Овочеві страви
+4
Мишель
Viorika
gorlora
Yanita Vladovitch
8 користувачів
Овочеві страви
Кабачки в маринаде.
Кабачки нарезаем брусочками 1-1,5 см шириной, длиной - 8-10 см, как получится. Варим в подсоленном кипятке 3-5 минут, даем стечь.
Нарезаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу (кто что любит), всего этого щедро.
Измельчаем чеснок (по вкусу), жгучий перец (немножко), хрен (можно взять промышленный), солим, добавляем майонез или сметану.
Выкладываем слоями: слой кабачков - много зелени, и т.д.
Сверху придавливает тарелкой, меньшей по диаметру, и под гнет. Дать немного настояться, и можно есть. Хорошо хранится в холодильнике.
Кабачки нарезаем брусочками 1-1,5 см шириной, длиной - 8-10 см, как получится. Варим в подсоленном кипятке 3-5 минут, даем стечь.
Нарезаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу (кто что любит), всего этого щедро.
Измельчаем чеснок (по вкусу), жгучий перец (немножко), хрен (можно взять промышленный), солим, добавляем майонез или сметану.
Выкладываем слоями: слой кабачков - много зелени, и т.д.
Сверху придавливает тарелкой, меньшей по диаметру, и под гнет. Дать немного настояться, и можно есть. Хорошо хранится в холодильнике.
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея.
Лук маринованный (замариновать в соль + сахар + сок лимона), яйца, яблоки, сыр, сельдерей. Все на терку. Обычно слои перемазываются майонезом ))). Но я думаю что можно и йогуртом.
Лук маринованный (замариновать в соль + сахар + сок лимона), яйца, яблоки, сыр, сельдерей. Все на терку. Обычно слои перемазываются майонезом ))). Но я думаю что можно и йогуртом.
Re: Овочеві страви
Винегрет.
У нас дома отварные свекла, морковь и картофель, маринованные огурцы и свежий репчатый лук. Заправляем растительным маслом.
У нас дома отварные свекла, морковь и картофель, маринованные огурцы и свежий репчатый лук. Заправляем растительным маслом.
Yanita Vladovitch- Admin
- Сообщения : 2415
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Одеса
Re: Овочеві страви
Янит, у меня рецепт похожий, только иногда ещё к овощам добавляю крупную белую фасоль сваренную в солёной воде.
gorlora- Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 49
Откуда : Львов
Re: Овочеві страви
Салат из фасоли.
Отварить в подсоленной воде фасоль (можно разного цвета и разнокалиберную - хлопотно, ведь варить нужно по отдельности, зато салат получится интереснее). Также можно добавить чечевицу.
За час до ужина (в другое время лучше этот салат не кушать) порезать тонкими кольцами лук, замариновать его в уксусе (можно яблочном) + соль + чуть-чуть горчицы (не обязательно) + раст масло.
Перед подачей на стол добавить в маринованый лук фасоль (если есть сухарики - еще лучше, но можно и без них) и перемешать. Готово.
Отварить в подсоленной воде фасоль (можно разного цвета и разнокалиберную - хлопотно, ведь варить нужно по отдельности, зато салат получится интереснее). Также можно добавить чечевицу.
За час до ужина (в другое время лучше этот салат не кушать) порезать тонкими кольцами лук, замариновать его в уксусе (можно яблочном) + соль + чуть-чуть горчицы (не обязательно) + раст масло.
Перед подачей на стол добавить в маринованый лук фасоль (если есть сухарики - еще лучше, но можно и без них) и перемешать. Готово.
Yanita Vladovitch- Admin
- Сообщения : 2415
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Одеса
Re: Овочеві страви
Мы как раз вчера делали винегрет))) Рецепт простой: картофель (в мундирах), фасоль белая, крупная, морковь, свекла, квашенная капуста, репчатый лук. Все заправляем растительным маслом.
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Re: Овочеві страви
У меня как у Веры, только без фасоли, но с огурцами. И огурцы у нас только соленые в почете. И отдельно заправляем маслом нарезанный бурячок, и отдельно все остальные овощи
А кто что делает с сельдереем?
А кто что делает с сельдереем?
Re: Овочеві страви
Я сельдерей (стеблевой) использую вместо пекинской капусты, но крайне редко. Капуста мне больше нравится.
Yanita Vladovitch- Admin
- Сообщения : 2415
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Одеса
Re: Овочеві страви
Сельдерей перетереть на терке, редьку перетереть на терке. Лук, морковь, свеклу нарезать кубиками, (морковь и свеклу отварить) Заправляется яблочным уксусом и растительным маслом по вкусу. Это вообще то салатик весенний))))
Кстати Оль, торт испекли, сейчас перемажем кремом и буду орать на своих, что бы сфоткали раньше чем сожрут, говорить тихо им бесполезно(((
Кстати Оль, торт испекли, сейчас перемажем кремом и буду орать на своих, что бы сфоткали раньше чем сожрут, говорить тихо им бесполезно(((
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Re: Овочеві страви
А корневой? Я там выше салатик написала. Правда, количество маянезика зашкаливает, но очень вкусно))).
Re: Овочеві страви
У вас с Олесей сегодня сеанс одновременной выпечки тортика)))Viorika пише:
Кстати Оль, торт испекли, сейчас перемажем кремом и буду орать на своих, что бы сфоткали раньше чем сожрут, говорить тихо им бесполезно(((
Re: Овочеві страви
Зимний салат.
Натереть на крупной терке морковь (побольше), репу (поменьше) и (совсем чуть-чуть) пастернака.
Заправить соусом: кефир/йогурт + раст масло + соль. Можно добавить авокадо (оставалось после встречи НГ). Чеснок - на любителя.
Употреблять сразу.
Натереть на крупной терке морковь (побольше), репу (поменьше) и (совсем чуть-чуть) пастернака.
Заправить соусом: кефир/йогурт + раст масло + соль. Можно добавить авокадо (оставалось после встречи НГ). Чеснок - на любителя.
Употреблять сразу.
Yanita Vladovitch- Admin
- Сообщения : 2415
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Одеса
Re: Овочеві страви
Салат из сельдерея (считаю овощным).
Сельдерей натереть на терке, залить соком лимона, добавить отварное куриное филе, нарезанное кубиками и грибы (порезанные грибы жарим без масла, они пускают много сока и, что мне нравится, получаются не жирными), посолить, поперчить, заправить майонезом.
Сельдерей натереть на терке, залить соком лимона, добавить отварное куриное филе, нарезанное кубиками и грибы (порезанные грибы жарим без масла, они пускают много сока и, что мне нравится, получаются не жирными), посолить, поперчить, заправить майонезом.
Мишель- Сообщения : 624
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 40
Откуда : Харьков
Re: Овочеві страви
Пастила.
Делаю из яблок, можно абрикосы и слива.
Делаю яблочное пюре, сейчас достала его из банки, можно повидло использовать. Но в пюре сахар не добавляю.
Противень(сковорода) хорошо смазываем олиею без запаха выкладываем ябл. пюре слоем 2 -2.5 - 3 см. Ставим в духовку и сушим часа 4-5. 60 - 80Ц. Желательно перевернуть.
Из духовки вынимаю чуть недосушеным, досохнет на кухне просто так.
Потом разрезала, сах. пудра.
В холодильнике хранится отлично в целлофановом пакете хоть год. Или в лоток и в морозилку.
Мы любим с кофе, чаем.
Если есть соковарка, кто таким способом делает сок, то яблоки чистим, вырезаем серединку (то пойдет отдельно)забираем из них сок, а из яблок пюре и вперед.
Если яблоки сильно кислые сахар по вкусу.
Делаю из яблок, можно абрикосы и слива.
Делаю яблочное пюре, сейчас достала его из банки, можно повидло использовать. Но в пюре сахар не добавляю.
Противень(сковорода) хорошо смазываем олиею без запаха выкладываем ябл. пюре слоем 2 -2.5 - 3 см. Ставим в духовку и сушим часа 4-5. 60 - 80Ц. Желательно перевернуть.
Из духовки вынимаю чуть недосушеным, досохнет на кухне просто так.
Потом разрезала, сах. пудра.
В холодильнике хранится отлично в целлофановом пакете хоть год. Или в лоток и в морозилку.
Мы любим с кофе, чаем.
Если есть соковарка, кто таким способом делает сок, то яблоки чистим, вырезаем серединку (то пойдет отдельно)забираем из них сок, а из яблок пюре и вперед.
Если яблоки сильно кислые сахар по вкусу.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Овочеві страви
Быстро маринованные шампиньоны.
Шампиньоны – 500 гр. Беру мелкие, чем мельче, тем прикольнее.
Уксус – 2,5 столовые ложки.
Растительное масло – 4 столовых ложки.
Гвоздика – 4 штучки.
Душистый перец – 6-8 штучек.
Лавровый лист – 3-4 листа.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Сахар – 0,5 с.л.
Соль по вкусу, приблизительно 0,5 -1 чайная ложка.
Свежие петрушка и укроп.
Грибы хорошо вымыть, дать стечь, после чего большие разрезать в зависимости от размера на две или четыре части, мне нравятся мелкие целиком. Чеснок выдавить через пресс. Укроп с петрушкой мелко нарезать. Растительное масло налить в толстостенную кастрюлю или в сковороду и разложить в ней грибы. Сахар, соль, уксус смешать и вылить в грибы, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Это все перемешать, крышкой накрыть и на среднем огне довести до кипения, после чего немного убавить огонь и тушить минут шесть-восемь. Затем добавить чеснок и зелень, перемешать и под крышкой тушить еще две-три минуты. Грибам дать остыть, сложить в стеклянную банку и оставить в холодильнике на пару часов. Вешенку молодую мелкую так тоже можно готовить.
Шампиньоны – 500 гр. Беру мелкие, чем мельче, тем прикольнее.
Уксус – 2,5 столовые ложки.
Растительное масло – 4 столовых ложки.
Гвоздика – 4 штучки.
Душистый перец – 6-8 штучек.
Лавровый лист – 3-4 листа.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Сахар – 0,5 с.л.
Соль по вкусу, приблизительно 0,5 -1 чайная ложка.
Свежие петрушка и укроп.
Грибы хорошо вымыть, дать стечь, после чего большие разрезать в зависимости от размера на две или четыре части, мне нравятся мелкие целиком. Чеснок выдавить через пресс. Укроп с петрушкой мелко нарезать. Растительное масло налить в толстостенную кастрюлю или в сковороду и разложить в ней грибы. Сахар, соль, уксус смешать и вылить в грибы, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Это все перемешать, крышкой накрыть и на среднем огне довести до кипения, после чего немного убавить огонь и тушить минут шесть-восемь. Затем добавить чеснок и зелень, перемешать и под крышкой тушить еще две-три минуты. Грибам дать остыть, сложить в стеклянную банку и оставить в холодильнике на пару часов. Вешенку молодую мелкую так тоже можно готовить.
Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками.
Если по-нашему - омлет.
Если по рецепту, то надо:
700гр кабачков, 4 яйца, 1 луковица, 3 зуб. чеснока, 100 гр тв. сыра, базилик, соль, чер. перец.
Лук и чеснок нареззать тонкать кубиками и слегка обжарить на раст. масле.
Кабачки очистить,нарезать тонкими кольцами и добавить к чесноку и луку. Обжаривать вместе 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в какую-нибудь миску.
Яйца взбить, добавить половину тертого сыра и нарезанный мелко базилик. Перемешать все с кабачками и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25 мин.
Если по-нашему - омлет.
Если по рецепту, то надо:
700гр кабачков, 4 яйца, 1 луковица, 3 зуб. чеснока, 100 гр тв. сыра, базилик, соль, чер. перец.
Лук и чеснок нареззать тонкать кубиками и слегка обжарить на раст. масле.
Кабачки очистить,нарезать тонкими кольцами и добавить к чесноку и луку. Обжаривать вместе 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в какую-нибудь миску.
Яйца взбить, добавить половину тертого сыра и нарезанный мелко базилик. Перемешать все с кабачками и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25 мин.
мармеладка- Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Черниговская обл., Десна
Запеканка из риса и кабачков
Запеканка из риса и кабачков.
Рис - 1/3 ст., олия - 2 ч.л., лук - 1 шт, кабачок - 1 шт., яйцо - 3 шт., сыр тв. натертый - 3/4 ст.
Рис варить после закипания 10-12 мин., снять с огня и оставить под крышкой 3-5 мин. Лук поджарить до мягкости и переложить в большую миску.
Кабачки натереть. В большую миску с луком добавить кабачки, рис, взбитые яйца и 1/2 ст. тертого сыра и все перемешать. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-35 мин при 180 градусах до готовности и зарумянивания.
Рис - 1/3 ст., олия - 2 ч.л., лук - 1 шт, кабачок - 1 шт., яйцо - 3 шт., сыр тв. натертый - 3/4 ст.
Рис варить после закипания 10-12 мин., снять с огня и оставить под крышкой 3-5 мин. Лук поджарить до мягкости и переложить в большую миску.
Кабачки натереть. В большую миску с луком добавить кабачки, рис, взбитые яйца и 1/2 ст. тертого сыра и все перемешать. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-35 мин при 180 градусах до готовности и зарумянивания.
мармеладка- Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Черниговская обл., Десна
Re: Овочеві страви
Ирочка, хорошие блюда из кабачков. Фриттату готовлю, а вот запеканку не знала такого, понравилось.
Сейчас все время думаю что из кабачков приготовить.
Вчера пожарила кабачки, выложила одним слоем и на каждый положила 1 ч.л. начинки.
Начинка: творог, немного сметаны, соль, перец, чуть выдавила чеснока , мелко рубленная зелень.
Получилось оч. вкусно.
Помидоров дома не было класть на кабачки вот и использовала творог, результатом осталась довольна.
Сейчас все время думаю что из кабачков приготовить.
Вчера пожарила кабачки, выложила одним слоем и на каждый положила 1 ч.л. начинки.
Начинка: творог, немного сметаны, соль, перец, чуть выдавила чеснока , мелко рубленная зелень.
Получилось оч. вкусно.
Помидоров дома не было класть на кабачки вот и использовала творог, результатом осталась довольна.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Запеканка из риса и кабачков с соусом бешамель
Запеканка из риса и кабачков с соусом бешамель.
Кабачки, сл. масло - 50 гр, молоко - 500 гр, мука - 50 гр, соль, чер.мол. перец, тв. сыр, мускат. орех.
Кабачки нарезать кружочками и запечь в духовке, обрызгивая раст. маслом.
Соус: на сл. масле обжарить муку до золотистого цвета. добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен получиться густым.
В форму выложить слой кабачков, слой помидоров.
Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.Сверху еще один слой кабачков, затем слой сыра.
Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
________________________________
Оль, мои такое тоже любят, так называемые кабачковые тортики. И баклажанные, но свои пока не выросли.
Еще можно кабачки так запечь в духовке - кружочек кабачка-творожок-помидор-сыр. Улетает на раз-два.
Кабачки, сл. масло - 50 гр, молоко - 500 гр, мука - 50 гр, соль, чер.мол. перец, тв. сыр, мускат. орех.
Кабачки нарезать кружочками и запечь в духовке, обрызгивая раст. маслом.
Соус: на сл. масле обжарить муку до золотистого цвета. добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен получиться густым.
В форму выложить слой кабачков, слой помидоров.
Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.Сверху еще один слой кабачков, затем слой сыра.
Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
________________________________
Оль, мои такое тоже любят, так называемые кабачковые тортики. И баклажанные, но свои пока не выросли.
Еще можно кабачки так запечь в духовке - кружочек кабачка-творожок-помидор-сыр. Улетает на раз-два.
мармеладка- Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Черниговская обл., Десна
Кабачковый тортик
О, похоже, вчера был у всех кабачковый день. Я делала оладьи, а потом из той же смеси типа тортика с сыром)))
Кабачки и патиссоны( около 1 кг) потереть на крупной терке, добавить три яйца, 3-4 ст.л. муки, перец черный молотый и соль по вкусу. Солить в последнюю очередь. Выкладывать на разогретую сковородку с подс.маслом и разравнивать, как тоненький оладик))) Как остыли перемазала смесью майонез + чеснок + укроп + петрушка + сыр натертый. Мои одобрили
*********************
Еще вспомнила, что на позапрошлой неделе делала. Кабачки нарезать кружочками, серединку вырезать, начинить фаршем, обвалять в муке и яйцах и обжарить. Вкуусно
Кабачки и патиссоны( около 1 кг) потереть на крупной терке, добавить три яйца, 3-4 ст.л. муки, перец черный молотый и соль по вкусу. Солить в последнюю очередь. Выкладывать на разогретую сковородку с подс.маслом и разравнивать, как тоненький оладик))) Как остыли перемазала смесью майонез + чеснок + укроп + петрушка + сыр натертый. Мои одобрили
*********************
Еще вспомнила, что на позапрошлой неделе делала. Кабачки нарезать кружочками, серединку вырезать, начинить фаршем, обвалять в муке и яйцах и обжарить. Вкуусно
Фаршированная цветная капуста.
Вспомнила, что еще в этом году не делала.
Фаршированная цветная капуста.
Кочан цветной капусты целиком отварить в подсоленой воде до полуготовности, минут 6-8. Фарш, лучше жирный, смешать с нарезанным луком, посолить и поперчить, можно добавить немного сметаны или майонеза. Капусту аккуратно достать, дать остыть, перевернуть вверх кочаном и в пустоты между соцветиями повкладывать фарш, так, чтобы не осталось свободного места. На кусок фольги выложить капусту, фаршированной частью вниз, завернуть капусту в фольгу и отправить минут на 20-30 в духовку при t 200 C°, затем фольгу развернуть, верх смазать взбитым яйцом и хорошо притрусить тертым сыром. запечь еще минут 10.
Это офигительно вкусно)))
Фаршированная цветная капуста.
Кочан цветной капусты целиком отварить в подсоленой воде до полуготовности, минут 6-8. Фарш, лучше жирный, смешать с нарезанным луком, посолить и поперчить, можно добавить немного сметаны или майонеза. Капусту аккуратно достать, дать остыть, перевернуть вверх кочаном и в пустоты между соцветиями повкладывать фарш, так, чтобы не осталось свободного места. На кусок фольги выложить капусту, фаршированной частью вниз, завернуть капусту в фольгу и отправить минут на 20-30 в духовку при t 200 C°, затем фольгу развернуть, верх смазать взбитым яйцом и хорошо притрусить тертым сыром. запечь еще минут 10.
Это офигительно вкусно)))
Re: Овочеві страви
А я принесла меживо.
На 2 середніх баклажана 2 великих помідора і 2 великі цибулини.
Баклажани злегка обсмажити кружальцями, скинути в казанець.
Цибулю посмажити півкільцями, викласти до баклажанів.
Потерти на грубій терці помідорки, додати 2 ст.л. цукру, 2 неповні ложки оцту, сіль. Гарно розмішати цю помідорну юшку, залити нею баклажани з цибулькою і протушити, щоб помідори змінили колір.
Найкраще смакує холодним.
Єдиний мінус страви - баклажани беруть багато олії. Думаю іх якось запекти, але щоб сухими не вийшли.
На 2 середніх баклажана 2 великих помідора і 2 великі цибулини.
Баклажани злегка обсмажити кружальцями, скинути в казанець.
Цибулю посмажити півкільцями, викласти до баклажанів.
Потерти на грубій терці помідорки, додати 2 ст.л. цукру, 2 неповні ложки оцту, сіль. Гарно розмішати цю помідорну юшку, залити нею баклажани з цибулькою і протушити, щоб помідори змінили колір.
Найкраще смакує холодним.
Єдиний мінус страви - баклажани беруть багато олії. Думаю іх якось запекти, але щоб сухими не вийшли.
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі