Випічка солодка та несолодка
+13
мармеладка
Yanita Vladovitch
Теплее лета имя Лена
Viorika
Амріта
Запах Ветра
Леся
Валя
simant
Метелица
Lesya
Vanechka
greta-nata
17 користувачів
Сторінка 1 з 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Випічка солодка та несолодка
Ватрушки
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (9 грамм = 1 столовая ложка без горки)
60 гр. сахара
3 ст.л мягкого сливочного масла
3 ст.л раст. масла
350-450 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок
Для начинки
300 гр. творога
2 ст.л манки
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л сахара
2 ст.л сгущенки
80 гр. изюма
Приготовление
В молоке растворить 1 ст.л сахара и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое темное место на 10-15 минут.
Над молоком должна подняться дрожжевая "шапочка" и самое главное чтобы молоко было теплым, а не горячим!
Выливаем молоко в миску. 1 яйцо слегка взбиваем венчиком вместе с оставшимся сахаром и выливаем к молоку.
Далее добавляем масло, растительное масло и соль. Чуть-чуть перемешиваем венчиком и частями, через сито,
вводим муку. Сначала тесто вымешиваем с помощью ложки, а потом уже вручную (руки смазать маслом).
Тесто слишком долго месить не надо, буквально до того момента, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски.
Накрываем его полотенцем и отправляем в темное и теплое место на 30 минут.
За это время оно увеличиться в два раза.
Теперь делаем творожную начинку. Яйцо венчиком смешиваем с желтком, добавляем туда сахар и сгущенку.
Творог хорошенько разминаем вилкой, и выливаем в него яичную смесь, и манку.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем изюм. И перемешиваем еще раз.
Тесто еще раз обмять рукой и выложить на стол присыпанный мукой. Скатать его в "колбасу" и потом нарезать вдоль, примерно по
4 см в толщину. Сформировать круглые булочки и дном стакана продавить наверху место для творога.
Аккуратно выложить на каждую булочку творог и дать им постоять 5-8 минут. Смазать ватрушки сверху белком.
И отправить в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 10-12 минут.
Тесто очень нежное, делается все очень легко. Продавливала дном стакана, оставляя снизу совсем немного теста. У меня, правда, получились квадратные ватрушки, надо на противне делать расстояние между ними.
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (9 грамм = 1 столовая ложка без горки)
60 гр. сахара
3 ст.л мягкого сливочного масла
3 ст.л раст. масла
350-450 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок
Для начинки
300 гр. творога
2 ст.л манки
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л сахара
2 ст.л сгущенки
80 гр. изюма
Приготовление
В молоке растворить 1 ст.л сахара и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое темное место на 10-15 минут.
Над молоком должна подняться дрожжевая "шапочка" и самое главное чтобы молоко было теплым, а не горячим!
Выливаем молоко в миску. 1 яйцо слегка взбиваем венчиком вместе с оставшимся сахаром и выливаем к молоку.
Далее добавляем масло, растительное масло и соль. Чуть-чуть перемешиваем венчиком и частями, через сито,
вводим муку. Сначала тесто вымешиваем с помощью ложки, а потом уже вручную (руки смазать маслом).
Тесто слишком долго месить не надо, буквально до того момента, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски.
Накрываем его полотенцем и отправляем в темное и теплое место на 30 минут.
За это время оно увеличиться в два раза.
Теперь делаем творожную начинку. Яйцо венчиком смешиваем с желтком, добавляем туда сахар и сгущенку.
Творог хорошенько разминаем вилкой, и выливаем в него яичную смесь, и манку.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем изюм. И перемешиваем еще раз.
Тесто еще раз обмять рукой и выложить на стол присыпанный мукой. Скатать его в "колбасу" и потом нарезать вдоль, примерно по
4 см в толщину. Сформировать круглые булочки и дном стакана продавить наверху место для творога.
Аккуратно выложить на каждую булочку творог и дать им постоять 5-8 минут. Смазать ватрушки сверху белком.
И отправить в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 10-12 минут.
Тесто очень нежное, делается все очень легко. Продавливала дном стакана, оставляя снизу совсем немного теста. У меня, правда, получились квадратные ватрушки, надо на противне делать расстояние между ними.
Останній раз редагувалося: Запах Ветра (Пт Січ 16, 2015 3:40 pm), всього регувалося 3 раз(-и)
Паска закарпатська (рецепт моєї тітки) це паска не солодка.
О! Урррраааа!!!!! Обожнюю готувати))))
Наближається найсвітліше свято в році
Тому поділюся двома рецептами паски, які випробувані мною))
Паска закарпатська (рецепт моєї тітки) це паска не солодка.
Інгредієнти:
на 2 кг муки
250 г маргарину вершкового
100 г олії
3 яйця
50 г дріжджів
250 г солодкого молока
квашене молоко для замішування (я сама квашу домашнє молоко, бо магазинний кефір, не дуже для цього годиться)
сіль
Приготування:
Дріжджі розвести в теплому молоці, добавити сіль по смаку і трошки муки, щоб вийшло рідке тісто, добре розтерти все, щоб не було грудочок і відставити в сторону опару на 30 хв., нехай піднімається. Тим часом перетираємо муку з маргарином, коли опара піднялася додаємо в неї
яйця, олію, ретельно перемішуємо і поступово додаємо муку перетерту з маргарином вимішуємо тісто, при потребі додаємо кисле молоко, щоб забрало всю муку. Вимішувати треба дуже ретельно, щоб тісто відставало від рук. Готове тісто розкладаємо по формам, заповнюючи форму на 1/4, ставимо форми в тепле місце, коли тісто заповнить форму на 2/3, змащуємо тісто зверху яйцем і кладемо їх в духовку, я розігріваю духовку до 180 градусів, випікаю десь 1 год. залежить від величини форм.
Паска солодка (як каже моя мама дорога)))))
Тут все вимірюється склянками, колишніми радянськими, бо рецепт дуже древній)))) Ті склянки були об'ємом 250 мл як правило.
на 4 склянки борошна
1 склянку молока
20 жовтків
50 г дріжджів
1/2 склянки топленого масла,
1 склянку цукру
1 ст. ложку розтертого мигдалю (можна замість мигдалю, замочити в горілці цедру апельсини або лимона, розтерти їх)
1 склянку борошна заварюють склянкою гарячого молока, ретельно роздерти, щоб без грудочок, тісто має бути як густа сметана. Коли тісто повністю вистигне до них додають розтерті до білого, жовтки і дріжджі, замішуємо опару і ставимо в тепле місце, щоб піднялося. В готову опару додаємо сіль частину борошна і добре вимішуємо вливаємо розтоплене масло, додаємо решту борошна і знову місимо, в кінці додаємо мигдаль (або ізюм, або цедру лимону на ваш смак))) цукор (він повинен бути мілким або розтертим можна цукор-пудру) і знову вимішуємо. далі роботи все як в попередньому рецепті)))
Смачного!))
Можу викласти ще рецепти сирної паски)))
Наближається найсвітліше свято в році
Тому поділюся двома рецептами паски, які випробувані мною))
Паска закарпатська (рецепт моєї тітки) це паска не солодка.
Інгредієнти:
на 2 кг муки
250 г маргарину вершкового
100 г олії
3 яйця
50 г дріжджів
250 г солодкого молока
квашене молоко для замішування (я сама квашу домашнє молоко, бо магазинний кефір, не дуже для цього годиться)
сіль
Приготування:
Дріжджі розвести в теплому молоці, добавити сіль по смаку і трошки муки, щоб вийшло рідке тісто, добре розтерти все, щоб не було грудочок і відставити в сторону опару на 30 хв., нехай піднімається. Тим часом перетираємо муку з маргарином, коли опара піднялася додаємо в неї
яйця, олію, ретельно перемішуємо і поступово додаємо муку перетерту з маргарином вимішуємо тісто, при потребі додаємо кисле молоко, щоб забрало всю муку. Вимішувати треба дуже ретельно, щоб тісто відставало від рук. Готове тісто розкладаємо по формам, заповнюючи форму на 1/4, ставимо форми в тепле місце, коли тісто заповнить форму на 2/3, змащуємо тісто зверху яйцем і кладемо їх в духовку, я розігріваю духовку до 180 градусів, випікаю десь 1 год. залежить від величини форм.
Паска солодка (як каже моя мама дорога)))))
Тут все вимірюється склянками, колишніми радянськими, бо рецепт дуже древній)))) Ті склянки були об'ємом 250 мл як правило.
на 4 склянки борошна
1 склянку молока
20 жовтків
50 г дріжджів
1/2 склянки топленого масла,
1 склянку цукру
1 ст. ложку розтертого мигдалю (можна замість мигдалю, замочити в горілці цедру апельсини або лимона, розтерти їх)
1 склянку борошна заварюють склянкою гарячого молока, ретельно роздерти, щоб без грудочок, тісто має бути як густа сметана. Коли тісто повністю вистигне до них додають розтерті до білого, жовтки і дріжджі, замішуємо опару і ставимо в тепле місце, щоб піднялося. В готову опару додаємо сіль частину борошна і добре вимішуємо вливаємо розтоплене масло, додаємо решту борошна і знову місимо, в кінці додаємо мигдаль (або ізюм, або цедру лимону на ваш смак))) цукор (він повинен бути мілким або розтертим можна цукор-пудру) і знову вимішуємо. далі роботи все як в попередньому рецепті)))
Смачного!))
Можу викласти ще рецепти сирної паски)))
Останній раз редагувалося: viorika (Чт Квіт 10, 2014 10:42 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Сирнык( на большую круглую форму)
Дівчата мала набране, то вже не перекладала
Сирнык( на большую круглую форму)
Разогреть духовку до 150 градусов. Форму выстелить бумагой, смазать маслом (можна маргарином). 200 г крекеру (желательно с маком) пропустить через мясорубку.Растопить на медленном огне масло (где-то 150 г). Всё смешать, выкласть на дно формы. Яблоки почистить, довольно тонко порезать. Сварить сироп ( вода, сахар, по вкусу ваниль или лимон). Когда закипит, бросить яблоки, ждать, когда еще раз закипит, выключить. Через минут 5 процедить. Яблоки выкласть на корж, воду можна пить как компот ( добавить, конечно воды).
1 кг творожной сладкой массы ( или творог со сметаной, маслом сахаром взбить блендером до однородной массы) , 10 яиц , сахар, ванильный сахар
Взбить миксером белки до белого крема. Отставить.
В большой миске взбивать желтки с сахаром ( по вкусу, я даю стакан, добавить ваниль), по ложке давать творожную массу . в конце добавить ваниль и 2 ст. л. Манки. Добавить чверть взбитых белков, аккуратно перемешать, также еще 3 раза добавлять белки.
Сначала немного массы выкласть на яблоки (чтобы не всплыли) , потом вылить всю.Печь полтора –два часа. Дать остыть в форме.
Яблоки можна не давать , или заменить на вишни,мак.
Сирнык( на большую круглую форму)
Разогреть духовку до 150 градусов. Форму выстелить бумагой, смазать маслом (можна маргарином). 200 г крекеру (желательно с маком) пропустить через мясорубку.Растопить на медленном огне масло (где-то 150 г). Всё смешать, выкласть на дно формы. Яблоки почистить, довольно тонко порезать. Сварить сироп ( вода, сахар, по вкусу ваниль или лимон). Когда закипит, бросить яблоки, ждать, когда еще раз закипит, выключить. Через минут 5 процедить. Яблоки выкласть на корж, воду можна пить как компот ( добавить, конечно воды).
1 кг творожной сладкой массы ( или творог со сметаной, маслом сахаром взбить блендером до однородной массы) , 10 яиц , сахар, ванильный сахар
Взбить миксером белки до белого крема. Отставить.
В большой миске взбивать желтки с сахаром ( по вкусу, я даю стакан, добавить ваниль), по ложке давать творожную массу . в конце добавить ваниль и 2 ст. л. Манки. Добавить чверть взбитых белков, аккуратно перемешать, также еще 3 раза добавлять белки.
Сначала немного массы выкласть на яблоки (чтобы не всплыли) , потом вылить всю.Печь полтора –два часа. Дать остыть в форме.
Яблоки можна не давать , или заменить на вишни,мак.
simant- Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
Откуда : Львів
Пляцок з нічого
Пляцок з нічого
1 п.(250г) масла чи маргарину
0.5 ст цукру(сахару)
6-7 ст. л. варенння
0.5 пачки порошку до печива (расрыхлитель)
Мука, специи (ваниль, цедра, нарезаные орехи и.т.д)
Форму (квадратную, 24 см.) слегка смазать растительним маслом. Полпачки масла смешать з мукой, чтобы тесто было, как мягкий пластилин. Викласть на дно формы. Часто наколоть вилкой. (как апельсины в 2004 году Smile). Выпекать 15 мин при темп. 150 градусов.
Слегка охладить. смазать вареньям. Полпачки масла, муку, расрыхлитеть, сахар, специи вымешать до получения крупной крошки. Посыпать варенье. Выпекать ещё 20-30 мин. Горячее порезать на порции. СМАЧНОГО!
1 п.(250г) масла чи маргарину
0.5 ст цукру(сахару)
6-7 ст. л. варенння
0.5 пачки порошку до печива (расрыхлитель)
Мука, специи (ваниль, цедра, нарезаные орехи и.т.д)
Форму (квадратную, 24 см.) слегка смазать растительним маслом. Полпачки масла смешать з мукой, чтобы тесто было, как мягкий пластилин. Викласть на дно формы. Часто наколоть вилкой. (как апельсины в 2004 году Smile). Выпекать 15 мин при темп. 150 градусов.
Слегка охладить. смазать вареньям. Полпачки масла, муку, расрыхлитеть, сахар, специи вымешать до получения крупной крошки. Посыпать варенье. Выпекать ещё 20-30 мин. Горячее порезать на порции. СМАЧНОГО!
simant- Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
Откуда : Львів
Львовский цвибак (бисквит)
Львовский цвибак (бисквит).
Я его называю цмок (поцелуйчик) по первым буквам ингридиентов
Разогреть духовку до 150 градусов, викласть форму (большую) бумагой, смазаной маслой
Цукор (сахар)-2.5 стаканів
Мука-1.5 ст
10 яиц
крохмал-1 ст
Белки взбить с сахаром до состояния крема (очень хорошо), по одному добавить, взбивая, желтки, потом муку и крохмал. Акуратно перемешать. Вилить в форму. Випекать 45мин-1 час.
Когда остынет разрезать ( мой рекорд 8 коржей), щедро пропитать сиропом, перемазать кремом.
Крем я люблю к цвибаку сметанно-заварной : растереть 2ст л муки 1 ст сахара и 3 яйца, добавить 400 г сметаны ,взбить. Варить на медленом огне до загустения Охладить. Взбить 200 г масла. по-ложке добавлять заварной крем. Если есть добавить ягоды( особенно чернику!!!).
p.s. по рецепту я торт пеку, когда жду много гостей. а так использую половину ингридиентов.
Я его называю цмок (поцелуйчик) по первым буквам ингридиентов
Разогреть духовку до 150 градусов, викласть форму (большую) бумагой, смазаной маслой
Цукор (сахар)-2.5 стаканів
Мука-1.5 ст
10 яиц
крохмал-1 ст
Белки взбить с сахаром до состояния крема (очень хорошо), по одному добавить, взбивая, желтки, потом муку и крохмал. Акуратно перемешать. Вилить в форму. Випекать 45мин-1 час.
Когда остынет разрезать ( мой рекорд 8 коржей), щедро пропитать сиропом, перемазать кремом.
Крем я люблю к цвибаку сметанно-заварной : растереть 2ст л муки 1 ст сахара и 3 яйца, добавить 400 г сметаны ,взбить. Варить на медленом огне до загустения Охладить. Взбить 200 г масла. по-ложке добавлять заварной крем. Если есть добавить ягоды( особенно чернику!!!).
p.s. по рецепту я торт пеку, когда жду много гостей. а так использую половину ингридиентов.
simant- Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
Откуда : Львів
Re: Випічка солодка та несолодка
Спасибо за рецепт! Я такой еще не пробовала)) Обязательно попробую на праздники!simant пише:Дівчата мала набране, то вже не перекладала
Сирнык( на большую круглую форму)
Цвибак пеку такой же))) Как начинку часто чередую абрикосовое варенье с заварным кремом (один корж перемазываю кремом, другой вареньем и так далее)
8 коржей - реальный рекорд! У меня максимум 6 получается.
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Re: Випічка солодка та несолодка
Віоріко, сирник попробуй обовязково! На думку всіх дегустаторів він -найкращий у Львові . Це я так скромно
simant- Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
Откуда : Львів
Куриный пирог с сыром и маринованным луком
Куриный пирог с сыром и маринованным луком
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300г (или можно напополам сметана + кефир )
1 ч.л. соды, гашеной уксусом ,соль, специи
Мука
Яйца взбиваем с солью и сметаной.
Добавляем соду (гасим ее уксусом) и муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Начинка:
Куриная грудка (иногда делаю из остатков колбасы, ветчины, сосисок, в принципе можно любое мясо)
Лук – 2 шт.
Лимон
Сыр любой твердый, пару раз добавляла сулугуни и брынзу, немного не то, но тоже вкусно.
Растительное масло
Специи
Куриную грудку режем небольшими кусочками, обжариваем, добавляем специи
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут.
Затем воду сливаем, выдавливаем сок лимона, солим, перчим,можно щепотку сахара, и оставляем мариноваться.
Сыр трем на терке.
Приготовление:
Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем слой курицы. Затем маринованный лук (отжимаем предварительно). Сыр. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в духовку до готовности. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Печь минут 20-25.
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300г (или можно напополам сметана + кефир )
1 ч.л. соды, гашеной уксусом ,соль, специи
Мука
Яйца взбиваем с солью и сметаной.
Добавляем соду (гасим ее уксусом) и муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Начинка:
Куриная грудка (иногда делаю из остатков колбасы, ветчины, сосисок, в принципе можно любое мясо)
Лук – 2 шт.
Лимон
Сыр любой твердый, пару раз добавляла сулугуни и брынзу, немного не то, но тоже вкусно.
Растительное масло
Специи
Куриную грудку режем небольшими кусочками, обжариваем, добавляем специи
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут.
Затем воду сливаем, выдавливаем сок лимона, солим, перчим,можно щепотку сахара, и оставляем мариноваться.
Сыр трем на терке.
Приготовление:
Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем слой курицы. Затем маринованный лук (отжимаем предварительно). Сыр. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в духовку до готовности. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Печь минут 20-25.
Re: Випічка солодка та несолодка
Обов'язково спробую! Сирник, моє слабе місце - дуже люблю, але чомусь не виходить добре, або засухий або все з точність до наоборот :scratch:simant пише:Віоріко, сирник попробуй обовязково! На думку всіх дегустаторів він -найкращий у Львові . Це я так скромно
Називай мене Віра, Віоріка то офіційне ім'я :king: друзі називають мене Віра, бо на Віоріці можна язик зламати, особливо після третьої чарки лікеру до сирника))))
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
Венгерские булочки "Осиное гнездо"
Осиное гнездо" - венгерские булочки, печёные в молоке.
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 300 г
Желток яичный— 2 шт
сахар - рафинад - 2 шт
Дрожжи свежие — 20 г
Молокo - 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Сахар - 150г
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 150 г
орехи ( по желанию)
Соус для запекания
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться не жидким и не тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.
Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром). Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга и пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить опять минут на 15-20 до полного впитывания молока и до карамельного цвета. Пошаговый рецепт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 300 г
Желток яичный— 2 шт
сахар - рафинад - 2 шт
Дрожжи свежие — 20 г
Молокo - 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Сахар - 150г
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 150 г
орехи ( по желанию)
Соус для запекания
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться не жидким и не тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.
Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром). Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга и пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить опять минут на 15-20 до полного впитывания молока и до карамельного цвета. Пошаговый рецепт [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Шоколадная помадка для булочек, Сливочный крем пятиминутка белый.
Шоколадная помадка для булочек
По паре столовых ложек молока и сахара, одна - какао-порошка, небольшой кусочек (грамм 40) сливочного масла. На кончике ножа ванилин. Варить в чугунной кастрюльке постоянно помешивать так, чтобы все расплавилось, но не кипело. Как только масса станет однородной, снимать с огня. Поливать лучше сразу, потому что быстро застывает, но булочки лучше немного перед этим остудить.
Сливочный крем пятиминутка
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры(пастеризованное молоко не кипятить)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
В него можно добавить 50-100 грамм растопленного шоколада, получится шоколадный
По паре столовых ложек молока и сахара, одна - какао-порошка, небольшой кусочек (грамм 40) сливочного масла. На кончике ножа ванилин. Варить в чугунной кастрюльке постоянно помешивать так, чтобы все расплавилось, но не кипело. Как только масса станет однородной, снимать с огня. Поливать лучше сразу, потому что быстро застывает, но булочки лучше немного перед этим остудить.
Сливочный крем пятиминутка
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры(пастеризованное молоко не кипятить)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
В него можно добавить 50-100 грамм растопленного шоколада, получится шоколадный
Тірамісу
Тістечко "Тірамісу"
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Вчора робили таку екзотику, компоненти не всі в нас можна знайти, але все ж:- печиво "Savoiardi" для тірамісу 2 упаковки;
- сир маскарпоне 1,5 баночки;
- кава;
- 3 яйця;
- какао;
- цукор;
- кондитерський ром або звичайний коньячок. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Отже...[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
1. Заварити каву, охолодити (приблизно 3 великі чашки по 3 ложки кави в кожну).
2. Додати в каву 2 ст. л. цукру і 1. ст. л. рому на кожну чашку.
3. Взбити 3 жовтки і 0,5 ст. цукру в густий крем. Додати маскарпоне. Взбивати 3 хв.
4. Поставити крем в холод на півгодини.
5. Мокаємо трішки (бо швидко розмокає) печиво в каву, викладаємо шарами, перемащуємо кремом. Зверху через сито посипаємо какао.
6. В холод на 3 години.
П.С. Не знайдете Маскарпоне - замініть густими домашніми вершками, перед цим їх охолодити.
Печиво замінити можна пісочним.
Смачного![Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
greta-nata- Сообщения : 175
Дата регистрации : 09.04.2014
Откуда : Найкраща країна в світі!
Классический штрудель
Классический штрудель
Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли, около 3 ст. л. теплой воды, 60 г изюма, 2 ст. л. рома, 140 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 1,5 кг кислых яблок, около 100 г сахара, 1 ч. л. порошка корицы, пудра для посыпания.
Муку просеять на стол горкой. Сделать посредине углубление, вылить туда яйцо. Добавить соль и масло. Размять все от краев к центру в гладкое тесто, доливая воду, пока тесто не станет средней консистенции. Разминать тесто кулаками 15 минут. Слепить шар, сбрызнуть маслом, оставить в миске на 30 минут.
Тем временем вымыть изюм, обсушить, сбрызнуть ромом, отставить. 40 г сливочного масла, растопить на сковороде, поджарить сухари, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать на тарелке корицу с сахаром. Если яблоки очень кислые, сахара можно взять побольше.
Постелить на столе большое полотенце и посыпать его равномерно мукой. Тесто раскатать на нем от середины к краям. Тесто должно быть тонкое - если положить под него газету, то через тесто должен виднеться шрифт. Толстые края отрезать.
100 г сливочного масла растопить на сковороде. Слегка сбрызнуть частью противень, остаток отставить. Духовку разогреть до 200 градусов. Сухарями посыпать примерно 2/3 теста, оставив с двух сторон (будущих концов струделя) полоски по 3 см толщиной. Оставшееся тесто сбрызнуть маслом. На сухари разложить яблоки, сверху посыпать корицей с сахаром. Концы завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Приподнять полотенце и свернуть струдель. Аккуратно перевернуть его на противень швом вниз, можно в виде рогалика. Сбрызнуть остатками масла и выпекать в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Каждые 5 минут поливать струдель маслом. Нарезать на куски по 4-5 см толщиной, посыпать пудрой, подавать лучше теплым.
Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли, около 3 ст. л. теплой воды, 60 г изюма, 2 ст. л. рома, 140 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 1,5 кг кислых яблок, около 100 г сахара, 1 ч. л. порошка корицы, пудра для посыпания.
Муку просеять на стол горкой. Сделать посредине углубление, вылить туда яйцо. Добавить соль и масло. Размять все от краев к центру в гладкое тесто, доливая воду, пока тесто не станет средней консистенции. Разминать тесто кулаками 15 минут. Слепить шар, сбрызнуть маслом, оставить в миске на 30 минут.
Тем временем вымыть изюм, обсушить, сбрызнуть ромом, отставить. 40 г сливочного масла, растопить на сковороде, поджарить сухари, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать на тарелке корицу с сахаром. Если яблоки очень кислые, сахара можно взять побольше.
Постелить на столе большое полотенце и посыпать его равномерно мукой. Тесто раскатать на нем от середины к краям. Тесто должно быть тонкое - если положить под него газету, то через тесто должен виднеться шрифт. Толстые края отрезать.
100 г сливочного масла растопить на сковороде. Слегка сбрызнуть частью противень, остаток отставить. Духовку разогреть до 200 градусов. Сухарями посыпать примерно 2/3 теста, оставив с двух сторон (будущих концов струделя) полоски по 3 см толщиной. Оставшееся тесто сбрызнуть маслом. На сухари разложить яблоки, сверху посыпать корицей с сахаром. Концы завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Приподнять полотенце и свернуть струдель. Аккуратно перевернуть его на противень швом вниз, можно в виде рогалика. Сбрызнуть остатками масла и выпекать в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Каждые 5 минут поливать струдель маслом. Нарезать на куски по 4-5 см толщиной, посыпать пудрой, подавать лучше теплым.
Софія Чайка- Сообщения : 1067
Дата регистрации : 10.04.2014
Возраст : 57
Откуда : -
Торт "П"яна вишня"
Торт "П"яна вишня"
6 яєць
1 склянка цукру
(розтерти до стійкої піни)
2 ст. ложки какао
1 склянка борошна
1 ч. ложка соди (погасити оцтом) або розпушувач
Розділити на два коржі.
Після того, як спечеться виняти з коржів середину. Покришити її та додати:
1 склянку дрильованих вишень настояних на спирту
1 банку сирого згущеного молока
200 гр масла
50 гр коньяку
Покласти начинку в середину коржів. Зверху покрити шоколадною помадкою.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
6 яєць
1 склянка цукру
(розтерти до стійкої піни)
2 ст. ложки какао
1 склянка борошна
1 ч. ложка соди (погасити оцтом) або розпушувач
Розділити на два коржі.
Після того, як спечеться виняти з коржів середину. Покришити її та додати:
1 склянку дрильованих вишень настояних на спирту
1 банку сирого згущеного молока
200 гр масла
50 гр коньяку
Покласти начинку в середину коржів. Зверху покрити шоколадною помадкою.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Vanechka- Сообщения : 617
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Волинь, Луцьк
Re: Випічка солодка та несолодка
Іваночко, який доречний тортик!
Дуже його люблю.
Дуже його люблю.
Софія Чайка- Сообщения : 1067
Дата регистрации : 10.04.2014
Возраст : 57
Откуда : -
Печенье с яблоками и корицей
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки — 3 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Изюм — По вкусу (опционально)
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Смешаем сахар с корицей. Вобьем яйца. Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Печенье бомба. Я его всю осень делала, а потом рецепт потеряла. А сегодня нашла
Яблоки — 3 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Изюм — По вкусу (опционально)
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Смешаем сахар с корицей. Вобьем яйца. Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Печенье бомба. Я его всю осень делала, а потом рецепт потеряла. А сегодня нашла
Re: Випічка солодка та несолодка
Цитрусовый рулет.
Так уж у меня получается, что переделываю рецепты под себя
В своем варианте цедру добавляю только в рулет и немного меньше. Рулет смазываю любым вареньем или пропиткой, и кремом. Очень быстро и вкусно неимоверно.
Так уж у меня получается, что переделываю рецепты под себя
- Оригинальный рецепт:
- Для коржа:
1. 3 яйца
2. 200 гр. сахара
3. 3 ст.л муки
4. 3 ст.л крахмала
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить гашенной содой)
7. сахарная пудра
8. цедра половины лимона
9. цедра половина апельсина
Для крема:
1. 100 гр сахара
2. 200 мл. жирных сливок
3. 150 гр. йогурта без вкусовых добавок (можно заменить на апельсиновый или лимонный йогурт)
4. 120 крем-сыра без добавок (можно заменить на творожную пасту)
5. цедра половины лимона
6. цедра половины апельсина
Для покрытия:
1. апельсиновый джем
2. сахарная пудра.
Приготовление:
1. Ставим духовку на 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее раст. маслом.
2. Сначала взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
3. Добавляем в яичную массу цедру и смешиваем ложкой.
4. Далее добавляем муку, крахмал, пекарский порошок и ванильный сахар. Все это засыпаем в яичную массу через сито, порциями и каждый раз помешивая вручную (не взбивать!).
5. Выливаем тесто на противень и распределяем его.
6. Отправляем в духовку на 10 минут. Когда корж подрумянится, то вынимайте его. С тёплого коржа, аккуратно руками, снимите верхнюю корочку (она легко отходит). Делать это надо быстро, пока корж не остыл. Первый раз конечно можно оставить коричневую корочку, но мне лично больше нравится когда корж у рулета нежно-лимонного цвета.
7. Пекарскую бумагу посыпать сахарной пудрой и на нее переворачиваем готовый корж.
8. Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить корж в рулет и отправить в холодильник на 10 мин.
9.Теперь будем делать крем. Сначала смешиваем йогурт и крем-сыр.
10. Добавляем туда цедру и смешиваем.
11. Отдельно взбиваем сахар и сливки до мягких пиков ( взбивать надо чистыми и сухими насадками, иначе сливки не взобьются).
12. Аккуратно добавляем во взбитые сливки творожно-йогуртовую массу и смешиваем все в ручную.
13. Достаем корж из холодильника. Раскручиваем его и покрываем апельсиновым джемом.
14. Далее распределяем крем. Необязательно класть весь крем, потому что его должно быт в меру, иначе корж развалится.
15. Скручиваем рулет и украшаем его. Я вырезала сердечко из бумаги и положила его поверх коржа посыпая сахарной пудрой и получился такой вот узор.
После отправляем рулет в холодильник на часик, пусть пропитается кремом и джемом. Вот и все.
В своем варианте цедру добавляю только в рулет и немного меньше. Рулет смазываю любым вареньем или пропиткой, и кремом. Очень быстро и вкусно неимоверно.
Останній раз редагувалося: Запах Ветра (Чт Квіт 23, 2015 5:35 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Самаса по татарски. За рецепт, спасибо Айше!
Тесто. Замешиваешь тесто с добавлением 0, 5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соды, соль по вкусу, масло растительное или сливочное, можно маргарин (его кол-во точно не скажу, т.к. не знаю сколько теста замесишь). Тесто, замесив, оставь, пусть отлежится. Потом подели на части и раскатай каждую в большой блин, смажь его растопленным маслом или маргарином, скрути рулет и подели на кусочки, поставь разрезом к верху и придави. Потом эти кусочки раскатай на кружки и лепи самсу, положив фарш. Я так понимаю, что как ее лепить, ты знаешь...
Фарш. Мясо и лук 1:2. Мясо порезать кубиками, лук покрошить крупно, посыпать солью и подавить, чтобы размягчить. Смешать мясо и лук поперчить, если надо досолить. Фарш готов. Мясо желательно взять по жирнее. Я обычно из грудинки говяжьей делаю, тогда вкусно и сочно получается.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Фарш. Мясо и лук 1:2. Мясо порезать кубиками, лук покрошить крупно, посыпать солью и подавить, чтобы размягчить. Смешать мясо и лук поперчить, если надо досолить. Фарш готов. Мясо желательно взять по жирнее. Я обычно из грудинки говяжьей делаю, тогда вкусно и сочно получается.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 50
Откуда : Львів
творожный торт "Королевская ватрушка"
Мне совесть не позволяет назвать этот вкуснейший торт просто ватрушкой))) Минут 15 на подготовку и 45 минут в духовке.
сливочное масло — 100 г
мука — 1,5 стакана
сахар — 1, 5 стакана
соль — 1/2 ч. ложки, желательно соль Экстра.
сода — 1/2 ч. ложки
творог — 500 г
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку. Я макаю брусок масла в муку и присыпаю мукой терку. Очень хорошо на крупную терку натирается, только постоянно мукой пересыпать надо. А потом уже порубить ножом. так легче и быстрее.
В миске соединила творог, остальной сахар, яйца и ванильный сахар. Все хорошенько перемешала блендером.
Форму смазать растительным маслом. Я пошла другим путем и выстелила форму пергаментом, чтобы не мыть потом форму))) Смазала пергамент растительным маслом и всыпала в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки, набрасывая и на бортики.
Залить сверху творожную начинку.
Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.
Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...
А можно сделать сливочную карамель или шоколадную помадку и полить ватрушку. У меня до помадки не дошло, хотела нарезать сверху клубнику, но дети поели вприкуску)))
сливочное масло — 100 г
мука — 1,5 стакана
сахар — 1, 5 стакана
соль — 1/2 ч. ложки, желательно соль Экстра.
сода — 1/2 ч. ложки
творог — 500 г
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку. Я макаю брусок масла в муку и присыпаю мукой терку. Очень хорошо на крупную терку натирается, только постоянно мукой пересыпать надо. А потом уже порубить ножом. так легче и быстрее.
В миске соединила творог, остальной сахар, яйца и ванильный сахар. Все хорошенько перемешала блендером.
Форму смазать растительным маслом. Я пошла другим путем и выстелила форму пергаментом, чтобы не мыть потом форму))) Смазала пергамент растительным маслом и всыпала в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки, набрасывая и на бортики.
Залить сверху творожную начинку.
Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.
Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...
А можно сделать сливочную карамель или шоколадную помадку и полить ватрушку. У меня до помадки не дошло, хотела нарезать сверху клубнику, но дети поели вприкуску)))
Re: Випічка солодка та несолодка
Дівчата, хтось робив хачапурі?
Ось знайшла прикольний рецепт, нескладний, тісто гарне
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Мене смущає яйце зверху, мої дівчата носиками будуть крутити))
Якщо хтось робив ще хачапурі, скиньте рецептик))
Ось знайшла прикольний рецепт, нескладний, тісто гарне
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Мене смущає яйце зверху, мої дівчата носиками будуть крутити))
Якщо хтось робив ще хачапурі, скиньте рецептик))
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Пиріг ахуєнний або чого хоче женщіна
зберігаючи авторську стилістику))
Пиріг ахуєнний або чого хоче женщіна
від Татусі Бо
Пиріг ахуєнний або чого хоче женщіна
від Татусі Бо
- Спойлер:
- Пиріг ахуєнний або чого хоче женщіна
Написав Татуся Бо
28 серп.
От шо може зробить женщіна коли їй нєхуй дєлать, або коли роботи так багато шо хочеться ісчезнуть, або коли так страшно, або коли хоцця їбошить стєну головою?
Ви можете довго висувать нелєпі предположенія, але я як женщіна знаю, шо женщіни (тоість я) ідуть і печуть пироги.
Стоїть зразу понять разніцу між пирогом і пиріжком - перше велике красіве і вкусне і одне, друге - це невеличке не таке красіве, неменш вкусне і багато.
І от ви понімаєте, шо жизнь іде в сраку і нада шото сдєлать, тоді вставайте, мийте кухню, відмивайте до скрипу руки і робіть опарку.
Для опари треба-
стакан молока теплого.
столову ложку сахару.
дрібку солі
Столову ложку сухих, або 30 грам пресованих дріжджів.
Стакан борошна.
Ваша задача спочатку в молоці розбовтать цукор дріжджі і сіль, а потім вмішати туди борошно. Все це накрить і на півчаса поставить в тепле і уютне місце. Я напоминаю шо в якості такого тайніка для тіста я використовую мікроволновку. В ній живуть добрі духи, мікроволни там не матюкаються не порушують дуже нєжний дзен дріжджів і за півчаса масса повинна у вас вирости дуже харашо вона булькатиме і виділятиме газіки.
Пока воно там стоїть ви набовтайте здоби.
Для здоби треба :
80 грам маргарину чи масла,
3 ст. л. цукру.
півчайної ложки солі.
ваніль.
1 яйце.
1 столову ложку сметани
Змішайте це все, чи даже взбийте - без разніци. Потім коли вистоїть опара в мікроволновці у вас півчаса ви змішаєте її зі здобою і додасте ще пару стаканів борошна і замисите гарненьке і таке ніжне мяке тісто. Туго тіки не товчіть його. Уявіть шо це еротіческій массаж любімому чи Тілю Швайгеру напрімєр. Хуйла уявлять не нада. Хуйла лучче представить коли ви будете місить тісто на пасту, бо ту камінючку шоб вмісить треба так його пістячить руками (а може б і ногами) шо один замєс равєн трьом треніровкам по кікбоксінгу.
От ви вимісили тісто яке трошки липне за ручками але таке гладеньке ніжне і красиве, шо хочеться його любить і даже вийти за нього трошечки замуж. Таке тісто так пянко пахне і чарує. Це як пісня про бешену любов, а не запах.
І от це красиве і запашне в мисці закутайте в полотенця і поставте в тепло.
А самі робіть вкусну начинку. Тут уже ваша фантазія може розгуляться. Я тільки дещо підкажу. До солоної начинки дайте в тісто на 1 столову ложку цукру менше. Начинку робіть соковитою. Мої вдома люблять такий пиріг з капустою і копченостями. А ви самі вирішуйте.Начинки по кількості потрібно десь близько двох чашок.
На солодкі начинки піде густе повидло, сирі яблука мяких сортів з цукром і корицею, або без кориці. Слива без кісточок, вишня, персики, малина, клубника, сир з родзинками, та все що забажає ваша душа. Головне памятайте шо якщо берете на начинку ягоди чи дуже соковиті фрукти, то потім посипете їх цукром змішаним з крохмалем, до того ж крохмалем варто підсипати тісто знизу під начинкою. Яблука твердих сортів краще карамелізувати, бо вони погано пропікаються і получиться таке як у мене сьодні - пиріг із сирими яблуками. Карамелізувати їх дуже просто - на сковорідку десь столову ложку масла, десь 3-4 середніх порізаних кубіками яблука, посипте 2-3 столовими ложками цукру і смажте отак поки сік википить а яблука стануть мякенькими. Пиріг з персиками краще зробить із чищених персиків, бо їхня красіва шкірка гірчить у випічці і превращається і таку непріятну бумагу. Чистить просто - надріжте не глибоко шкірку персиків на попці (там де черенок) залийте персики крутим кипятком, накрийте кришкою і покуріть. Через 5 минут діставайте і легко знімайте шкуру.
От тісто у вас вистоялося і висходилося 1 годину. Воно стало красіве і таке шо з ним хочеться ще й дітей народити. Отоді ви берете і ніжно перемішуєте його, потім відриваєтие шмат розміром з кулак і кладете до борошна. Решту тіста пальцями розподіліть по формі - піднімаюси на борти. Під соковиту начинку солодку посипте трохи крохмалю з борошном. Висипайте начинку. Потім беріть той відщипнутий шмат і помішайте його так активненько додаючи борошна, Щоб воно стало твердіше за решту тіста, розділіть той шматочок на 8 частин. Кожну частинку розкачайте в качалочку і потім зверху пирога сплетіть решітку, кінці тих смужок сховайте під бортами, потім пройдіться краєм і понітягуйте трошки борти на середину, щоб вони аккуратно і красиво прикрили край пирога.
Тепер вмикайте духовку грітися до 200 - 220 градусів. Пиріг ставте в тепле підходити десь на 20 -25 хвилин.
Поки він гріється ви миєте все шо вспіли загидити і розмішуєте одне яйце зі столовою ложкою молока. Цією сумішшю аккуратно змастіть пиріг, решту змащувальної жидкості можете тоже використать, в залежності від начинки додайте туди дрібку солі чи цукру і вилийте потрошку в соти решітки, і ставте його випікатися. І принюхуйтесь. Як тільки піде смачний запах і позолотиться скоринка, прикрутіть в половину чи й до мінімуму і дайте десь із півгодини (трошки менше) шоб він пропікся. Перевіряти чи пропікся можна сірником, зубочистокою чи дурною головою (засунувши туди носа).
І от пиріг готовий, вкрийте його і хай він відпочине, поки ви будете відганяти, голодних і щасливих. А ви в цей час констатуйте, що у вас на душі розвиднилось, що проблеми нікуди не ділись, але ви вже чіткіше бачите шдях їх вирішення. Тримаючи в руках тісто, я пізнаю дзен!
Їжте, смакуйте і щасливішайте.
Люблю вас.
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Тісто для піцци
Тісто для піцци
25 гр свіжих дріжджів розчинити у 200 мл теплої води, додати дрібку солі і 1 ст. л. цукру. Поступово підсипати борошно = консистенція густої сметани. Накрити і в тепле місце хвилин на 15. Потім добавляти борошно і вимішувати, майже в самому кінці + 2 ст. л. олії (я додаю оливкову). Розкавувати, змасивши руки олією (я не люблю забивати тісто борошном).І все!
(Така кількість дріжджів та води - 25 гр/200 - найкраще для духовки більших розмірів, типу "Брест". Якщо духовка менша (а виявляється, деко моєї вбудованої духової шафи при однакових зовнішніх розмірах самих плит вужче за "брестське" на 4 см), треба брати 20 гр/160 мл води - щоб не був товстим корж).
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 53
Откуда : Київ
Re: Випічка солодка та несолодка
Зробила! І він справді ах....ий. Пухкенький, добренький, солоденький. Ми їли навіть не чекаючи, коли вистигне - така була нетерплячка. За начинку брала густе сливове варення, але багато поклала - трохи повитікало, але це не завадило змести пиріг з тарілок за 10 хвилин. Дякую!!!!!Olesia пише:
Пиріг ахуєнний або чого хоче женщіна
Lesya- Сообщения : 498
Дата регистрации : 11.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Золотоноша
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста
Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Понадобится: (на 48-55 штучек) стакан -250 мл
мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар
Или любая другая…
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Из половины нормы ингредиентов теста получается около 500 г.
Начинка – картофельное пюре + обжаренный лук - получается 24 пирожка
Готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Понадобится: (на 48-55 штучек) стакан -250 мл
Тесто:
мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар
Или любая другая…
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Из половины нормы ингредиентов теста получается около 500 г.
Начинка – картофельное пюре + обжаренный лук - получается 24 пирожка
Готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Сырные лепешки
Нам надо:
- один стакан кефира (или простокваши),
- половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли,
- один стакан мелко натертого сыра твердых сортов,
- два стакана пшеничной муки,
- половинка чайной ложки соды,
- для начинки - один стакан любого готового фарша, или мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок,
- растительное масло для жарки (желательно рафинированное).
Кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
- один стакан кефира (или простокваши),
- половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли,
- один стакан мелко натертого сыра твердых сортов,
- два стакана пшеничной муки,
- половинка чайной ложки соды,
- для начинки - один стакан любого готового фарша, или мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок,
- растительное масло для жарки (желательно рафинированное).
Кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Сторінка 1 з 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі