Дієти та гарні результати
+12
Запах Ветра
Kliomena
Вика
Метелица
Yanita Vladovitch
gorlora
мармеладка
natasha111
Viorika
Валя
simant
greta-nata
16 користувачів
Сторінка 2 з 10
Сторінка 2 з 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Дієти та гарні результати
Оля, как там у тебя все сложно.
Кстати, я майонез уже давно не ем. Вредно. Если нужно заправить салат, то делаю такой соус (даже для оливье подходит): кефир, раст. масло, соль, перец, куркума на кончике ноже (для цвета). Можно еще добавить молотый имбирь.
Для зеленых салатов - добавляю в соус молотые орехи.
Кстати, я майонез уже давно не ем. Вредно. Если нужно заправить салат, то делаю такой соус (даже для оливье подходит): кефир, раст. масло, соль, перец, куркума на кончике ноже (для цвета). Можно еще добавить молотый имбирь.
Для зеленых салатов - добавляю в соус молотые орехи.
Yanita Vladovitch- Admin
Дата регистрации : 09.04.2014
Янита, вопрос к тебе как к эксперту по Аткинсу, я прочитала тебя, потом пошарила по интернету и поискала там и мне, наивному козленку, показалось, что все тут очень просто))) Мясо я люблю, пирожными не увлекалась никогда, из сладкого делаю исключение только сладкому кофе и шоколаду, поэтому я так сказать с энтузиазмом взялась осуществлять задуманное))) Но сразу же попала в первую засаду - картофель, морковь, свекла под запретом, а как же любимый борщ? Кроме того я так поняла - жаренного поменьше, получается все в основном вареное, а это уже не тот вкус((( Но я еще старалась первые дни, а я сейчас в положении домохозяйки, семья хочет кушать и что бы готовила мама, я им объясняла - у мамы диета! Может все сядем? То что маме надо на диету - согласились, сами садится за компанию отказались(( Ну не бессовестные?!! Поэтому у меня главный и самый важный для меня вопрос: как продержаться хоть неделю не срываясь?!! Как ты уговаривала себя не есть вот замечательную булочку или тарелочку наваристого борща, который гад так пахнет!!!!
Viorika- Сообщения : 1500
С борщом пришлось попрощаться А я его так любила. А также с селедкой под шубой, оливье, винегретом. И кашами. И макаронами. И многим другимviorika пише: Мясо я люблю, пирожными не увлекалась никогда, из сладкого делаю исключение только сладкому кофе и шоколаду, поэтому я так сказать с энтузиазмом взялась осуществлять задуманное))) Но сразу же попала в первую засаду - картофель, морковь, свекла под запретом, а как же любимый борщ?
Кстати, мясо - это в основном белки [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
А жир - в масле (сливочном и растительном) и сале.
Да, вкус не тот, но я никогда не увлекалась жареным, так что для меня это не проблема.viorika пише:Кроме того я так поняла - жаренного поменьше, получается все в основном вареное, а это уже не тот вкус(((
Не помню, писала ли, но мама у нас борется за здоровый образ жизни: меньше соли и сахара, меньше жареного и поменьше переработанных продуктов.
Но попробуй вместо жарки на сковороде запекать в духовке. Котлеты и рыба получаются очень даже вкусными. Пирожки, конечно, не сравнить с теми, которые побывали на сковородке, но нужно думать о пользе. С другой стороны - по этой диете: пирожки - это табу.
Это самая большая проблема: когда приходится готовить на два лагеря, но детки, если им не требуется диета, должны получать разные продукты. Все-таки они тратят больше энергии и растут.viorika пише: Но я еще старалась первые дни, а я сейчас в положении домохозяйки, семья хочет кушать и что бы готовила мама, я им объясняла - у мамы диета! Может все сядем? То что маме надо на диету - согласились, сами садится за компанию отказались(( Ну не бессовестные?!!
Дело в том, что я живу одна, поэтому никто другой кроме меня борщ не приготовит. Хотя когда бываю у родителей - тоже срываюсь, не из-за борща (для меня он слишком кислый, но папа такой любит), а из-за булочек, хлеба, печенюшек.viorika пише: ]Поэтому у меня главный и самый важный для меня вопрос: как продержаться хоть неделю не срываясь?!![/b] Как ты уговаривала себя не есть вот замечательную булочку или тарелочку наваристого борща, который гад так пахнет!!!!
Как продержаться? Вера, увы, не знаю. Я села на эту диету не для того, чтобы похудеть, это был один из способов лечения (не помогло, но был плюс в виде потерянных килограммов), так что у меня был стимул в виде возможности в будущем отказаться от лекарств.
И еще, тут не работает: посидел на диете недельку, потом бросил. Нужно хотя бы месяц (там же система). И первая неделя - самая трудная: очень многое нельзя.
Кстати, хотела спросить, а у тебя в городе производят "белково-пшеничный хлеб"? Там содержание углеводов всего 16 гр (на 100 гр. продукта). Для меня он стал спасением (кстати, появился в магазинах почти в то же время, когда я села на диету - для меня это был знак, что я на правильном пути). Просто если ты кушаешь обычный хлеб - то лишь за счет него поступает лимит (и даже больше!) углеводов. Обычно в хлебе 50-60 гр. углеводов на 100 гр. продукта. А без хлеба как кушать масло и сало? Если же их не есть, то и процесс не пойдет.
И еще один момент: если перестать кушать углеводы (в больших количествах), то даже в этом случае они задерживаются в организме на 2-3 дня.
Возможно, тебе просто не подходит эта диета? И нужно искать что-то еще?
И про шоколад. Выбирай черный с кусочками какао бобов. В нем самое высокое содержание какао - и меньше всего углеводов (есть даже с показателем: около 30 гр. на 100 гр - так что один кубик можно и съесть).
Yanita Vladovitch- Admin
Янита, спасибо за подробные объяснения Сама диета мне нравится, но проблема в большой семье и вечно полном холодильнике, который я же и наполняю))) Но я все равно не здамся[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Поробую вот Олину, может все таки добъюсь нужного результата)) Раньше я как-то к тому что полнею относилась спокойно, оно мне не мешало)) Но когда тебе нечего надеть не потому, что в шкафу пусто, потому что не налезает, когда начинают болеть почки и печень, сэтим надо что-то делать((
Вера, просто нужно найти что-то свое.
Кстати, где-то слышала, что лучшая диета - это здоровый образ жизни. Меньше соли - она задерживает воду в организме, меньше сахара - он вовсе неполезен. Меньше переработанных продуктов - в них куча соли и куча пищевых добавок, усиливающих вкус. Меньше жареного - это канцерогены.
Каждый день в питании должно быть: молочное, овощи, фрукты, каши и мясо (белок). И вода. Много воды - не чай, кофе, компоты или газировка - чистая вода.
И подобное питание можно сделать вкусным.
И еще количество потребляемых калорий должно быть чуточку меньше, чем то, что тратится, и тогда будет расходоваться собственный жир, но при этом нужно делать упраждения для проблемных зон, чтобы жир тратился именно из этих "мест".
Кстати, почему мужчины не так быстро набирают вес? Потому что у них больше мускул, а во время работы которых расходуются калории.
В общем, все не так сложно, главное найти оптимальный режим и его соблюдать.
Кстати, где-то слышала, что лучшая диета - это здоровый образ жизни. Меньше соли - она задерживает воду в организме, меньше сахара - он вовсе неполезен. Меньше переработанных продуктов - в них куча соли и куча пищевых добавок, усиливающих вкус. Меньше жареного - это канцерогены.
Каждый день в питании должно быть: молочное, овощи, фрукты, каши и мясо (белок). И вода. Много воды - не чай, кофе, компоты или газировка - чистая вода.
И подобное питание можно сделать вкусным.
И еще количество потребляемых калорий должно быть чуточку меньше, чем то, что тратится, и тогда будет расходоваться собственный жир, но при этом нужно делать упраждения для проблемных зон, чтобы жир тратился именно из этих "мест".
Кстати, почему мужчины не так быстро набирают вес? Потому что у них больше мускул, а во время работы которых расходуются калории.
В общем, все не так сложно, главное найти оптимальный режим и его соблюдать.
Yanita Vladovitch- Admin
Янита, +100500
Постараюсь приспособиться)) Вся беда в том что кроме физических изменений в жизни, нужны еще и психологические, оказывается желудку куда проще отказаться от ватрушек со сладким чаем, чем голове))))
Постараюсь приспособиться)) Вся беда в том что кроме физических изменений в жизни, нужны еще и психологические, оказывается желудку куда проще отказаться от ватрушек со сладким чаем, чем голове))))
Вера, нужно все делать постепенно, тогда и организму будет легче приспособиться. Конечно, если сразу убрать всю соль, сахар и жаренное, любой организм взбунтуется.
А вот если постепенно уменьшать количество соли/сахара, постепенно уменьшать порции, которые съедаются за один раз, то будет намного легче и не так заметно на общем фоне, но потихоньку акклиматизируется. И уже через месяц то, что казалось сейчас безвкусным (без соли или сахара), обретет новые краски.
Кстати, соль в салатах частично можно заменить лимоном, в супах - горьким перцем, кислотой (томатами).
Я категорический противник майонеза, потому что в нем столько всяких добавок, что просто ужас. Или делать самому, или найти другие варианты заправок.
Я уже где только можно писала о таком рецепте соуса: кефир, раст. масло, лимон, черный молотый перец, молотый имбирь и куркума (для цвета) - даже для оливье подходит.
А вот если постепенно уменьшать количество соли/сахара, постепенно уменьшать порции, которые съедаются за один раз, то будет намного легче и не так заметно на общем фоне, но потихоньку акклиматизируется. И уже через месяц то, что казалось сейчас безвкусным (без соли или сахара), обретет новые краски.
Кстати, соль в салатах частично можно заменить лимоном, в супах - горьким перцем, кислотой (томатами).
Я категорический противник майонеза, потому что в нем столько всяких добавок, что просто ужас. Или делать самому, или найти другие варианты заправок.
Я уже где только можно писала о таком рецепте соуса: кефир, раст. масло, лимон, черный молотый перец, молотый имбирь и куркума (для цвета) - даже для оливье подходит.
Yanita Vladovitch- Admin
Янита ты рецепт этого соуса писала в теме кулинарии, когда был конкурс салатов кажется, я его уже делала и моим понравилось, правда без куркумы, почему-то не любят у меня дома эту специю)) Я им заправляла оливье из морепродуктов))) Майонеза я тоже не любитель, а вот солью прям бяда))
Статьи о соли
в журнале Здоровье 1983 год - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Понятно, что исключить соль вообще невозможно (ее очень много в продуктах), к тому же она нужна для нормального функционирования организма, но попытаться уменьшить потребление соли нужно. Поэтому, Вера, сейчас это твоя главная задача. И не только в своем рационе, но и рационе своих родных.
в журнале Здоровье 1983 год - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Понятно, что исключить соль вообще невозможно (ее очень много в продуктах), к тому же она нужна для нормального функционирования организма, но попытаться уменьшить потребление соли нужно. Поэтому, Вера, сейчас это твоя главная задача. И не только в своем рационе, но и рационе своих родных.
Yanita Vladovitch- Admin
Да-а статью надо дать почитать своим)) А то они постоянно все в тарелках досаливают, несоленое они им кажется)))
Вірусь, а дай рецепт олів"є з морепродуктів!viorika пише:Янита ты рецепт этого соуса писала в теме кулинарии, когда был конкурс салатов кажется, я его уже делала и моим понравилось, правда без куркумы, почему-то не любят у меня дома эту специю)) Я им заправляла оливье из морепродуктов))) Майонеза я тоже не любитель, а вот солью прям бяда))
simant- Сообщения : 242
Дело в том, что с течением времени то, что казалось соленым, уже таким не кажется и приходится добавлять соль к тому, что уже есть. И если не сдерживать себя, то к пенсионному возрасту придется вбухивать уже такое количество соли, что просто страшно.
А обратный процесс (отвыкания от соли) идет не так быстро, поэтому нужно научиться контролировать себя еще в молодости.
А обратный процесс (отвыкания от соли) идет не так быстро, поэтому нужно научиться контролировать себя еще в молодости.
Yanita Vladovitch- Admin
Бум учится Пора уже)))
Оль, зараз малого зі школи заберу і викладу, в кулінарії, там де риба, добре?))
Оль, зараз малого зі школи заберу і викладу, в кулінарії, там де риба, добре?))
Я пытаюсь следовать совету о том, что нельзя есть вместе три продукта хлеб, картошку и мясо.
Kliomena- Сообщения : 1508
Дата регистрации : 10.04.2014
Клио, вот эта методика точно не для меня, потому, что мясо могу есть только с хлебом
Яниточка у тебя такая очаровательная фея-эльф на авочке , а белково-пшеничный хлеб у нас есть и когда дети едут во Львов всегда для меня покупают, но у нас в сяле, сама понимаешь, такого чуда нема, поэтому я перешла на черный.
Яниточка у тебя такая очаровательная фея-эльф на авочке , а белково-пшеничный хлеб у нас есть и когда дети едут во Львов всегда для меня покупают, но у нас в сяле, сама понимаешь, такого чуда нема, поэтому я перешла на черный.
Понятно. Но в черном около 40 гр. углеводов.
А фею я себе прошлой весной сделала.
А фею я себе прошлой весной сделала.
Yanita Vladovitch- Admin
Я хлеб постаралась ограничить, но полностью отказаться не получается((
Феи - они всегда актуальны)))
Феи - они всегда актуальны)))
Верочка, я тож бутеры лю и пиццу, и всякие вкусности в лаваше. Но там колбаса... а в колбасе же ж мяса нет))))
Вот мясо могу спокойно поглощать с... мясом)))))) Жуткий мясоед.
Вот мясо могу спокойно поглощать с... мясом)))))) Жуткий мясоед.
Танюш, если шинку с шинкой и по середине колбаску, то да можно и без хлеба))) Но я пока имела лишних 10 кг не задумывалась, когда стало - 15, просто купила новую одежду, но 25 - это уже капец))) если даже обручальное кольцо не налезает, надо задуматься))) Так что все сажусь на диету, все ем без хлеба и вообще не ем, короче настроение боевое - но что из этого получится не знаю))))
Главное - настрой и воля к победе!!!
*умолкаю о пицце*
*умолкаю о пицце*
Ой, а с волей, как раз бяяядаааааааа))))
Я один раз сиділа на дієті, і вона була така щадяща. То мені ночами снилося, що я їм, їм, їм. Схудла може на грам 800, зато потім... набрала втричі більше.
І знайшла для себе БОДІФЛЕКС, дуже класна штука. Не знаю скільки скинула але за місяць були видно результат, цилюліту нуль, шкіра гладесенька. Поки не заскочила якась мишця в животі і я тепер не можу, болить... а тоб...
І знайшла для себе БОДІФЛЕКС, дуже класна штука. Не знаю скільки скинула але за місяць були видно результат, цилюліту нуль, шкіра гладесенька. Поки не заскочила якась мишця в животі і я тепер не можу, болить... а тоб...
Валя- Сообщения : 1633
Дата регистрации : 14.04.2014
Дамы у меня сегодня маленький праздник [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Конечно понимаю, что это не такой уж ахти какой результат, но по-моему меньше чем за две недели - это результатище!!! Главное я влезла в любимый сарафан и гордо иду на выборы, вот!
Конечно понимаю, что это не такой уж ахти какой результат, но по-моему меньше чем за две недели - это результатище!!! Главное я влезла в любимый сарафан и гордо иду на выборы, вот!
Сторінка 2 з 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сторінка 2 з 10
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі