Дієти та гарні результати
+12
Запах Ветра
Kliomena
Вика
Метелица
Yanita Vladovitch
gorlora
мармеладка
natasha111
Viorika
Валя
simant
greta-nata
16 користувачів
Сторінка 1 з 10
Сторінка 1 з 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Дієти та гарні результати
Ой, у мене друга проблема, вузькі спідниці носити не можу, бо фігура у мене занадто кругла в талії))) Якби хто порадив як протриматись на дієті більше двох днів, а то два дні у мене рекорд((
Viorika- Сообщения : 1500
Дата регистрации : 09.04.2014
Re: Дієти та гарні результати
Веруль, я после праздников буду зашивать себе рот))) Хочешь со мной? Голодной не будешь, обещаю))) У меня в соотношении талия- бедра пропорции почти соблюдены, но сами габариты пугают. И в груди красиво, как говорят, но 6-й(((
Оля я за!! У меня тоже шестой, большая грудь вроде хорошо, на самом деле плохо(( ну ты меня понимаешь))
- вот она я))):
- Вот моя фотография, прошлым летом с сыном, в Мукачевском замке фотографировались, толстушка))) Я в жизни красивее))) Просто на фотографиях вечно какя-то уродина получается)) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Не наговаривай на себя. Нельзя так, все очень даже хорошо и отлично выглядишь. Как вам название ветки: Краса та здоров'я?
Пасибо за добрые слова ! А название классное, о чем там будем общаться? Если о проверенных диетах, то есть тестированных на себе, я двумя руками за!!!
У меня есть две, одна эффективна для быстрого похудения, но я с ней не дружу, вернее, моя поджелудочная))) А вторая мне очень нравится. Главное, пережить первые 7-10 дней)) Завтра сделаю раздел и перенесу отсюда туда наши сообщения.
Ну все, с нетерпением жду завтра !
Дівчата, я теж люблю дієти. В мене був хворий шлунок, мусила сидіти. І сподобалось. Головний постулат: їсти все, по по трохи, НІКОЛИ не переїдати, особливо на ніч ( я не можу заснути, якщо відчуваю важкість у шлунку). І стараюсь рухатись, без цього ніяк не можна, рух - це життя.
Я худну дуже повільно, але і набираю теж.
Кожен рік ходжу в гори, але за ті 10 днів ніяк не худну, хоча їм каші та супо-борщі. То все любов до солодощів винна...
Я худну дуже повільно, але і набираю теж.
Кожен рік ходжу в гори, але за ті 10 днів ніяк не худну, хоча їм каші та супо-борщі. То все любов до солодощів винна...
greta-nata- Сообщения : 175
О диете Аткинса
Привет, худеющим!
В 2012 году я узнала о диете Аткинса. Ее суть в ограничении (существенном) углеводов.
О своих впечатлениях на написала в статье - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
В 2012 году я узнала о диете Аткинса. Ее суть в ограничении (существенном) углеводов.
О своих впечатлениях на написала в статье - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
- Я и Аткинс:
- Я познакомилась с диетой Аткинса не потому, что хотела похудеть. Нет, избавиться от парочки (читай десяти) лишних килограммов — это моя несбыточная мечта последних лет. И чего только я не делала — в плане зарядки: и одно, и другое, и третье — но на диете усидеть никогда бы не смогла. Не потому, что люблю покушать, хотя кто этого не любит! У меня другая проблема: когда накатывает чувство голода, я едва не в коматоз впадаю. Так что диеты были определенно не моим вариантом.
И вот, мой врач (ах, болею я, болею!) говорит: «Давай-ка, моя дорогая, попробуем кетогенную диету. Начнем с того, что полегче — с диеты Аткинса». Она сказала что и как мне кушать — и я укатила на лето к родителям. Солнышко, огород и масса фруктов — просто блаженство! Но не в этот раз.
Перед отъездом я успела залезть в интернет и насобирать информации о вышеуказанной диете.
Как оказалось, Роберт Аткинс разработала принципы своей диеты еще в 60-х годах прошлого века, более того, он опробовал ее на себе (он питался так порядка 40 лет!). Более того, этот метод был испытан на десятках тысяч больных в его частной клинике в Манхеттене. В своей книге «Революция в питании» Аткинс признается, что никогда не обладал силой воли, достаточной, чтобы преодолеть чувство голода – вечного спутника общепринятых и пропагандируемых диет.
Интересно, кто может о себе сказать обратное? Таких людей мало, хотя и встречаются. Вот у меня есть подружка, которая может не есть целый день! Я просто в шоке! Правда! Мне ближе позиция Аткинска.
Конечно, то, что предлагает Аткинс в своей диете противоречит современной общепризнанной диетологии. Более того, результат кажется немыслимым, лишенным всякой логики — и все же он есть, этот вожделенный результат.
Проверено на себе: 83-8=75 — за три с половиной месяца. И теперь цифра 75 — моя самая любимая цифра. Признаюсь честно, в то время я даже не задумывалась о столь радостном для себя результате, я хотела вылечить другую проблему. А когда одежда вдруг стала посвободнее, я удивилась и сразу побежала за сантиметром. И — о чудо! — куда-то пропали ненужные сантиметры.
А когда я встала на весы — то просто не могла прийти в себя от удивления.
Но я немножко забежала вперед.
Что же предлагает Аткинс? Он советует употреблять побольше мяса, яиц, не бояться жиров, поскольку они полезны. Одно лишь условие: все это нужно кушать БЕЗ УГЛЕВОДОВ. Я не буду углубляться в размышления, что же такого плохого в углеводах (кому интересно может прочесть [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]).
«Как же это вредно! — подумала я. — Бедные мои сосуды!» И это не говоря о грозящем инфаркте или инсульте.
Как доктор (практикующий кардиолог!) может предлагать подобное? И он не просто предлагает, но подводит очень интересную научную базу под все свои наблюдения. Его многолетний опыт показал, что главным бичом нашего столетия стало чрезмерное потребление углеводов.
Но Аткинс не столько призывает исключить углеводы из питания, столько предлагает свести их количество до минимума, а точнее, до того индивидуального уровня, при котором бы не создавалась благоприятная ситуация для откладывания столь нелюбимого нами жира в жировой клетчатке.
Таким образом, Аткинс пропагандирует здоровую диету, богатую белками и жирами, необходимыми для нормального метаболизма, а также он настаивает на приеме в больших дозах рыбьих жиров (омега-3-полиненасыщенных кислот).
Как оказалось, рыбий жир продается в капсулах — так что можно навечно забыть о его неприятном — Бррр!!! — вкусе. Но это еще не все. Самое удивительно (спасибо маме!) — омега-3 содержится в грецких орехах. Да-да! В простых грецких орехах — не говоря уже о том, что они сами по себе полезны.
Еще Аткинс рекомендует принимать поливитамины с добавками селена и многих других минералов.
Это очень важно в первое время. И признаюсь откровенно, я принимала. Но ведь ничего страшного в этом нет. Кто весной не пил витаминчики для поддержания иммунитета? Думаю, пили многие.
Одно из главных требований диеты: полное отрешение от фаст-фуда в любом его виде — сладкие газированные напитки, чипсы, пицца, мак-дональс, сникерсы и т.д.
Не так уж это сложно сделать, если учесть, какой вред наносят организму все эти «радости».
Итак, собственно о самой диете. Она состоит из трех этапов.
На первом этапе (2-3 недели) рекомендуется употреблять не более 20 гр. углеводов. В течение этого времени происходит смена источника энергии: организм перестраивается и начинает расщеплять не глюкозу (которой уже практически нет), а жиры (вначале те, что попадают с пищей, а потом те, что притаились у нас под кожей).
Практически не содержат углеводы: сыр, жирная сметана, сливки, яйца, морепродукты. Мясо, рыба, птица, любые масла не имеют вообще углеводов. Сравнительно невысокое содержание углеводов в различных орехах (грецкие, фундук, миндаль), а еще семенах кунжута — при высоком содержании жиров они являются отличным перекусом. Любая зелень содержит ничтожно малое количество углеводов.
Картошка, свекла, морковка, фасоль содержат достаточно много крахмала и легко усвояемых углеводов, поэтому их есть нельзя на первой стадии диеты. Но зато можно зеленую и цветные капусты, броколли, сельдерей, редиску, шпинат (кстати, в ней много фолиевой кислоты) и другие зеленые овощи. И потом они являются источником клетчатки. Такие фрукты, как яблоки, персики, абрикосы, виноград содержат огромное количество углеводов, поэтому их есть нельзя. Зато можно умудриться уместить в дневную дозу углеводов небольшое количество клубники, смородины и других ягод.
Сахар, мед и любые мучные изделия также категорически запрещены.
Как все было? В общем, было очень тяжело.
И дело не в том, что нужно было кардинально изменить рацион, вычеркнув все мучное, шоколад (я могла бы это пережить). Нужно было продумать питание так, чтобы в нем превалировали жиры — именно это вызывало затруднения. И еще одно обстоятельство вызывало жуткий протест моего организма: я безумно люблю фрукты и каши — от них тоже нужно было отказать. Я все еще с трепетом вспоминаю, как взвешивала 50 гр. клубники и медленно ела ее. Зато я попробовала клубнику с сыром — удивительное сочетание.
Кроме того, я открыла для себя пекинскую капусту (и теперь просто не могу обойтись без салата из нее). Я с удивлением поняла, что кабачок (простой обычный кабачок!) может быть удивительно вкусным — даже не жареный, а просто отварной. Сама в шоке! А причина в соусе: сметана, кефир, растительное масло, брынза (или соль) и куркума.
Я очень страдала без хлеба. Это был кошмар. Как, скажите, пожалуйста, можно кушать сало без хлеба? Это невозможно. К счастью, я нашла пшенично-белковый хлеб с 16 гр. углеводов против 60 гр. в обычном. Я была на седьмом небе от счастья.
Что касается общего состояния: первые пару дней было тяжело, клонило в сон, чувствовалась слабость. А потом все это словно рукой сняло. Сонливость ушла, я ощутила необычайный прилив энергии — и просто летала на крыльях.
Как я поняла, причина в том, что в течение 2-3 дней в организме еще сохраняется глюкоза (такие вот у нас запасы!), вернее гликоген (полимер глюкозы).
Где-то на пятый день я вдруг поняла, что не чувствую этого надоедливого, зудящего чувства голода, словно разъедающего меня изнутри. Это было удивительное ощущение покоя и блаженства. Это было такое облегчение.
Признаюсь, что потом я узнала о существовании дополнительного фактора моего счастья. Оказалось, что шафран уменьшает аппетит и блокирует чувство голода (1-2 жилки в день, а потом и через день не только подняли мое настроение, но и спасали — вкупе с диетой — от голода).
И пила воду: много, много воды. Ну, вы знаете это правило о 2 литрах. Конечно, до этого объема не всегда дотягивала, но всякое бывало.
А теперь немного общих рекомендаций:
1. Никоим образом не стоит ограничивать себя в мясной и жирной пище или подсчитывать калории (правда, не считала; кушала всякий раз, пока была голодна).
Жир — это энергия. Белки — строительный материал для мускулатуры. Углеводы — удовольствие. Ради благой цели от него можно отказаться, ведь в мире есть еще много всего интересного.
2. Главное не сорваться и начать бесконтрольно кушать углеводы. Это катастрофа!
Жиры + углеводы = смертельная комбинация. Ее результат прекрасно показывает зеркало.
3. Ускорить диету можно физическими упражнениями.
Наш организм так устроен, что если на мышцы не падает никакого давления и напряжения, то начинается процесс атрофии, а при условиях низкокалорийной пищи и потеря мышечной ткани. И хотите знать, что самое смешное? Я скажу: чем развитее мускулатура, тем больше вес, но и больше энергии тратится.
Так что самое главное в оценке параметров нашего тела не вес, а формы. Забудьте на время о весах, лучше возьмите в руке сантиметр. Весы могут солгать, но одежда никогда не солжет.
И что касается упражнений: каждый может выбрать себе по душе.
Я люблю гулять в парке. Люблю зарядку (качаю пресс, ягодицы, бицепс и трицепс). Люблю упражнения на растяжку. Люблю танцевать.
Главное, выбрать любимое дело, а остальное приложится.
Второй этап диеты (1-2 месяца) заключается в поиске своей нормы углеводов. Необходимо постепенно прибавлять в свой рацион по пять грамм углеводов, то есть на первой неделе 25 грамм, на второй 30, на третьей 35 и т.д. При этом вы следите за потерей веса и кетозисом (в аптеке продаются тестеры на кетоны).
О своей норме не скажу — все люди разные, у всех разные потребности.
Третий этап планируется каждым в отдельности. Кто-то хочет продолжать худеть. Кому-то достаточно сброшенного и он хочет сохраниться на этом уровне, третьему хочется даже слегка прибавить – нет ничего проще. Зная свою норму, всегда можно управлять своим обменом веществ, а значит и управлять весом!
Еще одна проблема, с которой я столкнулась — это предубеждение людей. Как это не есть хлеб? Или каши? Или что-то там другое? Кушаете одни жиры? То есть сало? Какой ужас! Но жиры это не только сало, это мясо, рыба, сыр, печенка, орехи, молочные продукты (хотя в последних больше белка) и прочее.
«И потом, — говорили мне благодетели, — кушать одно мясо это же вредно!»
А не вредно кушать сдобу, соленое, фаст-фуд, переработанное мясо? Тоже вредно, но сами это едят. Или не кушать овощи и фрукты? Им не особо уделяют внимание.
Так что каждый выбирает свой путь.
Я хотела достичь одного, к сожалению, диета Аткинса дала мне другое. И теперь заглядывая в зеркало, я уже не страшусь своего отражения, хотя кое-что все-таки изменила бы. Но я ведь еще не забросила свои тренировки, да все еще ограничиваю потребление углеводов, не так как вначале пути, но все же.
Так что результат еще не окончательный.
p.s. Самое удивительное во всей этой истории: я ела когда хотела, сколько хотела и худела!!!
Yanita Vladovitch- Admin
Янита, Спасибо за интересную и полезную информацию ! Главное проверено на себе, а это ценно! Ведь часто советуют по принципу: подруга подруги рассказала, а если результата нет, отвечают - а та знакомая худела ))) О диете Аткинса я отдаленно слышала, теперь попробую узнать получше и опробовать на себе, дай Боже, получится))) Кстати, надо Олесю сюда притянуть, она мне как-то посоветовала комплекс упражнений, зарядка для поддержания себя в форме, инструкцию мне на почту отправила, я правда не занимаюсь по всем правилам, но несколько упражнений для себя выбрала и каждое утро выделяю 20 минут, что бы позаниматься, только благодаря этим занятиям я удержалась в своем весе и не набрала еще десяток лишних килограммов за эту зиму.
Вера, а подробней о зарядке?
Уверена, что диета и зарядке - идут рука об руку. Что-то одно просто не даст стопроцентного результата.
Уверена, что диета и зарядке - идут рука об руку. Что-то одно просто не даст стопроцентного результата.
Yanita Vladovitch- Admin
В общем это тоже своего рода философия)) Олеся мне скинула такую вот книгу Питера Кэлдера "Древний секрет источника молодости", это не просто пошаговое руководство и список гимнастических упражнений, это своего рода философия)) Дай мне свой эл. адрес и я тебе ее отправлю. Я уже несколько месяцев выполняю по утрам этот комплекс упражнений и хотя лишние килограммы и не сбросила значительно, но удержалась в своем весе, а то обычно я набирала пару-тройку лишних килограммов за зиму и спасали только командировки, там не посидишь)))
О, я упражнения люблю. Сейчас подсела на такое:
1. Махи ногами вперед .
2. Махи ногами назад.
3. Удар в сторону.
Чем выше - тем лучше.
Увидела в программе "Все буде добре". Тренер - Анита Луценко Сейчас просто не могу найти видео.
1. Махи ногами вперед .
2. Махи ногами назад.
3. Удар в сторону.
Чем выше - тем лучше.
Увидела в программе "Все буде добре". Тренер - Анита Луценко Сейчас просто не могу найти видео.
Yanita Vladovitch- Admin
Янита,диета интересная,но у меня проблема,я практически не ем овощей От сладкого могу отказаться,иногда ПМС случается,но терпимо,чай- кофе без сахара,а каши люблю,картошка мое любимое блюдо-все пропала диета.
Я на противозачаточных таблетках сижу уже 7 лет,одни мне не подошли и я за 3 мес поправилась на 4 кг,все кг пошли в целлюлит на животе и руках-ногах.Подружка подсоветовала бодифлекс.Сразу сделала замеры,занималась 6 дней:в субботу 30-40 мин(1 урок),а в будни вставала на 15 мин раньше и хекала(звуки издаваемые ртом,это нечто,муж ухохатывался),результат-талия минус 7см,область бикини(плавки от купальника где на бедрах сидят) минус 10см!,во всех остальных местах в среднем 3-4 см убралось,но вес остался прежним,просто все тело подтянулось.Все последующие недели см убирались намного медленнее,но фотографии в купальнике присутствовали.
Что не понравилось,после перерыва,начав снова "дышать",мои см уже не спешили меня покидать,но перед отдыхом хватает пару недель похекать и уже выглядишь намного лучше.Кстати,если просыпаюсь с головной болью,через 15 мин разминки проходит.Еще я могу заниматься по этой технике,даже если из-за спинно-мозговой грыжи в позе раком сползаю с кровати.В принципе,у меня осталась только такая возможность делать хоть какую-то зарядку из-за спины.
Если бы еще не лень..
Видеоуроки есть на ютубе,тренер Марина Корбан(кажется).
Я на противозачаточных таблетках сижу уже 7 лет,одни мне не подошли и я за 3 мес поправилась на 4 кг,все кг пошли в целлюлит на животе и руках-ногах.Подружка подсоветовала бодифлекс.Сразу сделала замеры,занималась 6 дней:в субботу 30-40 мин(1 урок),а в будни вставала на 15 мин раньше и хекала(звуки издаваемые ртом,это нечто,муж ухохатывался),результат-талия минус 7см,область бикини(плавки от купальника где на бедрах сидят) минус 10см!,во всех остальных местах в среднем 3-4 см убралось,но вес остался прежним,просто все тело подтянулось.Все последующие недели см убирались намного медленнее,но фотографии в купальнике присутствовали.
Что не понравилось,после перерыва,начав снова "дышать",мои см уже не спешили меня покидать,но перед отдыхом хватает пару недель похекать и уже выглядишь намного лучше.Кстати,если просыпаюсь с головной болью,через 15 мин разминки проходит.Еще я могу заниматься по этой технике,даже если из-за спинно-мозговой грыжи в позе раком сползаю с кровати.В принципе,у меня осталась только такая возможность делать хоть какую-то зарядку из-за спины.
Если бы еще не лень..
Видеоуроки есть на ютубе,тренер Марина Корбан(кажется).
Мечта- Сообщения : 1245
Дата регистрации : 13.04.2014
Для меня самая оптимальная диета, это диета Миримановой ”Минус 60". Сидела на белковой, потом болит поджелудочная. Вот чем для меня ”Минус 60" хороша, что можно есть все. У меня без сладкого и соленого просто депресняк начинается. Научилась и приспособилась готовить еду с минимальным количеством жира.
Это даже не диета, а целая система. Диета+ упражнения+ скраб для тонуса и подтяжки кожи. Но я как сорвалась в конце декабря и никак не возьму себя в руки((
Это даже не диета, а целая система. Диета+ упражнения+ скраб для тонуса и подтяжки кожи. Но я как сорвалась в конце декабря и никак не возьму себя в руки((
Оля, ты права. Главное, что вместе.
И поддержим, если что
И поддержим, если что
Yanita Vladovitch- Admin
Оля, уточни пожалуйста, что это за диета такая и с чем ее едят))), я о ней слышу впервые.
О шоколадной диете
Нашла такое вот о шоколаде:
О шоколадной диете
Другие интересные сведения о шоколаде - тут [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
О шоколадной диете
Как выяснилось относительно недавно, чем больше ешь шоколад, тем стройнее становишься. В процессе эксперимента с участием 972 добровольцев с лишним весом выяснилось, что у тех, кто потреблял шоколад не менее двух раз в неделю, стал более низким индекс массы тела (величина, позволяющая оценить соответствие массы человека его росту, — используется для оценки степени ожирения). Ученые предположили, что такой результат обеспечили все те же полифенолы — они способны ускорять процесс метаболизма в организме. Но здесь следует сделать оговорку: предпочтение все-таки стоит отдавать горькому шоколаду. Во-первых, в молочном содержится больше сахара, во-вторых, горький вкус снижает аппетит, в то время как сладкий, наоборот, его стимулирует.
Другие интересные сведения о шоколаде - тут [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Yanita Vladovitch- Admin
Система минус 60
Имя Екатерины Миримановой, придумавшей систему «Минус 60», знакомо многим. Эта женщина, которая раньше никогда не писала книг, после рождения ребенка и проблем со здоровьем поправилась до 120 кг. Обычно, глядя на людей такого размера, многие думают – мол, такой «глыбе» уже ничего не поможет, разве что пластическая операция. Но Катя взяла себя в руки и… похудела на 60 килограмм за полтора года. Эта цифра и дала название системе. Хотя пользоваться ей, как заверяет автор, могут люди с любым количеством лишнего веса и даже те, кто просто решил оздоровить рацион. Екатерина рассказывает, что хотела бы дать надежду другим женщинам и мужчинам, которые отчаялись похудеть. В чем состоит система Миримановой, каковы ее плюсы и минусы?
- Система минус 60:
- Основной принцип системы: не запрещать себе продукты, а питаться по часам. «Основной минус диет, которые заставляют вас исключить из рациона любимые продукты в том, что рано или поздно вы сорветесь», говорит Мириманова – «Особенно это относится к людям, которые любят поесть – если еда составляет одно из основных удовольствий вашей жизни, и это длится уже долго, сложно поменять свои привычки «с наскока». А запретный плод, как известно, слаще во много раз. Вы можете продержаться на одном усилии воли неделю, месяц или два – но, в конце концов, все равно сорветесь».
Поэтому принцип Миримановой – начинать с малого, вводя любые ограничения постепенно, и ни в коем случае не запрещать себе любимых продуктов совсем. «Начините с того, чтобы съедать за чаем не коробку, а полкоробки конфет», - шутит автор. Система «Минус шестьдесят» основывается на том, чтобы не отказываться от любимых продуктов, а взять их употребление под разумный контроль. Самый легкий способ это сделать, как считает Екатерина, – ограничить употребление вредных и калорийных продуктов по времени.
«Мое похудение – это вопрос последовательности, а не силы воли, - говорит она. – Если бы я ничего не ела два года и похудела на 60 килограмм - это была бы сила воли. Но я употребляла абсолютно все! Просто соблюдала те правила, которые сама для себя создала. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Постепенно вы втянетесь и привыкнете».
До 12 дня разрешены любые продукты. До полудня система «Минус 60» разрешает любые продукты. Обоснование тому – в утреннее время обмен веществ наиболее активен, и набранные калории сжигаются в течение дня. Если вы не можете жить без шоколада, пирожных, печенья или булочек с джемом – система разрешает это, но лишь до 12 часов. «Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности, и возвращаетесь к нормальному питанию».
Продукты, разрешенные только до 12: пища, приготовленная в большом количестве жира и сами насыщенные жиры – жареная картошка, сало, сливочной масло и маргарин, сладкие кремы, сметана, майонез и прочие «вредности». Сюда же входят сладости - торты и пирожные, шоколад, зефир, мармелад, конфеты, джемы, а также бананы, дыня, консервированные фрукты и овощи(в которых нередко содержится лишний сахар, соль и консерванты), например, консервированные персики, кукуруза, горошек и так далее. Любые орехи и семечки, большинство сухофруктов, кроме чернослива, тоже разрешены до 12 дня из-за своей жирности и калорийности. Кофе или чай с сахаром, молоком и сливками тоже разрешены только до полудня. После «часа Х» напитки можно употреблять лишь в чистом виде, без добавок.
Мириманова рекомендует завтракать два раза – это может быть легкий завтрак в начале дня и более плотный ланч ближе к 12, или, наоборот, плотный завтрак, а потом — перекус чем-то вкусным в полдень. Главное – успеть насладиться любимыми продуктами в первой половине дня. Разумеется, переедать не стоит. Но хитрость системы в том, что до 12 у нас редко просыпается зверский аппетит. Кстати, пропускать завтрак система «Минус 60» настоятельно не рекомендует – он запускает обмен веществ и обеспечивает активный метаболизм в течение всего дня. «Сэкономив» калории на завтраке, к ужину вы нагуляете такой аппетит, что вряд ли удержитесь от переедания.
Обед. После 12 дня и до 15 вводятся некоторые ограничения. Начиная с полудня под запрет попадают продукты из списка «только до 12». В список предпочтительных продуктов на обед входят любые сырые, вареные, тушеные или запечены овощи, включая картофель (только не жареный), ржаной хлеб (белый относится к категории продуктов «только до 12»), вареная колбаса и сосиски, отварное или тушеное мясо, рыба и птица, суши и роллы, грибы и бобовые, баклажаны. Они, по мнению автора системы, являются довольно тяжелыми для усвоения, поэтому крайний срок употребления этих продуктов – обед.
Ужин является временем наиболее строгих ограничений. Екатерина Мириманова призывает сдвинуть время ужина к 18, самое позднее – на 19 часа вечера (но не раньше, чем на 17 вечера, иначе перерыв в еде между завтраком и ужином будет слишком большим). Но делать это тоже советует постепенно: если вы привыкли последний раз есть в 22 часа, сдвиньте ужин хотя бы на 20.20-21, затем еще на полчаса, и еще. Ужин должен быть наименее плотным – ведь ночью энергия не расходуется. Да и спать на полный желудок тяжело.
Продукты, разрешенные на ужин: салаты из сырых овощей с заправками из йогурта, капельки соевого соуса или лимонного сока; тушеные или вареные овощи, кроме грибов, бобовых и баклажанов; рис или гречка – но без каких-либо добавок, можно заправить соевым соусом; отварное или запеченное мясо, кефир или йогурт без добавок, можно – с яблоком или другим разрешенным после 12 фруктом (а это чернослив, цитрусовые и ананас); ржаные диетические сухарики с сыром (не более 50 г сыра), обезжиренный творог; отварные яйца. Комбинировать эти сочетания нельзя – это даст слишком большую нагрузку на желудок и «перебор» по калориям. Выберите что-то одно. Хотя такой ужин и не является сытным, вас должна поддерживать мысль, что завтрак уже скоро – и тогда вы сможете съесть все, что захотите.
Перекусы в течение дня могут состоять из «разрешенных» фруктов, творога, кусочка сыра и т.п. в зависимости от того, в какое время вы перекусываете. Жажду в любое время рекомендуется утолять лишь водой, а не чаем, кофе или тем более соками, содержащими сахар.
Еще несколько важных принципов системы:
Психология тоже важна. Диета – это не только смена режима питания, но и психологические изменения. Ищите удовольствие в других источниках, кроме еды, советует Мириманова. Пробуйте новое, общайтесь с друзьями – словом, ешьте для того, чтобы жить, а не живите, чтобы есть. Автор призывает не корить себя за срывы, которые она предпочитает называть «спадами». Они случаются у всех. Если вы переели и «сошли с рельсов», просто вернитесь обратно к системе питания. Ругать и презирать себя не стоит – это только усиливает стресс, провоцирующий дальнейшее переедание. И ни в коем случае не опускайте руки – ведь, как известно, кто хочет, найдет тысячу возможностей, а кто не хочет – тысячу отговорок.
Физические нагрузки. Обязательно занимайтесь хотя бы несложной физкультурой. 20 минут в течение дня вполне достаточно, говорит автор системы. Но без физических упражнений вес будет уходить медленно и неохотно. Сама Екатерина признается, что никогда не была поклонницей спорта, но ради стройности научилась выкраивать по 20 минут в своем графике. В своих книгах она приводит пример несложного комплекса упражнений, задействующего большинство традиционных «проблемных» зон. Но в принципе подойдет любая физнагрука, главное – регулярные занятия.
Рассмотрим плюсы и минусы системы.
Положительные стороны:
- отсутствие голодания и экстремальных ограничений в еде – наверное, главная заслуга системы «Минус 60». Большинство диетологов сходятся на том, что и длительное голодание, и разгрузочные дни опасны для здоровья;
- учет психологических особенностей. Что бы вы себе ни запретили, вам всегда будет этого хотеться. Другое дело, если вы не запретили, а всего лишь «отодвинули» употребление каких-то продуктов с вечера на утро. Грызя ржаной сухарик с сыром, вы утешаете себя мыслью о пирожном или кусочке пиццы, который сможете съесть утром. И это действует!
- честное предупреждение о необходимости физических нагрузок - тоже немаловажно. Ведь похудевшее, но дряблое тело – совсем не тот эталон красоты, к которому вы стремитесь. Мириманова также рекомендует самомассаж молотым кофе или другими средствами, чтобы повысить упругость кожи, которая может обвиснуть во время похудания.
Минусы и спорные моменты:
- плотный завтрак не всегда полезен. Хотя таких людей и немного, существуют «герои», которые способны объедаться до 12 дня. Такие люди успевают до полудня съесть больше половины дневного рациона, и таким образом за день все равно «перебрать» калорий. Если вы знаете, что способны проглотить на завтрак целый торт, не воспринимайте совет есть до полудня «все что хотите, без ограничений» слишком буквально. Кусочек шоколадки вполне допустим, но две шоколадки составят половину допустимых за день калорий.
Напротив, есть люди, которые до 12-13 дня не способны запихнуть в себя ни крошки. Для таких система «Минус 60» может превратиться в настоящее голодание. Если вы знаете, что аппетит появляется у вас не сразу после пробуждения, внесите коррективы: к примеру, сдвиньте рекомендуемые часы ограничений на полчаса-час;
- долгие перерывы в еде. Последний раз принимать пищу не позже 18-19 часов – идея неплохая, но человеку, который ложиться спать за полночь, к этому времени уже может стать голодно. А если вы ужинаете в 17, а завтракаете поздно, то перерыв в еде рискует стать слишком большим. Следите за тем, чтобы не голодать по вечерам. Хотя автор «системы минус 60» призывает ничего не есть до следующего утра, стакан обезжиренного кефира или небольшой кусочек сыра, скорее всего, вам не повредят;
- обилие «вредностей» на завтрак. В списке разрешенных до 12 продуктов присутствуют и те, которые ни один гастроэнтеролог вообще не посоветует включать в меню. Понятно, что основной смысл системы в том, чтобы не отказываться резко от привычных продуктов и не устраивать из диеты страдание. И все-таки стоит знать меру: налегая с утра на майонез и жареную картошку, вы рискуете получить гастрит и повышенный уровень холестерина в крови.
Список продуктов для Системы Минус шестьдесят
- Спойлер:
- КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
Можно все и со всем. Кроме:
-макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
- Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
- Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
- Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
- Можно только ржаные сухарики (это которые криспы), или, на худой конец, ржаной хлеб.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
4. Киви
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
3. Не забудьте, что картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)
5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.
Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки (редко)
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
9. Яйца
10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)
Разрешенные крупы:
1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
ВНИМАНИЕ!!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и - не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Можете сварить крупу на воде и добавить молока.
Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)
ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)
Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
1 вариант "фрукты и молочка":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
2 вариант "фрукты и овощи":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки- Горошка - Грибов- Тыквы- Баклажанов- Авокадо- Бобовых- Кукурузы
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
3 вариант "фрукты и крупы":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки- Горошка- Кукурузы- Грибов- Тыквы- Баклажанов- Авокадо- Бобовых
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки- Горошка- Кукурузы- Грибов- Тыквы- Баклажанов- Авокадо- Бобовых
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра
Останній раз редагувалося: Запах Ветра (Вт Квіт 29, 2014 10:06 am), всього регувалося 1 раз(-и)
Рецепт молокочая
Иногда я делаю разгрузочные ни с помощью вот такого чая
Как говорят знатоки Кремлевской диеты, с помощью молокочая устраивают разгрузочный день и \"толкают\" вес, если он долго не снижается.
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.
Несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.
Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком - чайную ложку зеленого или черного чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан - в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.
О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Как говорят знатоки Кремлевской диеты, с помощью молокочая устраивают разгрузочный день и \"толкают\" вес, если он долго не снижается.
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.
Несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.
Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком - чайную ложку зеленого или черного чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан - в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.
О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Мне про молокочай понравилось,вот завтра и попробую.Только бы не забыть молока купить..
Ленусь, только не больше 1-2х дней в неделю. Кушать действительно не хочется. Когда я втянулась в прошлом году в Систему -60, то обедала по ней, а вместо ужина 0,5 л.чашка молокочая.
Дело в том,что просто не ужиная(если очень хочется,стакан нежирного кефира),я худею за сутки-двое на 1 кг,у меня свободно гуляет 3-4 кг,а на диетах никогда не сидела,я люблю покушать
только не больше 1-2х дней в неделю.
Оль,хоть бы 1 раз в 2 нед. себя заставить
только не больше 1-2х дней в неделю.
Оль,хоть бы 1 раз в 2 нед. себя заставить
Сторінка 1 з 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сторінка 1 з 10
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі