Випічка солодка та несолодка
+13
мармеладка
Yanita Vladovitch
Теплее лета имя Лена
Viorika
Амріта
Запах Ветра
Леся
Валя
simant
Метелица
Lesya
Vanechka
greta-nata
17 користувачів
Сторінка 3 з 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Випічка солодка та несолодка
Янина, бомбезний сайт, дякую! Зробила я хрущовське тисто (правда, не зовсим зрозумила, куди масло класти, ну то таке , сподиваюсь, що однак вийде), поклала на нич в холодильник, завтра буду пробовати щось виготовити . Сподобався мени отой пириг з какао з твого сайту, спробую отак цикаво його оформити.
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Торт "Шоколад на кипятке". Разрыхлитель теста в домашних условиях
Наш любимый шоколадный тортик
Внимание! Стакан - 250 мл.
Сухие компоненты:
2 - 3 стакана ст. муки. Я беру 2,5 стакана
2 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет)
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л. с горкой обычного какао, не растворимого.
Мокрые компоненты :
1 ст. молока
2 яйца
1/3-1/2 ст. растительного масла
Способ приготовления
1 .Смешать отдельно все сухие ингредиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять.
2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать. Внимание, тесто станет ОЧЕНЬ жидким.
3. Вылить на противень, застеленный пергаментом. Пару-тройку раз приподнять противень и стукнуть им об стол, чтобы пузыри вышли и торт не поднялся в середине пузырем. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получиться высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт.
4. Разрезать на два коржа ножом или ниткой, кому как удобнее. Крем можно любой, у нас это чаще всего сметана с сахаром и ягодами.
Расчет дан на обычный противень для духовки. Получается высокий бисквит, чуть выше длины спички в высоту. Если форма небольшая, делите рецепт напополам.
Разрыхлитель для теста делаю сама.
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Ингредиенты:
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части (хороша для этого лимонка Доктор Отекер, она мелкая)
Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость:
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов.
Точно так же делаю пару заготовок для торта - сухие ингредиенты смешиваю, ссыпаю в банку с плотной крышкой и оставляю до нужных времен. Когда спешишь, а хочется вкусненького, остается смешать только жидкие ингредиенты и добавить в них сухую смесь, кипяток и испечь.
Янина , спасибо, сайт шикарный
Внимание! Стакан - 250 мл.
Сухие компоненты:
2 - 3 стакана ст. муки. Я беру 2,5 стакана
2 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет)
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л. с горкой обычного какао, не растворимого.
Мокрые компоненты :
1 ст. молока
2 яйца
1/3-1/2 ст. растительного масла
Способ приготовления
1 .Смешать отдельно все сухие ингредиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять.
2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать. Внимание, тесто станет ОЧЕНЬ жидким.
3. Вылить на противень, застеленный пергаментом. Пару-тройку раз приподнять противень и стукнуть им об стол, чтобы пузыри вышли и торт не поднялся в середине пузырем. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получиться высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт.
4. Разрезать на два коржа ножом или ниткой, кому как удобнее. Крем можно любой, у нас это чаще всего сметана с сахаром и ягодами.
Расчет дан на обычный противень для духовки. Получается высокий бисквит, чуть выше длины спички в высоту. Если форма небольшая, делите рецепт напополам.
Разрыхлитель для теста делаю сама.
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Ингредиенты:
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части (хороша для этого лимонка Доктор Отекер, она мелкая)
Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость:
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов.
Точно так же делаю пару заготовок для торта - сухие ингредиенты смешиваю, ссыпаю в банку с плотной крышкой и оставляю до нужных времен. Когда спешишь, а хочется вкусненького, остается смешать только жидкие ингредиенты и добавить в них сухую смесь, кипяток и испечь.
Янина , спасибо, сайт шикарный
Вопрос: кто знает рецепт теста, которое можно хранить в холодильнике несколько дней?
мармеладка- Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Ага, нашла))
Заварной крем для Шоколада на кипятке.
Шикарный заварной крем для Шоколада на кипятке.Запах Ветра пише:
Шоколад на кипятке
Наш любимый шоколадный тортик
На 1 литр молока
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 ст.ложки с горкой муки,
3 ст.ложки с горкой крахмала. Мне все больше и больше нравится кукурузный крахмал.
ванилин на кончике ножа.
Все, кроме масла и молока взбить, добавить стакан молока, потом влить тонкой струйкой в горячее молоко, перемешивая, и на медленный огонь. Постоянно мешать, кипеть не давать. Обычно готов минут за 20-25)) В самом конце, когда крем ещё теплый, вбить 100-200 грамм сливочного масла. Я делаю это блендером. Но можно и без масла. Крем получается очень нежный и густой. Все кто кушали торт подумали что это сгущенка жидкая с маслом.
Заварний крем
- Це наш торт за Оліним рецептом "Шоколад на окропі":
- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Крем до нього ми робили по своєму улюбленому рецепту.
Заварний крем
Інгредієнти
750 г молока
350 г цукру
100 г муки
250 г масла
Це досить велика порція, ми робили всю порцію, але крему трохи залишилося. По бажанню сюди можна додавати какао, чи ванільний цукор, лимонний сік і цедру, щоб створити такий смак який вам хочеться))))
Приготування
350 г молока розвести з мукою, в другу частину молока висипати цукор, поставити на малий вогонь, цукор повинен розтопитися в молоці, але не молоко не повинно закипіти. Коли цукор розтану, потихеньку вливаємо муку розведену в молоці і варимо до загустіння постійно помішуючи.
Коли крем вистигне додаємо масло, я всю масу разом з маслом збиваю міксером. Все крем готовий.
Viorika- Сообщения : 1500
Булочки для хотдогов
Булочки для хотдогов
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 360 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
Разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Можно сделать круглые булочки, а можно и продолговатые для хотдогов -каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем. Сформованные булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 360 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
Разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Можно сделать круглые булочки, а можно и продолговатые для хотдогов -каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем. Сформованные булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут
Шоколадний iталiйський десерт "Поцiлунок"
Е такi рецепти, якi cмiливо можна вiднести до справжнix антидепресантiв, i цей iталiйський десерт - один з них. Шоколадний, ну дуже шоколадний)) Робиться швидко i просто.
Отже, десерт для закоханих у чорний шоколад))
1. Змiшати 140 гр просiяного борошна i 150 гр просiяного какао.
2. У великiй мисцi збити 130 гр масла, 250 гр цукру, 5 яець.
3. Додавати потрошку какао з борошном, продовжуючи збивати.
4. Формочки для мафiнiв змастити розтопленим маслом, присипати борошном.
5. Викласти тiсто, i при t 210 випiкати 10-12 хвилин.
У мене таких формочок нема, тому я застелила форму папером, i виклала все тiсто, потiм порiзала на квадратики.
В iдеалi верх треба потiм полити ще якимось кисло-солодким соусом, але ми ласувати так.
Таке враження, нiби icи чорний шоколад, навiть ледь помiтна гiрчинка е.
Смачного!
Отже, десерт для закоханих у чорний шоколад))
1. Змiшати 140 гр просiяного борошна i 150 гр просiяного какао.
2. У великiй мисцi збити 130 гр масла, 250 гр цукру, 5 яець.
3. Додавати потрошку какао з борошном, продовжуючи збивати.
4. Формочки для мафiнiв змастити розтопленим маслом, присипати борошном.
5. Викласти тiсто, i при t 210 випiкати 10-12 хвилин.
У мене таких формочок нема, тому я застелила форму папером, i виклала все тiсто, потiм порiзала на квадратики.
В iдеалi верх треба потiм полити ще якимось кисло-солодким соусом, але ми ласувати так.
Таке враження, нiби icи чорний шоколад, навiть ледь помiтна гiрчинка е.
Смачного!
Олеся, спасибо за рецепт "Поцелуя". Я его сегодня испекла. Восторг. Правда, это была проба пера, поэтому тоже без соуса, но я уже мысленно представила что-нибудь цитрусовое сверху Хочу спросить: мне показалось, что 12 минут не хватило и я еще подержала, а теперь думаю, может он бы остыл и загустел?
И спасибо за рецепт дрожжевого теста, я уже и сладкий пирог сделала, и сырный, и пиццу на нем же. Готовлю редко, а тут "пробило".
И спасибо за рецепт дрожжевого теста, я уже и сладкий пирог сделала, и сырный, и пиццу на нем же. Готовлю редко, а тут "пробило".
Мишель- Сообщения : 624
Iрочка, я страшенно рада, що тобi сподобалось!
В оригiналi десерт готуеться рiвно 10 хвилин при температурi 210 градусiв. Але вони його робили у формi мафiнiв. Я потримала на пару хвилин бiльше, бо вiн у мене був суцiльним. Думаю, що перетримувати його не треба, вiн тодi стае плoтнiшим i сухiшим. У них вiн був в серединi навiть по вигляду наче трохи недопечений - але ж 6 штук мафiнiв, в якi вони впихнули все тiсто, явно бiльшi у висоту.
Так що я наступного разу перетримувати точно не буду))
О, я теж про щось цитрусове подумала)) навiть у тicто можна цедру додати, ммм, смакота))
Я рада, що тобi пiдiйшли й iншi рецепти, на здоров,я)) випiчка гарно допомагае вiдволiктися.
Перед цим я пекла печиво за старим радянським рецептом, то вийшло тверде, поiде мабуть у село курочок потiшити з iншими сухарями))
В оригiналi десерт готуеться рiвно 10 хвилин при температурi 210 градусiв. Але вони його робили у формi мафiнiв. Я потримала на пару хвилин бiльше, бо вiн у мене був суцiльним. Думаю, що перетримувати його не треба, вiн тодi стае плoтнiшим i сухiшим. У них вiн був в серединi навiть по вигляду наче трохи недопечений - але ж 6 штук мафiнiв, в якi вони впихнули все тiсто, явно бiльшi у висоту.
Так що я наступного разу перетримувати точно не буду))
О, я теж про щось цитрусове подумала)) навiть у тicто можна цедру додати, ммм, смакота))
Я рада, що тобi пiдiйшли й iншi рецепти, на здоров,я)) випiчка гарно допомагае вiдволiктися.
Перед цим я пекла печиво за старим радянським рецептом, то вийшло тверде, поiде мабуть у село курочок потiшити з iншими сухарями))
И я вчера пекла пирожки, которые пошли в утиль А мне их так хвалили, эх)))
А що не так? Тicто?
Ага, такое гуано((( Пресное, бездрожжевое. Вот дернул черт проэкспериментировать. Все, теперь рецепты только наши буду делать
Ой, я так завжди так розстроююсь, коли рецепти виходять не смачнi, жах(( теж переконалася - краще наших немае))
До речi, дiлюся способом отримати потрiбнi 130 гр масла)) старша моя пiдказала - прийшла я до неi, a вона й каже: "Ой, мама, ну що ж ти мучишся? вiзьми пачку масла, подiли на 4 частини. Потiм одну четвертинку подiли на 3. I забери зайве, у тебе залишиться рiвно 130 грам".
Дiвчата, я потiм спецiально переважила - вийшло 127 гр.
До речi, дiлюся способом отримати потрiбнi 130 гр масла)) старша моя пiдказала - прийшла я до неi, a вона й каже: "Ой, мама, ну що ж ти мучишся? вiзьми пачку масла, подiли на 4 частини. Потiм одну четвертинку подiли на 3. I забери зайве, у тебе залишиться рiвно 130 грам".
О, с печеньем у меня беда, еще не разу не получилось или то я много от него жду((
"Поцелуй" я тоже пекла сплошным коржом, теперь подумываю о формочках для маффинов. Где-то видела одноразовые формочки для кексов, думаю подойдут.
Добавлено. Олеся, у меня весы кухонные, все взвешивала: и муку, и какао, и масло)) Удобно очень.
"Поцелуй" я тоже пекла сплошным коржом, теперь подумываю о формочках для маффинов. Где-то видела одноразовые формочки для кексов, думаю подойдут.
Добавлено. Олеся, у меня весы кухонные, все взвешивала: и муку, и какао, и масло)) Удобно очень.
Iр, у мене теж)) але я зважила борошно i какао, i запихнула ix назад на поличку)) потiм стало облом назад витягати, але полiзла - треба ж було пересвiдчитись у дитячих грамах масла))
Да, дитя умничка, я начала в уме считать, как получить 130 г, так сразу и не получилось.
Чесно? До мене теж не зразу дошло))
та да, первый вопрос у меня был: "сколько кусочков надо оставить?" потом долго считала))
- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
- [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Оля! Понравился рецепт. Может сегодня испеку.
Теплее лета имя Лена- Сообщения : 59
Дата регистрации : 06.02.2015
Печенье из банана и геркулеса
Случайно по 1+1 увидела, как готовят. Решила с вами поделиться.
(подробности нашла в интернете)
Состав:
2 банана
1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
0,5 стакана изюма
1 ч. ложка корицы
(в тесто можно добавить меленые орехи или само печенье в них обвалять)
1. Банан режем и разминаем (можно руками)
2. Добавляем геркулес (сырой), изюм, корицу - замешиваем тесто.
3. Формируем печенье (шарики) + посыпать/обвалять в орехах.
4. Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.
5. Выпекаем овсяное печенье 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть)
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
(подробности нашла в интернете)
Состав:
2 банана
1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
0,5 стакана изюма
1 ч. ложка корицы
(в тесто можно добавить меленые орехи или само печенье в них обвалять)
1. Банан режем и разминаем (можно руками)
2. Добавляем геркулес (сырой), изюм, корицу - замешиваем тесто.
3. Формируем печенье (шарики) + посыпать/обвалять в орехах.
4. Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.
5. Выпекаем овсяное печенье 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть)
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Yanita Vladovitch- Admin
Чи береш пачку масла вагою 250 гр і ріжешь на дві частиниOlesia пише:Ой, я так завжди так розстроююсь, коли рецепти виходять не смачнi, жах(( теж переконалася - краще наших немае))
Не, у мене вже добряче з моеi пачки над,iли, та й вага ii була 200 гр)) я шось 250 гр i не пам,ятаю таких пачок масла - лише 100 та 200))
Сторінка 3 з 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі