Що сьогодні готуємо?
+9
Леся
Амріта
natasha111
Метелица
Софія Чайка
шоти
Мечта
Lesya
gorlora
13 користувачів
Сторінка 12 з 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Re: Що сьогодні готуємо?
А у меня мама сегодня паски пекла на всех..
Впрочем, у меня сегодня тоже доедалки - оладки пышные Олесины, суп с колбаской и вермишель с котлетами, я сегодня больше в кухне мыла чем готовила..
Впрочем, у меня сегодня тоже доедалки - оладки пышные Олесины, суп с колбаской и вермишель с котлетами, я сегодня больше в кухне мыла чем готовила..
мармеладка- Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
О! Iрочка, i як оладки, вийшли пишнi?
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
ТАК!
Дуже дякую за рецепт
Дуже дякую за рецепт
Уф, яка я рада!
На здоров ,я!
На здоров ,я!
Ирина, как это здорово! Это помощь и память на многие годы.мармеладка пише:А у меня мама сегодня паски пекла на всех..
Нам пасхи пекла много лет свекровь. Лет 9 -10 пеку сама, свекрови 5 лет как нет, а приходит Пасха и вспоминаешь, что многие годы пекла она.
Пеку пасхи! Зайчики!
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Робила сьогодні ковбаски за рецептом Олі, рецепт є в розділі М'ясні страви, здається вийшли добре
Оце ковбаски до того як поклала їх в духовку, ми начиняли в кишку, у нас чищенні кишки, польського виробництва, продають на ринках
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
А це вже готові
Та маленька, буде Дані в кошик)))
Оце ковбаски до того як поклала їх в духовку, ми начиняли в кишку, у нас чищенні кишки, польського виробництва, продають на ринках
А це вже готові
Та маленька, буде Дані в кошик)))
Viorika- Сообщения : 1500
Веруся, выглядит супер, думаю, вкус тоже не подкачал)))
А у меня сегодня день сумасшедший, поэтому опять все бегом, утром жареная картошка, потом каша гречневая с котлетами, потом дети варили домашние пельмени и кушали паску с чаем, а сейчас сделаю овсяную кашу.
А у меня сегодня день сумасшедший, поэтому опять все бегом, утром жареная картошка, потом каша гречневая с котлетами, потом дети варили домашние пельмени и кушали паску с чаем, а сейчас сделаю овсяную кашу.
Вкус замечательный! А, аромат какой Оленька, спасибо за рецепт!!!
Viorika- Сообщения : 1500
Вчера запекала щуку в духовке. С тыквой. Вспомнила пост Чепиноги (в последнее время он как-то на кулинарию перешел) и добавила к тыкве пастернак. И одну картофелину для сравнения.
Что сказать. Запеченный пастернак вкусный, но как для меня слишком пряно. И, конечно, картошка вкуснее.
Что сказать. Запеченный пастернак вкусный, но как для меня слишком пряно. И, конечно, картошка вкуснее.
Yanita Vladovitch- Admin
Вчора запiкала в рукавi картоплю - винайшла новий спосiб ii пригртування - min олii. Тодi картопелька виходить середня мiж вареною i печеною. Але ii треба частенько перевертати - бо та, яка без олii, темнie. Спекла творожно-лимонну запiканку по-донецьки Ну дуже вона нам пiшла на душу, до того ж, страва дieтична - нема масла, сметани i т.л. в тicтi.
Щойно вимкнула комфорку пiд кастрюлькою з борщем. На вечерю, мабуть, куплю курячi шлуночки - мала ix страшенно любить, стушу без жиру в цептерiвськiй кастрюльцi з ложкою вершкiв. А старшiй треба серйозне м,ясо)) i салатик з бiлокачанноi капусти з морковкою i огipочком (або без огipка - як дiти скажуть).
Щойно вимкнула комфорку пiд кастрюлькою з борщем. На вечерю, мабуть, куплю курячi шлуночки - мала ix страшенно любить, стушу без жиру в цептерiвськiй кастрюльцi з ложкою вершкiв. А старшiй треба серйозне м,ясо)) i салатик з бiлокачанноi капусти з морковкою i огipочком (або без огipка - як дiти скажуть).
Эххх, ну, с послепраздничной неделей нас Вчера были послепраздничные доедалки - окрошка, салаты, запеченное мясо, тортик Шоколад на кипятке.
Сегодня утром омлет с остатками мяса и сыра, пасочка. В обед гречневая каша с салатом из пекинки или гречка с молоком. Вечером у детей пюрешка с тушеной курицей, а у меня грудка запеченная в рукаве и кефир.
Яниточка, у меня тоже лежит в морозилке небольшая щучка и я не знаю, что с ней делать. Делись рецептом правда, тыквы уже нет, но есть сельдерей)))
Сегодня утром омлет с остатками мяса и сыра, пасочка. В обед гречневая каша с салатом из пекинки или гречка с молоком. Вечером у детей пюрешка с тушеной курицей, а у меня грудка запеченная в рукаве и кефир.
Яниточка, у меня тоже лежит в морозилке небольшая щучка и я не знаю, что с ней делать. Делись рецептом правда, тыквы уже нет, но есть сельдерей)))
Оля, по правде говоря, я ничего с ней не делаю. Может, это противень? Была в сильпо акция: собрать фишки и купить по дешевке посуду делимано. Я тогда маме презентовала большую сковородку, невестке - вок, а себе маленькую сковородку и противень.
Разморозилась рыбка, помыть, порезать - и в духовку (в противень наливаю раст масло). Сначала на 160 градусов, минут через десять-пятнадцать ставлю овощи, обычно, что есть: тыква, яблоки зеленые, перец - или картошка/сельдерей/пастернак. Перчу сверху. Доготавливаю на 180-200 градусах. Овощи помешиваю.
Кушаю с соусом: кефир, раст. масло (если нужно - чаще использую то, что остается на противне), орехи молотые, соль/перец черный по вкусу. Если это ужин - еще и чеснок.
Мама предварительно маринует рыбу в вине, но родители мой соус не воспринимают.
Но, в принципе, мне нравится вкус рыбы как есть, без всяких добавок. Особенно, если это толстолоб или судак.
Разморозилась рыбка, помыть, порезать - и в духовку (в противень наливаю раст масло). Сначала на 160 градусов, минут через десять-пятнадцать ставлю овощи, обычно, что есть: тыква, яблоки зеленые, перец - или картошка/сельдерей/пастернак. Перчу сверху. Доготавливаю на 180-200 градусах. Овощи помешиваю.
Кушаю с соусом: кефир, раст. масло (если нужно - чаще использую то, что остается на противне), орехи молотые, соль/перец черный по вкусу. Если это ужин - еще и чеснок.
Мама предварительно маринует рыбу в вине, но родители мой соус не воспринимают.
Но, в принципе, мне нравится вкус рыбы как есть, без всяких добавок. Особенно, если это толстолоб или судак.
Yanita Vladovitch- Admin
Девчонки , а мне так хорошо)))) Я ещё у мамы в гостях , и кухня проходит мимо меня))). Мама сама всё наготовила , а мы только едим. Всё таки лучший отдых для женщины -это отдых от кухни.
gorlora- Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Почти все праздничное доели вчера.. Из свежего сегодня борщ, оладьи из рубленных крабовых палочек и филе пангасиуса, т.е. сома и гречка. И крашанки доедали..
Сьогоднi доiли залишки борща. Ще е пшенична каша, старшiй - фiле в сухариках, нам - тушкованi шлуночки - нарештi менша ix дочекалася))
Розморожуеться пангасiyc . Ipa, як ти його готувала?
Розморожуеться пангасiyc . Ipa, як ти його готувала?
Да по самому простому - обжаривала в кляре. А можно еще порезать мелкими кубиками, добавить зеленого лука, укропчика, перемешать, посолить, потом добавить яиц, можно чуть муки и жарить как оладки. Можно вперемешку с крабовыми палочками - моя детвора особенно так полюбляет))
От i я думаю про кляр.
У нас сегодня гречка с молоком, гречка без молока У старшего макароны с тушеной куриной печенкой и салат из пекинки.
Пiшла я на кухню щось перекусити
У мене сьогоднi:
снiданок - залишки вчорашнix м,яса i варен.картоплi,
обiд - гороховий суп.
Зараз вариться шматок яловичини, в духовцi печеться дом.хлiбчик на кефupi - спецзаказ дiтей. Пicля нього в духовку пiде замариноване вчора стегно iндика в рукавi, i потiм ще - скумбрiя у фользi.
На вечерю ще буде грецький салат.
Сподiваюсь, що на кiлька днiв менi iжi вистачить))
На завтра на снiданок будуть оладушки пишнi.
снiданок - залишки вчорашнix м,яса i варен.картоплi,
обiд - гороховий суп.
Зараз вариться шматок яловичини, в духовцi печеться дом.хлiбчик на кефupi - спецзаказ дiтей. Пicля нього в духовку пiде замариноване вчора стегно iндика в рукавi, i потiм ще - скумбрiя у фользi.
На вечерю ще буде грецький салат.
Сподiваюсь, що на кiлька днiв менi iжi вистачить))
На завтра на снiданок будуть оладушки пишнi.
Утром - творожная запиханка, бутерброды с рыбой. Обед - пюрешка, котлеты, салат, у меня гречка с салатом. А на вечер у меня грудка запеченная в рукаве и кефир, а что детям готовить я еще не придумала.
На обед мы с мамой готовили белый борщ
На ужин - уха из карасиков и толстолобиков + мамалыга
И на будущее - поквасила замороженные баклажаны. Мама этим заниматься не любит, ждала моего приезда.
На ужин - уха из карасиков и толстолобиков + мамалыга
И на будущее - поквасила замороженные баклажаны. Мама этим заниматься не любит, ждала моего приезда.
Yanita Vladovitch- Admin
Тань, а що таке "бiлий борщ"?
А я печу налисники з цiльнозернового борошна.
Вчора варила зелений борщ i запекла в дух. картоплю з м,ясом.
А я печу налисники з цiльнозернового борошна.
Вчора варила зелений борщ i запекла в дух. картоплю з м,ясом.
гарнир как обычно, а мясное было в воскресенье - курочка маленькая запеченая в духовке, предварительно замаринованная с чесноком и имбирем ням-ням... вкусненько получилось
а сегодня пожарила отбивные из индюшиных сердечек. Тоже нямка, но едятся как семечки завтра опять придумывать ужин
а сегодня пожарила отбивные из индюшиных сердечек. Тоже нямка, но едятся как семечки завтра опять придумывать ужин
Леся- Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Сторінка 12 з 13 • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі