ведь будешь мерять одним стаканом и простаквашу и муку. Хоть 200, 250.
Я порой и чашкой чайной меряю.
Тема будет интересня, нужная нам сейчас в свете цен на хлеб и соотношении цена/ качество.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Домашнiй хлiбчик
Сьогоднi я спекла найсмачнiший хлiб з усix рецептiв, що колись пробувала.
Едине, що на нього треба - це час.
Домашнiй хлiб на кефipi.
150 мл води
350 мл кефipa
900 гр борошна (у мене пiшло менше)
20 гр свiжих дрiжджiв
1 столова ложка цукру
1 чайна ложка солi
В теплiй водi розчинити дрiжджi, цукор, ciль.
Додати ~ 0,5 склянки борошна, щоб тicто було як сметана.
Накрити, лишити на 15 хвилин.
Додати теплий кефip, i, поступово добавляючи борошно, гарно вимicити.
Накрити, лишити на 20 хвилин.
Тicто роздiлити на 7 частин, кожну зробити колобком, i викласти у круглу форму - всередину один, i 6 навколо.
Накрити, лишити ще на 20 хвилин. За цей час воно ще пiднiметься, i стулиться до купки.
Змастити олieю i в духовку - 200Ц 40 хвилин.
Дуже смачно! Дiти сказали, що це найсмачнiший з усix, що пеклося, мамин хлiб.
Едине, що на нього треба - це час.
Домашнiй хлiб на кефipi.
150 мл води
350 мл кефipa
900 гр борошна (у мене пiшло менше)
20 гр свiжих дрiжджiв
1 столова ложка цукру
1 чайна ложка солi
В теплiй водi розчинити дрiжджi, цукор, ciль.
Додати ~ 0,5 склянки борошна, щоб тicто було як сметана.
Накрити, лишити на 15 хвилин.
Додати теплий кефip, i, поступово добавляючи борошно, гарно вимicити.
Накрити, лишити на 20 хвилин.
Тicто роздiлити на 7 частин, кожну зробити колобком, i викласти у круглу форму - всередину один, i 6 навколо.
Накрити, лишити ще на 20 хвилин. За цей час воно ще пiднiметься, i стулиться до купки.
Змастити олieю i в духовку - 200Ц 40 хвилин.
Дуже смачно! Дiти сказали, що це найсмачнiший з усix, що пеклося, мамин хлiб.
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Re: Домашнiй хлiбчик
Олесечка, це рецепт нашої баби, я сама по ньому печу хліб завжди))) Просто один в один))))
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Re: Домашнiй хлiбчик
Олеся, отличный рецепт. 900 гр. муки, он большой получается?
Обязательно сделаю и отчитаюсь.
Обязательно сделаю и отчитаюсь.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Домашнiй хлiбчик
Верочка, нашi бабусi знають толк у хлiбовi))
Оля, великий, так. Я пекла у формi для торта, бо нiчого бiльше круглого для випiчки нема, то хлiб i вийшов d 27 см, h 6-7 см. Але моiм так сподобався, що для нас цей розмip в самий раз. Для маленькоi родини можна й половину.
Оля, великий, так. Я пекла у формi для торта, бо нiчого бiльше круглого для випiчки нема, то хлiб i вийшов d 27 см, h 6-7 см. Але моiм так сподобався, що для нас цей розмip в самий раз. Для маленькоi родини можна й половину.
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Торгунья
Во "Все буде добре " Мисевич дал рецепт и показал как делать венгерское национальное изделие, сказал что у них на западенщине его делают.
Торгунья.
1 яйцо - 4ст. л (примерно 100гр) муки, замесить тесть, в пакет, морозилка. Замерзнет, трем на буряковую терку на противень в один слой. Сушим в духовке примерно 10 минут. Дверь духовки приоткрыта.
Должно хорошо высохнуть.
Пересыпаем в баночку, хранится 9 месяцев.
Используем в супах вместо макарон. изделий.
Мне супы нравятся значительно больше с торгуньей, чем с макарон. изделиями, даже твердых сортов , она не раскисает, еще добавляла в тушенную капусту, тушенные кабачки.
Делала ее из пшеничной муки и кукурузной.
Хочу еще попробовать из муки других видов.
Все битые яйца, или порой используешь только желтки ( кекс) или белки (безе) пускаю на торгунью.
Мне очень понравилось.
Торгунья.
1 яйцо - 4ст. л (примерно 100гр) муки, замесить тесть, в пакет, морозилка. Замерзнет, трем на буряковую терку на противень в один слой. Сушим в духовке примерно 10 минут. Дверь духовки приоткрыта.
Должно хорошо высохнуть.
Пересыпаем в баночку, хранится 9 месяцев.
Используем в супах вместо макарон. изделий.
Мне супы нравятся значительно больше с торгуньей, чем с макарон. изделиями, даже твердых сортов , она не раскисает, еще добавляла в тушенную капусту, тушенные кабачки.
Делала ее из пшеничной муки и кукурузной.
Хочу еще попробовать из муки других видов.
Все битые яйца, или порой используешь только желтки ( кекс) или белки (безе) пускаю на торгунью.
Мне очень понравилось.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Пшенично-ржаной хлеб
Вчера вычитала рецепт, очень хвалят. Хочу на выходных попробовать рецепт. Отпишусь потом
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
Мука ржаная 1 ст
Горчица обычная готовая 3 ст. л
Масло растительное 1 ст. л
Овсяные хлопья 3 ст. л
Сахар 2 ст. л
Сухие дрожжи 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Вода 250 мл
В миске соедините все ингредиенты.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Положите шар теста в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Обомните тесто и сформируйте из него батон. Острым ножом сделайте несколько надрезов.
Накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
Мука ржаная 1 ст
Горчица обычная готовая 3 ст. л
Масло растительное 1 ст. л
Овсяные хлопья 3 ст. л
Сахар 2 ст. л
Сухие дрожжи 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Вода 250 мл
В миске соедините все ингредиенты.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Положите шар теста в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Обомните тесто и сформируйте из него батон. Острым ножом сделайте несколько надрезов.
Накройте пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
Останній раз редагувалося: Запах Ветра (Сб Бер 28, 2015 3:55 pm), всього регувалося 2 раз(-и)
Re: Домашнiй хлiбчик
Рецепт хорош, видно.
Горчица в зернах или молотая? Или вообще готовая?
Горчица в зернах или молотая? Или вообще готовая?
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Домашнiй хлiбчик
Оля, как я поняла, то обычная сухая в порошке. Завтра куплю ржаную муку, а то мама в гости приезжала, конфисковала ее и овсяную, оставила мне только кукурузную )))
Re: Домашнiй хлiбчик
Оля, испечешь, отпишись. Рецепт классный, но если это сухая горчица, то меня сущает ее количество.
С другой стороны, не знаю как она ведет себя при термообработке, может это в самый раз.
Домашний хлеб сейчас - это актуально.
С другой стороны, не знаю как она ведет себя при термообработке, может это в самый раз.
Домашний хлеб сейчас - это актуально.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Домашнiй хлiбчик
Обязательно напишу. Вообще у нас одно время продавали хлеб, он так и назывался - Горчичный.
Re: Домашнiй хлiбчик
- Ржано-пшенично-горчичный хлеб:
- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Re: Домашнiй хлiбчик
Спасибо!
Планирую испечь , буду ориентироваться на 1 ст. л горчицы
Еще дрожжей не купила, в ближайших маркетах или нет или по сроку годности не айс.
Планирую испечь , буду ориентироваться на 1 ст. л горчицы
Еще дрожжей не купила, в ближайших маркетах или нет или по сроку годности не айс.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Домашнiй хлiбчик
Оля, ты меня убиваешь , так вкусно рецепты написаны да еще с фото , мне тааак хочется твоего хлеба, пол царства за краюшкуЗапах Ветра пише:Хлеб вкусный, но в рецепт все-таки надо класть готовую горчицу, как потом выяснилось. И сахара, как по мне, много. Я в следующий раз попробую с одной ложкой горчицы и с одной ложкой сахара.
Леся- Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 49
Откуда : Донецк
Re: Домашнiй хлiбчик
Лесюнь, он так печется легко, прямо супер, мож попробуешь испечь? Если, у вас там есть ржаная мука, конечно. Малая тягает теперь по кусочку))) Хлеб получился большой, на противень в духовке влез по диагонали
Re: Домашнiй хлiбчик
Гыыы, кстати в последней партии гуманитарки выдали много ржаной муки, народ теперь мается , чё с ней делать ...
дело не в том, легко или трудно испечь, а дело в том, что мне такой хлеб низзя, ну никак низзя, а я ж одним куском не остановлюсь, если сама испеку .
Мне можно один кусочек хлеба за раз (грамм 20-25), и то желательно чтоб этот хлеб был отрубной, ну на крайний случай отрубно-зерновой. От аткая засада, а домашний так пахнет, что это просто пытка будет, даже если я и нафигачу дополнительного инсулина, все равно пережру же.
дело не в том, легко или трудно испечь, а дело в том, что мне такой хлеб низзя, ну никак низзя, а я ж одним куском не остановлюсь, если сама испеку .
Мне можно один кусочек хлеба за раз (грамм 20-25), и то желательно чтоб этот хлеб был отрубной, ну на крайний случай отрубно-зерновой. От аткая засада, а домашний так пахнет, что это просто пытка будет, даже если я и нафигачу дополнительного инсулина, все равно пережру же.
Леся- Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 49
Откуда : Донецк
Кнедлики
Вирішила додати цей рецепт в "Домашній хлібчик", тому що ця страва, напевно ближче всього до хлібо-булочних виробів))))
Інгредієнти тут прості:
0,5 л молока
25 г дріжджів
1 ст. л цукру
1 ч.л. солі
1 яйце
муки скільки візьме.
З такої кількості молока виходить десь шість хлібців як на фото внизу, якщо вам стільки не треба, то просто візьміть менше молока. Розводимо дріжджі в молоці, додаємо яйце, цукор, сіль, муку, замішуємо тісто одразу. Тісто має бути тугіше ніж звичайно на хліб, бо буде варитися на пару, якщо зробите його за рідким, то може і не проваритися добре, залишиться в середині сирим. Залишаємо тісто в теплому місці на годину-півтора, потім формуємо хлібці, якщо треба, то додаємо ще трохи муки, залишаємо на столі, щоб підходили, поки закипить вода в пароварці. У мене пароварка, маленький банячок))) тому я формую круглі хлібці і варю їх на пару хвилин 20-25, по одному, пробуємо на готовність, як звичайне тісто, дерев'яною шпажкою)) Моя тітка варить їх у великій каструлі на яку намотує зверху три-чотири слої марлі, тому вони в нею виходять як булки)) Подаються такі кнедлики з м'ясним соусом))
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ми робили підливку з телячих ребер, перкельт, як у нас кажуть)) Дам його рецепт в соусах)) А взагалі підливка піде будь яка, на ваш смак))
Літом ми робимо кнедлики, як булочки, з начинкою з вишень, слив, абрикосів, і солодкою підливкою, наприклад, сметана з цукром добре йде, до таких солодких кнедликів)))
Інгредієнти тут прості:
0,5 л молока
25 г дріжджів
1 ст. л цукру
1 ч.л. солі
1 яйце
муки скільки візьме.
З такої кількості молока виходить десь шість хлібців як на фото внизу, якщо вам стільки не треба, то просто візьміть менше молока. Розводимо дріжджі в молоці, додаємо яйце, цукор, сіль, муку, замішуємо тісто одразу. Тісто має бути тугіше ніж звичайно на хліб, бо буде варитися на пару, якщо зробите його за рідким, то може і не проваритися добре, залишиться в середині сирим. Залишаємо тісто в теплому місці на годину-півтора, потім формуємо хлібці, якщо треба, то додаємо ще трохи муки, залишаємо на столі, щоб підходили, поки закипить вода в пароварці. У мене пароварка, маленький банячок))) тому я формую круглі хлібці і варю їх на пару хвилин 20-25, по одному, пробуємо на готовність, як звичайне тісто, дерев'яною шпажкою)) Моя тітка варить їх у великій каструлі на яку намотує зверху три-чотири слої марлі, тому вони в нею виходять як булки)) Подаються такі кнедлики з м'ясним соусом))
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ми робили підливку з телячих ребер, перкельт, як у нас кажуть)) Дам його рецепт в соусах)) А взагалі підливка піде будь яка, на ваш смак))
Літом ми робимо кнедлики, як булочки, з начинкою з вишень, слив, абрикосів, і солодкою підливкою, наприклад, сметана з цукром добре йде, до таких солодких кнедликів)))
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Re: Домашнiй хлiбчик
Веруся, а где фото? И включи свой телефон, бо я с Харькова до Львова докричаться не могу, уже осипла
Сторінка 1 з 2 • 1, 2
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі