Що сьогодні готуємо?
+9
Леся
Амріта
natasha111
Метелица
Софія Чайка
шоти
Мечта
Lesya
gorlora
13 користувачів
Сторінка 5 з 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Re: Що сьогодні готуємо?
Я а iду в Ciльпо за м,ясом - фiле iндика буду брати для запiкання шматками разом в каптоплею в духовцi.
Амріта- Сообщения : 1418
Дата регистрации : 09.04.2014
Олеся, что это за смена имени? Я уж затылок начала чесать: новый пользователь?
А мамалыга самая обычная, но все равно люблю ее: сегодня остатки подогрела в микроволновке и наслаждалась
Готовится просто: в казанке варится крупа (воду подсолить + ложка раст масла), помешивать, под конец готовки загустить кукурузной мукой. Усё!
Обожаю мамалыгу! Можно кушать с молоком, со стетаной и брынзой, с тушеной квашеной капустой и шкварочками, но мне и в чистом виде она подходит
А мамалыга самая обычная, но все равно люблю ее: сегодня остатки подогрела в микроволновке и наслаждалась
Готовится просто: в казанке варится крупа (воду подсолить + ложка раст масла), помешивать, под конец готовки загустить кукурузной мукой. Усё!
Обожаю мамалыгу! Можно кушать с молоком, со стетаной и брынзой, с тушеной квашеной капустой и шкварочками, но мне и в чистом виде она подходит
Yanita Vladovitch- Admin
Как мне сегодня лень готовить! Кто бы знал. Будем всё доедать то, что есть. Нет у меня сейчас вдохновения , погода наверное влияет(((
gorlora- Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Я пока только крылышки замариновала..На остальное фантазия закончилась пока - картофель закончился , надо завтра ехать набирать. Макароны вчерашние будем , доедать, точнее они будут доедать - мама сейчас такого не кушает Муж еще какие новые горячие бутерброды обещал..
мармеладка- Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Хочу сегодня минтай на пару , и соус к нему сделать, поглядываю в сторону тар-тара... мороженый укроп и остатки маринованных огурцов есть. За основу не хоцца брать майонез, но йогурта щас днем с огнем в магазине не найти. такая вот пичалька.
Леся- Сообщения : 885
Дата регистрации : 15.04.2014
Лесюнь, а соус тузлук тобi пiдiйде в якостi заправки? Вiн не жирний.
Янiта, страшенно захотiлося змiнити нiк)) згадай фейсбук))
Янiта, страшенно захотiлося змiнити нiк)) згадай фейсбук))
а шо за зверь такой? я даже название незнакомое...Амріта пише:Лесюнь, а соус тузлук тобi пiдiйде в якостi заправки? Вiн не жирний.
погуглила... ооо, такое я люблю, ага
только для него надо кинзу и грецкие орехи и в сметану/кефир ... а это все надо покупать дома только чеснок
Вообще, один из моих любимы салатов это :
отварная говядина + сметана+кинза +грецкие орехи ... ох я могу ведро сьесть
Я люблю простiший тузлук:
Сметана з кефipoм (краще 1:1) у кастрюльку + сiль, чорний перець, вичавлений часник.
Довести ~ до 70 градусiв, не бiльше - щоб не звернулося. I все!
Вiн найкраще пасуе до хичiнiв, чебурекiв, хачапурi, але можна i як основу для заправок салатiв використовувати.
Сметана з кефipoм (краще 1:1) у кастрюльку + сiль, чорний перець, вичавлений часник.
Довести ~ до 70 градусiв, не бiльше - щоб не звернулося. I все!
Вiн найкраще пасуе до хичiнiв, чебурекiв, хачапурi, але можна i як основу для заправок салатiв використовувати.
Олесь.я запомню.ага. Пасиб. Хороший ваиант.
Но у меня рыба паровая будет, она сама по вкусу нейтральная, хочу соусом немного подчеркнуть, кароч, будет тар-тар, но на постном майонезе .
А на гарнир варю нешлифованный рис.
Но у меня рыба паровая будет, она сама по вкусу нейтральная, хочу соусом немного подчеркнуть, кароч, будет тар-тар, но на постном майонезе .
А на гарнир варю нешлифованный рис.
Олеся, интересный ник, необычный
Пока на фейсбук зайти не могу, сильно тратится трафик и пароль не помню, уже когда домой вернусь, а это дело все откладывается и откладывается
Пока на фейсбук зайти не могу, сильно тратится трафик и пароль не помню, уже когда домой вернусь, а это дело все откладывается и откладывается
Yanita Vladovitch- Admin
та-тдам , мой ужин
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
а еще, сварила клубничный компот для мужа из замороженной клубники
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
а еще, сварила клубничный компот для мужа из замороженной клубники
О, а я сейчас кааак поднимусь и сварю компот из замороженных вишен. Девочки, хочу пельменей, просто помираю как хочу, башка болит, лежу пластом и мечтаю о пельменях Вот думаю, лепить или нет.
А в обед у нас была овсянка, все смешалось в этом доме )))
Леся, везет тебе, если бы я старшему предложила минтай на пару, представляю, какие возмущения я бы выслушала )))
А в обед у нас была овсянка, все смешалось в этом доме )))
Леся, везет тебе, если бы я старшему предложила минтай на пару, представляю, какие возмущения я бы выслушала )))
Верунь, из натуральных ягод очень вкусный кисель получается. Ничего сложного, варишь компот, только закипел - вливаешь, медленно помешивая (чтобы крахмал не свернулся), стакан холодной воды с растворенным в нем крахмалом (на два литра где-то 4 стол. ложки. я люблю погуще). Минута и фсё!Viorika пише: У нас на западной Украине, его не готовят, а я со школы помню отвратительную на вкус субстанцию, так что особо киселями не интересовалась, а вы сейчас, то одна, то другая, про вкусные кисели рассказываете, так что делитесь рецептиком
Метелица- Сообщения : 697
Дата регистрации : 13.04.2014
Спасибо, Янина Попробую, у нас, если пошуршать по сусекам, тоже ягоды найдутся и думаю будет намного вкуснее, чем в школьной столовой
Лесюнь, минтай на пару мои домашние забанили бы на вечно Но, твой обед на тарелке выглядит очень аппетитно
Лесюнь, минтай на пару мои домашние забанили бы на вечно Но, твой обед на тарелке выглядит очень аппетитно
Viorika- Сообщения : 1500
Запах Ветра пише:Леся, везет тебе, если бы я старшему предложила минтай на пару, представляю, какие возмущения я бы выслушала )))
Это , девочки, у вас нет правила : "или едим то что готовит мама, или готовим сами - мама не против!"Viorika пише:Лесюнь, минтай на пару мои домашние забанили бы на вечно Но, твой обед на тарелке выглядит очень аппетитно
Причем этап "готовим сами" - начинается не с пошуршать в холодильнике и найти , что приготовить, а пойти в магазин и купить, то что собираемся готовить, потому как на то, что уже лежит в холодильнике у мамы уже могут свои, особо-диетические планы.
Иногда готовят, особенно когда появилась мультиварка, а иногда говорят: "Слушааай, а оказывается просто вареная рыба с соусом- это вкусно!" " а как круто ты придумала куриную печенку с укропом варить!!!" , вкусовые привычки вырабатывается за 2-3 недели между прочим. особенно когда есть хочется
И да , эффектная презентация - наше фсе! Кто ж откажется от попробовать красиво оформленного минтая , а там оно само уже в рот прыгает.
Лесенька, мой старший одевает младшую и они идут в магазин в таком случае И покупают все, на что младшая ткнет пальцем, а у старшего хватит денег Самое полезное, что они могут купить, это колбаса или мороженое))) А выбор в магазине и фантазия у четырехлетнего ребенка безграничны, эххх. А как продавщицы им рады)))) Поэтому стараюсь не ставить ультиматумы)))Леся пише:
Это , девочки, у вас нет правила : "или едим то что готовит мама, или готовим сами - мама не против!"
Сегодня овсяная каша (младшая за два дня затребовала ее в четвертый раз), чай, какао, булкенброды с сыром, чебуреки на обед, на ужин суп с фрикадельками и гречневая каша с котлетами и салатом из капусты.
Олюнь, багато живете, однако У нас сегодня пельмени, на завтрак, обед и ужин, пока все не съедят не успокоятся))
Viorika- Сообщения : 1500
Из интересного -сегодня буду запекать рыбу, фаршированную овощами в рукаве..Какой-то жерех - это нам мой папа подбросил такокго редкого зверя, т.е.рыбу
мармеладка пише:Из интересного -сегодня буду запекать рыбу, фаршированную овощами в рукаве..Какой-то жерех - это нам мой папа подбросил такокго редкого зверя, т.е.рыбу
Жерех - классная и вкусная рыбка, но я её ела в основном жаренную и копчёную к пиву. один раз на рыбалке даже словила этого зверя
Lesya- Сообщения : 498
Дата регистрации : 11.04.2014
Вчера испекла четыре противня пряников Сегодня сделала макароны по-флотски, есть остатки супа, может, вечером сварю молочную кашу. Мое сегодняшнее настроение(временно) - не-на-ви-жу готовить
Ну, маленькими жрехами этими нас мама угощала, а большую решили попробовать запечь))Lesya пише:мармеладка пише:Из интересного -сегодня буду запекать рыбу, фаршированную овощами в рукаве..Какой-то жерех - это нам мой папа подбросил такокго редкого зверя, т.е.рыбу
Жерех - классная и вкусная рыбка, но я её ела в основном жаренную и копчёную к пиву. один раз на рыбалке даже словила этого зверя
Запах Ветра пише:Вчера испекла четыре противня пряников
Оль, че за пряники?
Как за комп пересяду, дам рецепт, наизусть не помню. Мои с молоком и компотом тягают весь день.
Вчора: сніданок - сирники, обід - вермішель з сосисками, вечеря - мундірка з м"ясом, смаженим у сухариках. Ввечері ще зварила кулешик, стушила капусту і зварила кАмпот (чорна смородина+вишня).
Залишки вечері сьогодні пішли на сніданок))
Залишки вечері сьогодні пішли на сніданок))
Рис, салат из капусты, запеченная рыба. На ужин будем все это доедать.
шоти- Сообщения : 640
Дата регистрации : 05.06.2014
Сторінка 5 з 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі