Мітла
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

французское мятное печенье

Перейти донизу

французское мятное печенье Empty французское мятное печенье

Повідомлення автор Леся Вт Груд 29, 2015 7:10 pm

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

замечательная штучка, скорее булочки на один укус, чем привычное нам печенье снежным мятным вкусом и ароматом.

мука 320 гр.
сливочное масло 100 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
мята 1 пучок ( ябрала сухйю, тоже неплохо, но определенно нужно свежую. на крайний случай замороженную)
сахар 160 гр.
яйцо 2 шт.
какао-порошок 5-6 ст.л.

Мяту промываем, отрываем листики и перебиваем в блендере с сахаром — получаем мятный сахар, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, вводим по одному яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Вводим в мятно-яично-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем. Можно сразу брать тесто ложкой, обваливать в какао и на противень с пергаментной бумагой. А можно отправить тесто в холодильник минут на 30 или в морозилку на 5-10 минут и потом руками лепить печенье.
катаем шарики, шарики обваливаем в какао и на противне немного приплюскиеваем.
Духовку разогреваем до 180гр. и отправляем печенье минут на 20.

Леся
Леся

Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 49
Откуда : Донецк

Повернутися до початку Перейти донизу

Повернутися до початку

- Схожі теми

 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі